新足迹

精华好帖回顾

· 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少 · 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣
· 2009环法路线公布 (2008-10-23) joaquin · 回忆之武汉二三事 (2006-12-18) riverstone
Advertisement
楼主:玄武真人

在澳洲学法律是怎么一回事? [复制链接]

此文章由 summerhill2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerhill2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2015-1-14 10:16
楼上的两位朋友,也许我表述的确实没有那么全面,但生活未必如你们说的那么不堪吧?你们说的情况确实在法律 ...

看了楼主帖子整体的感觉就是楼主心里知道怎样才能够让孩子进入大公司,然后是精心策划了私校的道路进去的。但是为了吹捧自己孩子又不肯承认。

为什么大的律师行喜欢招的是中学私校毕业生+大学成绩没差得太离谱的学生就行了呢?这其中的原因跟为什么巴黎的顶级时装喜欢招贵族来伺候贵宾试穿衣服是一样的。

还是说点重要的吧。我公司一个项目的代理律师,西人来的,出身甚称澳洲法律界一哥的 Mallesons Stephen Jacques(现在改名 为 King & Wood Mallesons)。根据他说的, 只要你是真的有本事,上司是不会看不出来的。如果你真有能力,在这些大律师行里面你四年内就可以升为 partner 了。他就是这样的,一进去的时候就是 Associate了在做着你说的不入流的房屋买卖。两年后升为Senior Associate,两年后再升为partner。跟你不同的是这位律师也没把自己当回事,他说是:it's just a job。但是你孩子只是刚出道你就哇哇叫。即使大的律师行是如你说的入流, 入流的也只是那些partner,不会是你打工的孩子吧。

与其现在你孩子刚进去就在这里哇哇叫的炫耀,不如等四年看看你孩子的发展再说。如果四年后你孩子,如你说的啥都不靠, 只靠自己升了partner 你再哇哇叫也不晚啊。

为什么一些人不看重你孩子读的 JD。我认识一个墨尔本东南区的华人律师,他也是读JD 出来的。根据他说的,墨大的JD是90分满天飞的,连他这种他自己认为英文还不怎么样的也70+,80+ 分(我估计他是谦虚才这么说的)。相对来说,一名曾经在悉尼大学教法律的律师跟我说,悉尼的 LLB大概是每10年才给出一个90+的分数。

最后说一下,在大律师行上班的华人孩子很多,这点你知道吗?你进去·一望,满眼都是黑头发的。但你是我听闻过的唯一一个出来哇哇叫炫耀的。

此文章由 laohe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laohe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerhill2010 发表于 2015-1-19 20:47
看了楼主帖子整体的感觉就是楼主心里知道怎样才能够让孩子进入大公司,然后是精心策划了私校的道路进去的 ...

我猜楼主孩子不在aIlens就在maIIersons工作,对吗?

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerhill2010 发表于 2015-1-19 20:47
看了楼主帖子整体的感觉就是楼主心里知道怎样才能够让孩子进入大公司,然后是精心策划了私校的道路进去的 ...

在大律师行的华人孩子不少,看来华人孩子还是不错,不但占据了医学院的大量位子,也有这么多在各个大律师行。

楼主虽然有些说错之处,本人觉得对于不了解的家长起到了扫盲的作用,因此是受到欢迎的。至于做到顶尖律师行的partner 这样,要求难免高了,众多想读法律的,担心的是毕业以后有没有工作的问题。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主扫盲贴,让我断了儿子读法律的念头,不是那块料就应该早放弃
感谢楼主炫耀贴,我儿子这么优秀我也炫耀
感谢那些嫉妒挖苦负能量贴,是你们提醒我要时刻提防那些心灵丑陋的中国人

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恶意贬损和善意指正是有很大差别的。

有的人就是喜欢对他人冷嘲热讽,显得自己多有见识多优越似的。
要他分享一点实用信息?他又没空或是要作低调状。

越成功越谦卑,什么时候一个人的字里行间谦卑满溢而戾气无存,才好算成功呢。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 nemozhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemozhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白桦树 发表于 2015-1-14 15:57
发现在澳洲这里年轻人并没把4大看得那么高,没吹捧的那么厉害,看到一些成绩普通的 大学毕业后 考 graduate ...

好像世袭贵族,世代有钱,面对财富心平气和。

此文章由 allenlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太枯燥

此文章由 harslett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harslett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,华人子女在澳读法律,根本就没钱途,浪费人生。

发表回复