新足迹

精华好帖回顾

· 爱尔兰的流浪者 (2011-4-6) slateblue · 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨
· 参加活动:春——昨夜闲潭梦落花,有人春半不还家 (2012-11-22) 飞雪满楼 · 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool
Advertisement
楼主:玄武真人

在澳洲学法律是怎么一回事? [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2015-1-14 12:45
我觉的LZ开了一个好头,让大家对这个行业和入门有初步的了解。

没必要挤兑LZ,谁说话能全面而滴水不漏?

我很赞同, 坛子里喷子太多, 弄的大家都不敢来分享了。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的分享,让我对这行多少有点了解。
只是觉得LZ真诚分享,也有人冷言冷语,以后我可不敢来分享了。

此文章由 guojing1217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guojing1217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2015-1-14 13:45
出庭律师要专门考试,一开始做也不赚钱的,得有了名气以后才有机会。

我想让女儿做律师到不是为了赚钱,只是自己觉得这份工作有意义。我希望能提供女儿一个相对好一点的环境,让她可以不是为了衣食住行才去工作

此文章由 白桦树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白桦树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现在澳洲这里年轻人并没把4大看得那么高,没吹捧的那么厉害,看到一些成绩普通的 大学毕业后 考 graduate programs就进去4大了, 他们进4大了也没特别当回事, 没觉得有什么值得炫耀的,  就当是找到一份工作就是了, 薪水也跟别的大公司差不多,   没感觉那么高人一等 , 但大部分长大才来读书的 一进了4大 就自觉与众不同似的,  这是区别。

此文章由 SRE2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRE2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“。。。律师行分三级, 澳洲顶尖的律师行也就10所左右, 大部分是中级的, 和小型的, 至于说自己开业的移民和房屋小生意买卖等律师, 则是不入流的。。。”

楼主,我买房的律师是墨尔本的蔡庆伟,按照楼主上面的说法难不成蔡庆伟是“不入流”的?蔡庆伟在墨尔本“不入流”这个有其他人认同楼主这种说法吗?有本事自己开事务所还叫“不入流”?你的意思是说我找错人办事了吗?

楼主孩子这么有本事在哪里高就啊?公司叫什么名字,你孩子叫什么名字?我明天去见蔡庆伟的时候跟他说说你这帖子,顺便问问反过来他是怎么看楼主你家孩子的。

此文章由 mark2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mark2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRE2000 发表于 2015-1-14 21:23
“。。。律师行分三级, 澳洲顶尖的律师行也就10所左右, 大部分是中级的, 和小型的, 至于说自己开业的移 ...

同意撸主,你看的律师确实不如流,看错人了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他律师不知道,蔡庆伟不入流那是绝对的,他也就只能骗骗不懂英文的华人,以前替留学生申请难民,现在做做房屋过户什么的。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRE2000 发表于 2015-1-14 21:23
“。。。律师行分三级, 澳洲顶尖的律师行也就10所左右, 大部分是中级的, 和小型的, 至于说自己开业的移 ...

认识个蔡庆伟的也好意思来踩楼主,太可笑了

此文章由 wangxiaomeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaomeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有楼主女儿一人是入流的,大家切记!
只有到了哪天楼主女儿有钱自己开事务所了,她才会变为一个不入流的

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。
只听说有些高分学生,大学开始学法律后来不感兴趣又改科的。不知这种人多不多?
学专业还是找自己感兴趣的学,心情会愉快,发展也更好些。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtian 发表于 2015-1-15 09:59
感谢分享。
只听说有些高分学生,大学开始学法律后来不感兴趣又改科的。不知这种人多不多?
学专业还是找自 ...

确实是这样,法学院出来能做律师的只是一部分,很多精英去了所谓的四大和投行,政府部门以及行政或人事工作,也有很多人是学了法律而不喜欢转去别的专业的。

此文章由 andrew1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主这种井底青蛙又有神马好挣的呢。要是楼主女儿真的那么入流他也不需要发帖吹捧了。

我公司律师,西人,小时候从英国移民过来的,前法官,儿子是四大里面的partner,他自己觉得做法官没有做律师称心,就辞职不干了。去了四大做了几个月,觉得四大的工作环境不好,就出来自己在Queen Street 开了个小事务所,就他一个律师。为了吹捧楼主女儿,也只有让路成为楼主口中的“不入流”的了。

嘿嘿, 我看是楼主女儿不入流的成数高一些。

另外说一下四大和其它大公司用的都是computerised  timesheet, 不是楼主女儿做的 billable hours。billable hours 是一些小型的西人事务所用的。所以,楼主的药不能停。

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司要聘个法律顾问
这里大侠们有什么好介绍一下的

此文章由 我的蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2015-1-14 10:16
楼上的两位朋友,也许我表述的确实没有那么全面,但生活未必如你们说的那么不堪吧?你们说的情况确实在法律 ...

楼主女儿相当于 ABC (学前班在澳洲上的),从几乎没有华人的私人学校毕业,这就是背景啊。
ABC + 私校 是法律4大那种俱乐部喜欢的背景啊。
楼主女儿进去了只能说是正常的,有什么值得炫耀啊?
进去了每天工作14+小时连周末也要上班才挣的那点血汗钱也值得炫耀啊?

假如楼主女儿是国内中学毕业才过来的, 从公立学校毕业,那才值得赞赏。因为国内过来的在短时间内到达这种水平才是真本事。ABC 或者是自小在澳洲的人英文好有什么奇怪啊?

还有就是楼主你女儿读的 JD 不是你口中的“法律博士学位”, “法律博士学位”的英文是 LLD (Doctor of Laws),全澳洲拥有LLD的人不超过10个。一般是水平到达悉尼或者墨大法律教授级的人马才敢去读 LLD 的。你自吹自捧也得有个谱。

JD的含金量普遍的认为不高。有本事让女儿跨省去读澳洲含金量最高的悉尼LLB双学位来看看。恐怕连高考的成绩都达不到吧。你自己说的啊,女儿本科不过是进的 science。高考70来分就能进science了。

话说回来,其实四大里面的人的前途是比较有限的, 因为他们进去了一辈子只干一个方面的法律,其它方面的法律他们是不懂的。他们以后能够出来自己开个个人的法律事务所的可能性是很小的,因为自己开个事务所要求所有方面的法律的略知一二。所以四大俱乐部里面的人一生多数是在四大里面转,过了多年以后升个 Senior Associate 终其一生。升四大 partner 的话要看出身看背景看人脉和看客户。受不了的就转小点的公司一般可以早点升partner。

还好大家不知道楼主女儿名字上班公司,要不然要是哪天经济不好楼主女儿被炒,出来混日子了,因为至少80%的律师都是楼主口中的”不入流“人士,楼主女儿这种“入流”人士到时候高不成低不就的就麻烦了。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的贴。

我相信lz来开贴分享的诚意.

相信大家在生活中也是有礼貌和内涵的,大家说话客气点,网上,不应该和生活中的你差别太大...

评分

rachelwang528 + 3 我很赞同

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿要是也有这么争气,我也来发帖

楼主是戳到哪些人嫉妒的神经了?

此文章由 woodwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴有不少信息分享,和有些纯炫耀贴区别很大。谢谢楼主。

此文章由 liming82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liming82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲本地人都不把4大当回事,倒是华人认为进了4大自己就高人一等,不可一世似的。其实任何在澳洲做 professional 工作的人都知道4大里面的人无论成绩还是能力都是很普通的。

楼主发帖子往自己脸上贴金是不少华人都有的毛病,不必认真,但就真的不像是入流人士的作风。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到的全是妒忌
CBC妒忌ABC
公校的妒忌私校的
没背景的妒忌有背景的
连墨大的JD也要踩一下

此文章由 liming82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liming82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后还会有更多的华人更容易的进入4大,因为中国强大了,老外也要挣人民币了。
澳洲的4大之一就有一间是跟国内的金杜律師事務所合并了。

还是全力搞好国内的关系吧。。。。。。。。华人钱途无可限量啊!

1999 发表于 2015-1-16 16:18
我看到的全是妒忌
CBC妒忌ABC
公校的妒忌私校的

但是楼主隐瞒了女儿是 ABC, 私校毕业的,也隐瞒了背景,怎么妒忌吗?

JD不如LLB 这个我倒是听一些做律师的说过。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就叫代沟。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主从自己所知的跟大家聊聊,有啥不好啊,至于那么激动的来喷吗?你了解的情况不是这样,那就给大家也聊聊呗,这样大家就有更多了解了,怎么变成去批判楼主了,这叫啥事儿,楼主又没有口出恶言。

见啥就喷,以后还有人敢发帖吗,真是莫名其妙。

评分

jenny070206new + 2 我很赞同

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,知道实情的人太多了。看来要在足迹捞点面子还真不容易呢。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我还是请大家好好看我的原帖。

我的原帖是试图从一个法学生的角度来介绍一下维省的法律教育和毕业生就业市场和求职的一些条件, 将律所分为三级是非常正常的做法,学校在帮助学生求职的时候也是这么说的。毕业生求职,一般都是要想找大公司进去练手,取得经验,以后不管是在公司里晋升还是出来自己开律所,经验都是最重要的,我所描述的这三级以外的私人律所一般不会招新毕业生吧?能够开这些律所的都是有经验的律师,这显然不在我所说的学法律的学生毕业找工作的范畴。希望大家在批评我的原帖之前能明白我的意思。

另外,其实不管是私校出来还是公校出来,都是要找工作的,凭学习成绩和实力找工作没错吧,连上个私校也成为所谓有背景的证据,真让我无话可说,再说,我的孩子也并不是所谓的ABC, 中国出生,要上小学前半年来这里。顺便告诉一下,我孩子当年的VCE是99.6.

也许我真的是外行了, 究竟什么是“四大”, 四大指的是四大会计师事务所吧,澳洲大律所可不止四大。我从来也没说过即使进了大律所有多了不起,就像很多网友说的, 小律师在大律所的的工作十分辛苦,我好像从来没有炫耀过在大律所里如何了得啊。

关于JD的中文翻译问题,我所说的是转述国内的翻译,而且我也在别的帖子里说过中文有歧义,有网友说的Doctor of Laws在国内被翻译成法学博士,所谓的法律博士在国内是专指JD的, 我也曾说过, JD是专为本科不是学法律,但以后想学法律的人设置的学位,其难度自然比本科考进去的本科生有所不同,但上的课程是完全一致的,如果你们还是认为我往自己脸上贴金, 我也没什么话可说,去看看专门的翻译吧。

好了,我也不想再说什么了。你们随便吧。自己的日子还是得好好过对吧。

评分

jiajiaru + 2 感谢分享
sinorach + 4 安慰一下
wyyy + 3

头像被屏蔽

禁止发言

tom2010 发表于 2015-1-16 19:06
哎,知道实情的人太多了。看来要在足迹捞点面子还真不容易呢。

是不知道实情的人太多了

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不要和那些人一般见识,真不明白楼主好心分享,怎么就踩着一些人的尾巴了?

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liming82 发表于 2015-1-16 16:33
但是楼主隐瞒了女儿是 ABC, 私校毕业的,也隐瞒了背景,怎么妒忌吗?

JD不如LLB 这个我倒是听一些做律 ...

是 ABC, 是私校毕业的很丢人吗?楼主有什么必要隐瞒?

此文章由 粉红玫瑰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红玫瑰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2015-1-16 20:22
我还是请大家好好看我的原帖。

我的原帖是试图从一个法学生的角度来介绍一下维省的法律教育和毕业生就业市 ...

我老公,西人,在6大法律事务所之一上班。只想说楼主说得确实不对。真的没有什么好吹的,实情就是跟74楼说的差不多。
74楼那人看来以前也是在6大之一干过的,都知道得一清二楚似了。
澳洲不是大陆,吹捧自己没有什么用的。不过貌似楼主有一帮亲戚朋友粉丝贴身开路,你们留在这里继续吹捧楼主这个外行人好了。

此文章由 support 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 support 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真为女儿担心.....感谢分享学法律的酸甜苦辣

发表回复