新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝的农场探索全记录(详细多图)--悉尼宝宝注意:此农场2012年门票促销--买大送小! (2012-1-11) 海边小妹 · 上班族,偷懒族的最爱,阑珊mm的方子做的柠檬百里香烤鸡以及完美的medium rare牛扒, (2012-11-16) chesecake
· 蝈蝈厨房之---一箭三雕 (2010-9-19) t_guoguo · 工作随感 (2005-5-26) maribel
Advertisement

[汽车咨讯] 呼叫爱助人的大侠们给意见 [复制链接]

此文章由 bibileung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibileung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

唉,好不容易买了辆新corrola sport,新问题就来了,就是是否该做那个dealar推荐的 X Pack,
说是把车里车外都保护,到底做些啥也没听太懂,因为一听到要1900刀,我立马就拒绝了,没听下去。

我当时想,买车也就23500刀,又不是啥高级车,我才不会花将近2千刀来做冤大头。

但是。。。。,今天看到有个帖子说因为工作的地方新车要趴在太阳下暴晒而想要换工作,
令我有的不淡定了,我的车也是天天要趴在路边晒,我想问问热心的大侠们意见,我是否要做
那个保护?

另,我平时要做些什么来保养车?如 如何清洁?步骤?哪里能买清洁剂和用具?

在此再次感谢版主Gary和热心的大哥们给过我不少建议买车,太谢谢啦~~~

此文章由 Qlder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qlder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Corolla皮实,晒不坏的。开车的时候总是要晒的!恭喜LZ买新车。

评分

bibileung + 2 感谢分享

此文章由 bibileung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibileung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qlder 发表于 2014-2-10 23:09
Corolla皮实,晒不坏的。开车的时候总是要晒的!恭喜LZ买新车。

感谢你的回复,看来热心的人真不少啊,哈哈
我是完全不懂车,每次有问题就上来问,
都能得到大家的帮忙,真心谢谢

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要做也自己找一家店做,而不是在dealer那做。

此文章由 Qlder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qlder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,dealer总是让你加这加那的。现在造车技术这么好,按时做保养就好了。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事。日本原装的。质量刚刚的。

评分

bibileung + 1 感谢分享

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车版热心人很多,lz就不必单独说谁了,我把标题改了

garysu 发表于 2014-2-10 23:17
要做也自己找一家店做,而不是在dealer那做。

请问版主大哥,那个保护叫啥?到底做些什么?有啥作用?

garysu 发表于 2014-2-10 23:21
车版热心人很多,lz就不必单独说谁了,我把标题改了

你真谦虚,膜拜

退役斑竹

bibileung 发表于 2014-2-10 22:25
请问版主大哥,那个保护叫啥?到底做些什么?有啥作用?

就是给车子漆面做个保护层,具体有不同做法。内部一样道理,具体方法不同。

澳洲太阳猛,除此此外条件不错,我觉得这钱还不如用来洗车打蜡。

garysu 发表于 2014-2-10 23:34
就是给车子漆面做个保护层,具体有不同做法。内部一样道理,具体方法不同。

澳洲太阳猛,除此此外条件不 ...

洗车打蜡可以自己做吗?买些什么道具和用具?方法?

穷人,没办法

退役斑竹

洗车打蜡看youtube吧

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车是啥颜色的?这个比较关键
如果是深色的,不是原厂漆,晒个3,5年可能会完蛋,原厂漆10年之内一般都没事儿,浅色的银色的更没问题了
所以说根本不用纠结,10年后lz都开X5保时捷了,即便这corolla出了问题也不care了

评分

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤肉啦基本是free烦恼的

正常开就好了

评分

garysu 发表于 2014-2-10 23:45
洗车打蜡看youtube吧

好,谢谢

iamwhoami 发表于 2014-2-10 23:46
车是啥颜色的?这个比较关键
如果是深色的,不是原厂漆,晒个3,5年可能会完蛋,原厂漆10年之内一般都没事儿 ...

哈哈,我要记得买下期Lottle,
anyway,谢谢啦
颜色是珍珠白

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bibileung 发表于 2014-2-10 23:51
哈哈,我要记得买下期Lottle,
anyway,谢谢啦
颜色是珍珠白

珍珠白很耐晒的颜色,而且可以说是丰田最好看的颜色

我家两辆车都是珍珠白的,其中一辆就是丰田的

iamwhoami 发表于 2014-2-10 23:53

珍珠白很耐晒的颜色,而且可以说是丰田最好看的颜色

你的也没做保护吗?几年了?看上去还新吗?

bibileung 发表于 2014-2-11 00:08
你的也没做保护吗?几年了?看上去还新吗?

丰田的是新的,另一辆2年了,跟新的一样,平时上点蜡就行,一般就是洗车上蜡2合一的那种,或者无水洗车上蜡的那种,效果都很好

水洗的这个就不错

http://www.supercheapauto.com.au ... enuFrom=20201#Combo

评分

bibileung + 1 最后一分,不成敬意,感谢分享.

iamwhoami 发表于 2014-2-11 00:23
丰田的是新的,另一辆2年了,跟新的一样,平时上点蜡就行,一般就是洗车上蜡2合一的那种,或者无水洗车上 ...

不好意思,我完全不懂车的,更别说如何保养了,
就是买你发给我的那瓶东西洗就可以了,是吗?
洗完要打蜡吗?哪种蜡,操作方法?
麻烦你教我详细点好吗?
明天分回来了给你加,
谢谢啦

bibileung 发表于 2014-2-11 00:35
不好意思,我完全不懂车的,更别说如何保养了,
就是买你发给我的那瓶东西洗就可以了,是吗?
洗完要打蜡 ...

不用单独打蜡,那个东西洗完,擦干,车上就有一层蜡了,是洗车上蜡二合一的

用后车看起来锃光瓦亮,能保持至少2周,有脏东西沾车上的话也很容易洗掉

评分

bibileung + 2 感谢分享

此文章由 yueyueppyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyueppyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗的就是你这样不懂不懂车的

此文章由 nothingels 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nothingels 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不买

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做,不买

评分

bibileung + 1

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不洗车的飘过

此文章由 vincent_shl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincent_shl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新车,暴晒个78年没问题的,随便什么颜色的漆,据说以前红色和蓝色的车8年左右会晒爆, 现在的新油漆都没这问题了,放心开,随便晒。。。

评分

bibileung + 1

iamwhoami 发表于 2014-2-11 09:53
不用单独打蜡,那个东西洗完,擦干,车上就有一层蜡了,是洗车上蜡二合一的

用后车看起来锃光瓦亮,能保 ...

太感谢你了,请问哪里能买到?

super cheap auto

评分

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bibileung 发表于 2014-2-16 19:51
太感谢你了,请问哪里能买到?

去repco或者supercheap问下洗车打蜡一次的就有

评分

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没有给车打过蜡的人,飘过呵呵

发表回复