新足迹

精华好帖回顾

· 剧本《武林歪传》第二集 《男女间不得不说的那点事》 (2013-9-6) thinkbig · 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月
· 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina · 秀秀我们家的嘟嘟 (2014年1月12日离世) (2007-1-6) qqyang
Advertisement
楼主:calois

[人生百味] 来澳洲1年半的体会,给还在犹豫是否来澳洲的人一些借鉴 [复制链接]

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有此心态,日子会越过越好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
htan564 发表于 2014-2-19 08:52
反感的是疏远不是礼貌。有教养不代表他们会想你融入他们。

这点是你感觉错了。其实白人对其他白人也是这样的,这是他们的文化,不是他们在排斥你这个华人。
华人正是因为不习惯白人的这种文化,所以会产生思乡情节。

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能同意更多

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2014-2-20 06:23
这点是你感觉错了。其实白人对其他白人也是这样的,这是他们的文化,不是他们在排斥你这个华人。
华人正 ...

你说的完全正确 我刚来澳洲的时候,我的白人老师就曾经和我讨论过这个,当时她举的例子就是西方人的房子都有一个高高的栅栏,分隔开来。你的是你的,我的是我的,父母与孩子之间也不例外。
字数不够啊

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲生活…是實實在在地生活,感覺到生命的存在、自己的存在…
國內的生活…是被推著走,容易令人迷失…

當然,如果在澳洲沒有親人及好朋友的話,很難生活下去,太悶…悶到像被世界遺棄。

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很中肯

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ心平气和说了点实事,几乎不带有多少个人情感,正反两面都说到了,可还是有那么多人要来教育LZ

此文章由 agent_lithium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agent_lithium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yino 发表于 2014-2-19 11:37
那是因为你没把心打开 你骨子里觉得你是来“做客”的 你永远都是“客" 永远融入不了。你要这样想  我来了 ...

嗯,非常同意。我开始也是觉的白人瞧不起我啦之类的,其实是自己瞧不起自己。现在心态放平了,感觉大家都很友好。跟白人做亲密无间的朋友还是比较难的,我认为不是肤色问题,更主要的是大家在完全不同的背景下长大,共同点不多。

此文章由 agent_lithium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agent_lithium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚雷特 发表于 2014-2-19 15:51
得看你住哪里了。

我过年回去,是4年多第一次回国,回去给我的印象就是,有钱人尼玛多到爆炸。满大街的 ...

哈哈,听的最多的就是这句话,“那也不高啊!” 还有朋友看着我的衣着说:你穿的很朴素。朋友满身名牌。我其实穿的也还行,不是国际名牌而已。

此文章由 yino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
agent_lithium 发表于 2014-2-20 11:10
嗯,非常同意。我开始也是觉的白人瞧不起我啦之类的,其实是自己瞧不起自己。现在心态放平了,感觉大家都 ...

不用想太多 把心打开正常交朋友就OK 白人不会瞧不起咱 除非咱自己不把自己当回事 文化背景的事也不必太介意  白人自然知道我们并非这里长大 不了解是太正常不过了 没人会嘲笑我们 不懂就问 多问问 他们很友好会和你解释的很清楚的 不过我不否认确实有一些白人中的垃圾 这种垃圾不必介意 全世界哪儿都会有

此文章由 腾腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
htan564 发表于 2014-2-19 12:03
你误会了, 没有说不平等. 其实这种感觉一句两句说不清楚. 就举个例子, 在一个大corporate, 当你处在一个m ...

这肯能跟本身性格有关系。
我自己再工作上比较被动,如果办具体事物,也能认真不错的完成。
但如果提到什么建议啊,improvement之类的就真没什么好说的。这边开会很多时候都是讨论这些啊,我往往就只好沉默或者随便附和一下。这样的情况在晋升上肯定是很不利的。
我之前的同事,年纪不大,好像是瑞典的,英语的口音很重,但是性格很开朗,做事很positive。 所以没多久就升职了。

我觉得越能在上层领导的人都是能协调各种关系的, 任何时候都能说上一堆头头是道的话的。

此文章由 启航 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启航 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得实在,是个实在的人。这样的人能在澳洲待得下去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亚雷特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚雷特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
agent_lithium 发表于 2014-2-20 11:17
哈哈,听的最多的就是这句话,“那也不高啊!” 还有朋友看着我的衣着说:你穿的很朴素。朋友满身名牌。 ...

我都习惯啦。以前用微信和国内同学聊天什么的,一般对方开口闭口都是问房子问房啦。

我试过对不同的人从工资6W说到100W。回答基本都是统一:那也不是很高啊。
房价从30W的UNIT说到200W的HOUSE,回答基本统一:你们那房子真便宜。

习惯了。

评分

ericlgq + 3 你太有才了

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的情况不一样。
在国内就是民工或者差不多的人,到澳洲来肯定觉得是天堂。
在国内大中城市里过得不错的,被某种忽悠来澳洲就会有落差感了。

来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

此文章由 小李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉过来以后好难交到知心的好朋友