新足迹

精华好帖回顾

· 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku · 我爱我家征文活动 我的第二故乡 (2010-9-4) lilierong
· 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可 · 征文:记忆中的阿蹭和卡卡 (2010-3-28) dormimi
Advertisement

[其他] 求助:松下面包机发面功能 [复制链接]

此文章由 高太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
松下面包机的16档发面要2个多小时,太久了。
求助各位大侠们推荐更快一点的发面方法。谢谢

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rest 时间太长了啊

此文章由 pinkblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是要2.20 个小时。好像机器就是这样的,除非手动发。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用pizza档的,等揉完后再让它锅里多呆一段时间发起来。

此文章由 高太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2014-3-1 22:36

谢谢

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2014-3-1 22:36

用pizza档能发的够吗?我也觉得发面那档时间太长了。放在锅里多长时间,温度会不会不够?
另外做的包子起锅之后就瘪了,请教是什么原因?

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2014-3-31 19:56
用pizza档能发的够吗?我也觉得发面那档时间太长了。放在锅里多长时间,温度会不会不够?
另外做的包子起 ...

pizza档发完后我再在里面放一个小时到一个半小时,没试过立即拿出来。你蒸包子的时候是不是用滚水蒸的?试试从凉水或者温水开始。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2014-3-31 22:57
pizza档发完后我再在里面放一个小时到一个半小时,没试过立即拿出来。你蒸包子的时候是不是用滚水蒸的? ...

谢谢,是凉水蒸的啊,但是我只放了yeast,不知道是不是还要放baking powder或yeast放少了?

lippea 发表于 2014-4-1 07:54
谢谢,是凉水蒸的啊,但是我只放了yeast,不知道是不是还要放baking powder或yeast放少了? ...

那我就不知道啦,我也是小白来的,坐等高手解答。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 boonmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boonmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸饅頭的火力和籠內壓力非常重要,過小,饅頭蒸不熟或蒸不透,吃來黏牙不爽口;過大,饅頭會太過膨脹,以致一掀蓋遇冷,表皮就塌縮而起皺。

蒸饅頭的火力需視份量調節,蒸越多、火越大。因為一般家庭蒸的份量都不多,中式瓦斯爐火又相當強,所以我的食譜上總是標示「小火蒸」,不過小火是指多小的火要靠經驗判斷,多試幾次才能掌握自如。

籠內的蒸汽壓力要適當,才能讓饅頭適度而不過度膨脹;能看到蒸汽從籠身和上方緩緩冒出,就是壓力適當。如果蒸汽冒得很厲害,可能是火力太大、水太滾沸;如果沒什麼蒸汽外冒,但水明明就有沸騰,那就是蒸籠太過密閉,可以在兩層蒸籠間插張名片,籠蓋也打開一個縫。

如果火力太小,開蓋後發現饅頭沒有光澤,那就是沒有熟透。這時可以蓋上蓋子繼續蒸,需要的話就把火力稍調大一點。蒸和烤不同,不會因為過久而焦化失水,所以延長時間沒有關係。

http://homeeconomics.pixnet.net/blog/post/66280321-213.%E9%BB%91%E7%B3%96%E9%A5%85%E9%A0%AD%E5%92%8C%E9%A5%85%E9%A0%AD%E5%B0%8F%E5%AF%A6%E9%A9%97

发表回复