新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----我爱排骨之法式小羊排配红酒sauce以及油渍甜椒和芒果慕斯 (2013-10-17) chesecake · 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo
· 05年的三亚 (2005-12-30) miller2 · 【金融危机征文】:winter passes (2008-11-9) loushenghong
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jt

[地方特色] 有谁会做湖北早点 糯米包油条 [复制链接]

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitamj23 于 2010-9-9 21:26 发表

我也觉得豆皮好吃,ls的那张照片顿时让我想起了户部巷所有的好吃的早点

哈哈。。。老乡哇~~

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊是啊,我还是武昌滴

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbourne_mm 于 2008-1-11 10:46 发表
没听说过糯米包油条啊,你是不是说米粑包油条啊?就是用米糊糊煎成软饼状然后来包油条,yum啊,小时候经常吃那个。

发张图片给大家看看吧。 ...

这是两种不同早点
█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jt 于 2008-1-10 15:58 发表
小时候吃过湖北的早点,糯米包油条

一直记到现在。。。

糯米油条都还可以做,白糖也有,难就难在抹在糯米和油条之间的那层粉,

头疼啊

不知道那位tx知道那是什么咚咚,怎么做。。。 ...

应该是熟的糯米粉
█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Janet 于 2008-1-10 18:33 发表
哈哈,南京叫蒸饭包油条。

我通常只要蒸饭,不要油条。

南京的蒸饭包油条是用纱布裹起来,用手拧,出来是橄榄形的。上海的糍饭是用竹篦子卷起来,完了还用小擀面杖两头捣捣结实。出来是圆柱体。

都很好吃。

这东西就像油条一样,全国都有的吧。不能说是那个地方的特色。

楼主的言论让我想起了韩国端午申遗。

此文章由 yiyi331 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi331 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jt 于 2008-1-10 15:58 发表
小时候吃过湖北的早点,糯米包油条

一直记到现在。。。

糯米油条都还可以做,白糖也有,难就难在抹在糯米和油条之间的那层粉,

头疼啊

不知道那位tx知道那是什么咚咚,怎么做。。。 ...

是花生粉。有些是放肉松。
土屋闲人

此文章由 titi0430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titi0430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这楼里还聚集着我们好多武汉老乡!

谁记得酥饺

此文章由 dwlkee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwlkee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃上海茨饭团

发表回复