新足迹

精华好帖回顾

· 丁丁炒面,好吃的丁丁炒面 (2011-4-8) bluesummer · 自制醉鸡 (2007-11-29) hattie
· 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star · 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡
Advertisement

CPA [复制链接]

此文章由 flyingfisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingfisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新人轻拍

想考CPA 请问大家都是在哪买复习材料的呢?

此文章由 iimos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iimos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CPA考试费中包含了教材费。

如果需要额外的辅导材料,CPA网站上CPA Program有介绍,大体分为英国BPP出版的书面教材,以及澳洲本地教育机构的函授课程如PDL教育等。

此文章由 flyingfisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingfisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iimos 发表于 2014-2-8 10:11
CPA考试费中包含了教材费。

如果需要额外的辅导材料,CPA网站上CPA Program有介绍,大体分为英国BPP出版的 ...

谢谢前辈,另外请问澳洲CPA和CA有何区别,考哪个比较好呢,我刚来澳洲所以比较无知,见谅

此文章由 iimos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iimos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingfisha 发表于 2014-2-15 08:08
谢谢前辈,另外请问澳洲CPA和CA有何区别,考哪个比较好呢,我刚来澳洲所以比较无知,见谅 ...

CPA偏commercial,CA firm里面比较多。就考试而言,CPA以考试成绩为通过标准。CA需要参加规定的学习课程,平时成绩也计入考试总分,因此CA会相对难些

iimos 发表于 2014-2-15 08:51
CPA偏commercial,CA firm里面比较多。就考试而言,CPA以考试成绩为通过标准。CA需要参加规定的学习课程 ...

啊原来如此accounting真是一个地方一个样啊。楼主是CPA考完了吗,能不能给介绍下经验想考的话从哪几门开始考起比较好,我是finance背景,会计学过但也只是皮毛。

flyingfisha 发表于 2014-2-15 08:57
啊原来如此accounting真是一个地方一个样啊。楼主是CPA考完了吗,能不能给介绍下经验想考的话从哪几门开 ...

你可以搜索下足迹内CPA的考试经验。我是accounting background的,所以第一门是Financial reporting。但多数同学都是以Ethics为第一门。其实认真复习,多做课后练习和网上练习,你会觉得CPA考试并没有国内CICPA那么难。普遍的题目难度还是中等的,练习做多了,融会贯通,基本上考试就不离其中了。

iimos 发表于 2014-2-15 09:20
你可以搜索下足迹内CPA的考试经验。我是accounting background的,所以第一门是Financial reporting。但 ...

好的 谢谢啦

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手,这个在研究怎么报名。
我是会计专业毕业,之前移民做的pre skill assessment弄的是ipa,现在想考cap.

我看了一下,是不是我需要先做一个skill assessment才能报名或者是成为member才能报名考试?

发表回复