新足迹

精华好帖回顾

· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda
· 圣诞节再游骆驼石的几张片片。14mm超广角+328X2超长焦! (2013-1-4) 陈少 · 关于window tint,我还是发一帖大家掰扯掰扯吧 (2016-2-29) Simonjo
Advertisement

中学开始了 [复制链接]

此文章由 northnorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northnorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴记录小女的中学生活吧。

今天开学第二天,我今天也去学校做义工了,主要是看看这学校的孩子什么样。

这个学校是普通公校,成绩一般般,当初选这个学校主要是孩子喜欢。后来我就有点后悔了,后悔还是应该上附近一个成绩好得多的私校。先上着吧,万一不好就再转私校。

在餐厅做收银,课间休息时大概接触了学校一半的学生。我很喜欢这里的学生,很友好有礼,我第一次做收银,商品价格完全不熟,幸而孩子们排队有序,报价自觉。课间校园里满满的都是学生,吃东西的,换教室的,很热闹,但是并不喧嚣,也不乱。有一两个学生打扮怪异,脸上扎孔穿环,但是说话举止也并不出格,也许只是打扮出格。

评分

joyfulracoon + 1 感谢分享
缓缓 + 8 感谢分享

此文章由 northnorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northnorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路遇的老师对我也很友好,这种氛围使我比较欣慰。这个学校很“白”,只看见两三个黑人孩子,亚洲孩子恐怕也只有一两个,印度孩子好像没见到。这意味着什么?我还不太清楚。会不会是对少数族裔有些排斥造成的呢?

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也曾经take a day of f到餐厅帮手, 看着孩子们天真的笑脸, 心情真是无比愉悦
现在孩子上中学了, 若有时间,或一年两次/天off , 非常希望有机会去学校帮帮忙

hohoho 发表于 2014-1-30 17:01
我也曾经take a day of f到餐厅帮手, 看着孩子们天真的笑脸, 心情真是无比愉悦
现在孩子上 ...

是啊,我也愿意做义工借机多溜进校园看看,可惜这学期只安排了我一次。

孩子上了一天课,回来说,音乐课超级简单,因为她学琴已经学过很多了,老师讲的对她太容易,所以上课很boring。 数学课也是同样的问题,老师讲的对她太简单了。
这种情况可怎么办呢?课堂讲的太容易,如果只跟着课堂走,水平肯定就被拖下来了。
音乐课倒无所谓,主要是数学。华人孩子数学好,不知遇到这种情况怎么处理?

此文章由 160 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 160 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northnorth 发表于 2014-1-30 17:08
孩子上了一天课,回来说,音乐课超级简单,因为她学琴已经学过很多了,老师讲的对她太容易,所以上课很bori ...

老師不可能爲了個別的學生而改變課程的,都是要按照curriculum教的。lz應該給孩子做好心態調整,課堂上老師教一次是一個好的機會讓孩子consilidate。當然,如果lz希望孩子保持目前數學這個科目上的優勢,孩子可以補習,或者lz空餘時間也做一點兼職幫幫孩子。

160 发表于 2014-1-30 17:21
老師不可能爲了個別的學生而改變課程的,都是要按照curriculum教的。lz應該給孩子做好心態調整,課堂上老 ...

谢谢您的建议,今天这么跟孩子说了

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northnorth 发表于 2014-1-30 17:08
孩子上了一天课,回来说,音乐课超级简单,因为她学琴已经学过很多了,老师讲的对她太容易,所以上课很bori ...

可以单科跳级的,,我儿子数学,一年里面跳了2级,都是学校老师安排的,也是公校

评分

joyfulracoon + 1 感谢分享

此文章由 Xiaoxiao27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxiao27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享 关注中 明年女儿上中学

不知要积分多少才能给别人加分? 我该加分的太多了!

上了一周的课了,孩子很高兴。认识了同学,熟悉了校园,参加了乐队。

跟我们小时候不同,他们上学课本都放在学校,也不带回来,有些科目有电子书还好,外语没有电子书,不带回来复习复习,怎么行?我让孩子带回书来,可是她也没放在心上。

中学也没有班主任了,想找老师谈谈该找谁呢?不知道。倒有一个年级办公室负责杂事,可是管着一百多个孩子呢,多半也不会了解每一个孩子的情况的。

发表回复