新足迹

精华好帖回顾

· 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣 · 澳网女单第二轮 李娜对瑞士选手Berlinda Bencic (2014-1-15) astina
· 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky · 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian
Advertisement

国内朋友的小孩要送来墨尔本念高中,想请问下下面哪所高中相对比较好? [复制链接]

此文章由 cynos2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynos2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Slanderingham college
Northcote high school
Cheltenham secondary college
Ring wood secondary college
Kew high school

请各位家长给个客观意见,谢谢。

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人专门审理这些学生申请,算权威人士。呵呵

要看孩子的兴趣爱好是什么,每个学校有不同的强项和特色。

Sandringham 舞蹈和设计不错,有学生获得  VCE Premier AwardsNorthcote 中国学生比较多,音乐项目也不错。 Kew HS2015年10年级已经满了,Cheltenham 数学和会计课程不错, Ringwood  排名也不错,曾经有家长跟我提过校舍比较破旧。除了Kew HS,其它几个学校进去都没有问题。这几个学校我个人倾向Cheltenham 或者 Ringwood,因为Kew进不去。如果孩子喜欢艺术,拿就去Sandringham吧。

你可以短信告诉我学生申请号码或全名,我可以帮你看看是否有其它更好的选择。

有问题继续问吧。

评分

emily-dd + 4 非常感谢您!

此文章由 cynos2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynos2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学生申请号还不知到,大概今年上半年就得送出来。谢谢楼上的这位,告诉我这么多信息,否则我还真不知道回答我这位朋友。

此文章由 lyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Everred68 发表于 2014-2-17 19:29
本人专门审理这些学生申请,算权威人士。呵呵

要看孩子的兴趣爱好是什么,每个学校有不同的强项和特色。

亲属团聚移民,我儿子刚拿到PR,打算今年在中国初三毕业以后,登陆澳洲去先学语言,拟明年2月份开学在澳洲继续学业。
他在澳洲是应该上10年级还是9年级呢?
不知道中澳课程的进程是否同步呢?

另外,他姐姐在2013年12月份,在kew租房并去KEW HS咨询了入学,学校同意并指定了语言学校。现在听您说kew hs2015的10年级名额满了,是不是我们无法入学了?
朋友,驾车,摄影,一个不能少!

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国初三毕业后来读半年语言,应该接这里的10年级。课程同步问题无需担心,每年都有上千个学生这么读。
如果是PR,且居住于学区,学校必须收。我说的10年级满位是针对于留学生而言的。

此文章由 lyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Everred68 发表于 2014-3-1 15:13
中国初三毕业后来读半年语言,应该接这里的10年级。课程同步问题无需担心,每年都有上千个学生这么读。
如 ...

谢谢!
不知道510个学时的语言课以后,孩子上10年级能听懂课程不能?

lyniu 发表于 2014-3-2 00:08
谢谢!
不知道510个学时的语言课以后,孩子上10年级能听懂课程不能?

你真的完全不知道哎。学生是到政府语言学校免费学习半年的语言的。成年人才去AMES读510小时的课程。

Everred68 发表于 2014-3-1 21:44
你真的完全不知道哎。学生是到政府语言学校免费学习半年的语言的。成年人才去AMES读510小时的课程。 ...

哦,这样的!谢谢专家啊!
半年语言班应该可以听懂以后的课程吧?

lyniu 发表于 2014-3-2 00:57
哦,这样的!谢谢专家啊!
半年语言班应该可以听懂以后的课程吧?

看孩子能力和天赋了。如果英文提高不够,语言学校会让孩子继续免费读10周的。

Everred68 发表于 2014-3-1 22:02
看孩子能力和天赋了。如果英文提高不够,语言学校会让孩子继续免费读10周的。 ...

恩,好的好的

此文章由 singlspy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlspy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同样的问题,你上面列的学校都是公校吗?
国际学生读公校还是私校好,他们告诉我学费都差不多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nafaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nafaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注 亲戚家娃也想高中送出来读 学费什么的公校私校有差别吗

singlspy 发表于 2014-3-10 10:04
我也有同样的问题,你上面列的学校都是公校吗?
国际学生读公校还是私校好,他们告诉我学费都差不多。 ...

公立学校比较便宜,真正的私立学校学费至少是两三倍。那些专门靠国际留学生作为收入的所谓的私立学校也比公立学校贵一点,但是真的没有必要去那种学校。据我所知,一所谓的私立学校11年级学生人数不足,就动员学生转学,结果很多都转到公立学校了。

nafaye 发表于 2014-3-10 10:10
关注 亲戚家娃也想高中送出来读 学费什么的公校私校有差别吗

有钱就进排名最好的私立学校,如果私立学校排名跟公立学校差不多,就进公立学校,毕竟学费不到二分之一。

此文章由 singlspy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlspy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Everred68 发表于 2014-3-10 10:46
公立学校比较便宜,真正的私立学校学费至少是两三倍。那些专门靠国际留学生作为收入的所谓的私立学校也比 ...

国际生是不是也要根据房子位置选择公立学校?

singlspy 发表于 2014-3-10 10:51
国际生是不是也要根据房子位置选择公立学校?

不是。但是如果亲戚居住在这个区,有的学校会优先考虑的。因为学校不需要为这个学生找Homestay。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nafaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nafaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Everred68 发表于 2014-3-10 10:50
有钱就进排名最好的私立学校,如果私立学校排名跟公立学校差不多,就进公立学校,毕竟学费不到二分之一。 ...

谢谢 本来以为国际生进公校学费也高呢 我一直鼓动他让娃进私校

此文章由 lljjpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lljjpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nafaye 发表于 2014-3-10 13:37
谢谢 本来以为国际生进公校学费也高呢 我一直鼓动他让娃进私校

别道听途说,打个电话问问学校就清楚了。

nafaye 发表于 2014-3-10 13:37

我也是 反正学费差不多干吗不读私立

发表回复