新足迹

精华好帖回顾

· 两周选车,两小时订车,全新小红胖子,mini cooper S countryman顶配 ,终于有时间拍照上图了,求分! (2014-3-24) ffb01 · 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream
· 蚁祸的季节 (2007-3-3) leeshine · 盖房历程:房子已经裂了,正在交涉中,当初,是多么的相信Porter Davis....... (2009-2-16) thomas128
Advertisement

[创业交流] 需要从国内批发点塑料制的日用品到澳洲 [复制链接]

此文章由 evabian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evabian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友让我帮忙从国内批发些女生用的塑料日用品。朋友是老外在澳洲搞批发的。认识我之前都是从东南亚国家进货。现在想通过我从中国进。因为我从来没做过,现在有几个疑问。
1.不知道从中国进过来,这些产品和厂家是不是需要出口资质?
2.不是食品,是否也需要贴什么中英文标签。
3.是不是在国内找个货代就能搞定这些问题了?
4.第一次试做,应该量很小。如果货品价格不超出1000澳币,是否可以走空运免税?传说中,有DHL包裹运费便宜?

暂时只能想到这些问题。请有经验的人帮忙解答。万分感谢。

此文章由 alvinye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,主要看中国出口要求和澳洲进口要求了,有一些澳洲销售是需要一定的要求的。
2,还是看澳洲海关要求,据我所知有一些使用类的产品也需要英文标签
3,你应该找澳洲的货代给你清关,货代一般是帮你处理清关和海运问题,一般找到港本地
4,貌似是20公斤以下才行

此文章由 evabian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evabian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alvinye 发表于 2014-2-3 12:55
1,主要看中国出口要求和澳洲进口要求了,有一些澳洲销售是需要一定的要求的。
2,还是看澳洲海关要求,据 ...

谢谢回复。请问我的产品从中国过来是否需要澳洲资质认证可以在哪里查询到吗?比如查询什么类型的产品需要认证。或许询问澳洲有经验的货代?
我知道中国货代负责中国那边的离港和运输。澳洲货代负责到港和清关。我朋友说他有澳洲货代的人。我只需负责中国进货部分。如果我的产品或厂家需要出口资格。我是否可以找中国货代帮忙办理出口资格?

此文章由 alvinye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evabian 发表于 2014-2-3 12:17
谢谢回复。请问我的产品从中国过来是否需要澳洲资质认证可以在哪里查询到吗?比如查询什么类型的产品需要 ...

澳洲分得比较细,你可以上去australia.gov.au或者去business.gov.au查找一下

出口资格主要还是看产品种类和国家政策吧,在中国的我不太清楚。
好像在澳洲各种出口产品都有一个指标,只有达到指标才允许出口
牛肉为例,澳洲的屠宰场分成专出口和对内的,你的屠宰场做出口的就按出口的要求做,但产品不能销往澳洲国内。

此文章由 cutemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 szhxcris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szhxcris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.不知道从中国进过来,这些产品和厂家是不是需要出口资质?     不用中国可以买单出口在中国最少有一半的出口是没有出口资质的,可以直接出 ,买个单证就行,我的货都是这样搞
2.不是食品,是否也需要贴什么中英文标签。 不用标签 最多包装打个made inchina就ok
3.是不是在国内找个货代就能搞定这些问题了?  找个专业点的货代熟悉澳洲这边的清关,国内现在很多无良货代要小心,有需要我可以介绍我的货代给你
4.第一次试做,应该量很小。如果货品价格不超出1000澳币,是否可以走空运免税?传说中,有DHL包裹运费便宜? 不超过1000澳币就不用交gst跟duty了,看货物体积跟重量 小的东西可以走快递 ,希望我的回答对你有帮助

发表回复