新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫改造装修路 (2013-7-27) anata_t · 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu
· [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳 · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
Advertisement

请教parenting payment [复制链接]

此文章由 yizaoyixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizaoyixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完二宝后,申请了PPL,CENTERLINK 打电话给我说已经批准了,还告诉我可以补领过去两年的FAMILY PAYMENT,

当时都不知道是啥,最后才发现是FAMILY TAX BENEFIT。敢情我大儿子出生到现在7岁,错过了好多年的family tax benefit 啊!

老二去年9月出生,有朋友告诉我说其实还可以有parenting payment, 这又是啥啊?有经验的同志可以请教下吗?

拿family payment的同时可以再申请parenting payment吗?

我和老公的收入都不高,预计13到14年的收入也就3万左右。

此文章由 xfxy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfxy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parenting payment,妈妈不上班才可以你去centre link主页看一下。

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在领着呢,3月领完。我自己申请的,在central link的网站上网上填表。不想误导楼主,但妈妈要有工作,并在宝宝出生的前52周(就是一年内,妈妈要有300小时的工作记录,有税务记录就行),PL就是妈妈产假,政府给你发半年工资,11800左右,没两周发1058,好像。网上申请个CAN.自己填一下啦。 不好意思,级别不够发不了链接给你。祝宝宝健康。
足迹三不回:1 喷子不回,2 球盲不回,3 长得丑的不回。

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领福利的时候是不能打税的。也没有其他的benifit.

此文章由 yizaoyixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizaoyixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piggy302 发表于 2014-2-6 15:30
在领着呢,3月领完。我自己申请的,在central link的网站上网上填表。不想误导楼主,但妈妈要有工作,并在 ...

说的是PPL吗? 已经开始领了,谢谢!

看错啦,嘿嘿。 parenting leave又叫dad leave吧,如果我没记错,这个是老爹申请3周leave without pay leave的话,公司给一周(如果爸爸干满一年),政府给两周最低工资的吧?不冲突。

楼主申请了告诉我,我也想申请最近。

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piggy302 发表于 2014-2-6 16:21
看错啦,嘿嘿。 parenting leave又叫dad leave吧,如果我没记错,这个是老爹申请3周leave without pay leav ...

parenting payment不是这个。

beibei8448 发表于 2014-2-6 16:25
parenting payment不是这个。

同问then.

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piggy302 发表于 2014-2-6 16:39
同问then.

parenting payment是给那些一人在家全职带孩子的,家庭总收入不高的,两周一发的,不知道发到几岁的。

此文章由 phoenixlyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixlyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸申请的那个两周的
要是爸爸没有工作 也没有过交税记录 是不是就不能申请了

phoenixlyx 发表于 2014-2-6 19:51
爸爸申请的那个两周的
要是爸爸没有工作 也没有过交税记录 是不是就不能申请了 ...

不行。

发表回复