新足迹

精华好帖回顾

· [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花 · 400M Final Preview (2008-8-21) joaquin
· 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL · 冬天里的一碗汤 (2007-6-17) 大胃
Advertisement

[生产过程] 我也来写写我在weatmead private医院的2小时超快产经 [复制链接]

此文章由 ozpuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

预产期是13年的11月16日。我家宝贝是个女娃,产前检查一直不错,37周的时候才2.1K,38周没见长身体,39周跟40周长的不错。不过唯一不足的就是我长了很多壬辰纹,自己体重也涨了17K。
至从怀孕3个月后我就坚持每天散步半个小时到一个小时。最后一个月我开始学足迹的前辈们,喝绿豆汤去胎毒了。最后一周开始上精油想说可以顺产的时候快一点。
以上就是我自己怀孕40周感觉还不错。可是到了40周,我家淡定姐还是在我肚子里面稳如泰山,然后就轮到姐不淡定了。医生说如果40周不出来,等到41周就要去催产了。姐开始从之前的一天爬10次楼梯变到一个小时,弄的我腿好酸啊。当然也配上了吃,一顿2个菠萝。还吃了人家推荐的梅子,西瓜一下就是半个。快走,下蹲,跑步都用上了。可是我的肚子连个假性的宫缩都没有。我想哎真是不省心的女儿啊。还是等到了去医院要催产。
11月21号星期4我老公上班提前回来了。约的是5点去医院,我们4点去吃了KFC,由于孕后期我胖的太快都没敢吃太肥的东西,好不容易快生了,赶紧把以前的补上。带上之前准备的衣服还有待产包吃饱了就出发到了WESTMEAD PRIVATE.我们悠哉的进去了。他们带我们到了产房。
我们开始东瞧瞧西瞧瞧,开着电视收拾我的待产包,喝上蜂蜜水,涂好精油,洗好澡,点上香薰,吃着巧克力。我很得瑟啊!心想先得瑟吧等下是时候受罪了。还没得瑟多久,MW就进来要我躺床上给我测胎心了,肚子绑了2跟线,医生给上了GEL,我就只能先躺着了。心想应该很快到了人家说的宫缩了吧!哇,姐要开始生小孩了,要开始经历宫缩的疼了,啥感觉了?还给自己打气我肯定不会哭天喊地的,我一定要理智啊!保存力气啊。结果人家放了GEL之后观察了1个多小时说,没见我开指,我也没啥反应,让我在医院附近溜达,不能回去了。要在医院过夜,过12个小时没开指再放一次。(PS之前姐一直觉得第一次放的就是催产素,后来人家告诉我那个不是。好吧,生过了还是不大懂。)
姐开始溜达,可是医院真没啥可以玩的。而且那天还下雨,又不能去远的地方,姐后悔为啥不多叫点人带上麻将呢?或则带个牌去啊!我老公说你就赶紧睡觉吧!别在这个时候瞎得瑟。由于无聊我开始想象我的生产过程。会不会等下突然疼了,然后出不来要去破腹产,然后医生问我老公要保大的还是小的。我老公应该会回答保大的吧?应该吧?应该吧?我肯定会说保小的。然后给我爸爸妈妈打个电话说我不行了,谢谢他们养育我了。还没想象完了,就被我老公打断了,说我神经病老爱乱想东西,当下的我只是觉得这是最坏的打算嘛!呵呵!不过被打断说明他还是在乎我的,不想往下想。(姐很喜欢乱想,然后自己再安慰自己)
到了9点我们按MW的意思回去了,看着外面的雨,想说给我女儿取名叫雨蒙,叫阴天啥的。让她知道她出来时的天气。后来MW叫我朋友回去了,说只能一个人陪夜,我不可能这么早生的。然后我很无聊看了一会电视准备睡觉了。想说战争要开始了。
但是晚上一夜好眠,肚子啥感觉都没有。
到了早上9点,我的OB迟到了,9点15才来了,我们开始聊天,他说最终我们还是今天见了,你还是要上催产了。我说是啊!我女儿在肚子里面呆着很舒服没办法只能靠你了。MW还问我们紧张不,有啥特别的感觉没?会不会很兴奋。我跟我老公都很没心没肺的说没啥感觉,要孩子出来了才比较兴奋应该!哈哈!后来MW过来内检,呀开了2指了。然后准备的催产就没上了,OB直接破水了。然后他就潇洒的走了。虽然他诊所里医院就10分钟,姐还是觉得没底啊!后来MW过来说没事的,你这个最少要等8个小时了,正常情况下,一个小时才开一指了。你要累了可以先睡觉。
9点半破完水。姐很乖了听了有经验的MW的话准备上个厕所继续补眠。上完厕所就开始有了传说中的宫缩。我看也没很疼,还好,我淡定的准备睡觉了,刚眯上开始越来越疼。
开始10分钟疼一次,没过半小时开始5分钟疼一次。然后我就有点受不了了,顾不上看时间了,就知道要是这样疼8个小时我会崩溃的。吧MW叫进来了,让我老公告诉她,我疼的厉害。MW说又宫缩是好的,她去准备GAS给我。等开到4指,我要实在不行再上腰麻。我想也是,不能一下就上了。可以不上还是不要上,还是坚持一下吧。等MW吧东西推进来开始用GAS,还没用10分钟,我已经疼的不行了。
开始隔2分钟就要吸一次GAS了,然后就开始精神模糊了。
我说不行了给我上腰麻吧!MW说最好再坚持一下,要相信你可以的。那时候哪里听的进去啊。赶紧给姐上了,让我解脱吧,然后MW说你这还没一个小时了,还不能上了。应该也没那么疼的。要实在想上让她先我检查一下到底开了几指了。结果她出去准备东西了,有可能是第一胎,又比较晚生,应该都没那么快所以他们都不紧不慢的准备着。我吸着GAS,可是太疼每次都没怎么吸好,我老公跟我的室友在旁边教我,你要把嘴巴闭上这样才能吸好,才不会那么疼。我当下就想骂人,这些我也知道啊!可就是疼啊,你来试试啊!我开始说我老公,奶奶的疼死我了,下次你生!他在旁边抓着我的说,一只手给我按摩头。就这样我就撑了一个小时。
10点半她进来了,我已经等不及她检查了,我哭天喊地的疼啊!感觉要崩溃了,每次醒的时候都想骂人,我说我感觉要生了,你们打电话给OB让他过来吧。MW说不会的,让我先看看你开指开的怎么样,你不会这么快的,要开到4指给你上腰麻啊!我听到了我要听的答案,所以又坚持着,等着她检查。检查完了MW吓了一跳快全开了。让我要想PUSH的话要HOLD住,她去叫OB去,然后准备东西了。
啥这么快全开了?从2指开到10指1个多小时?所以姐的疼不是递进的,是突飞猛进的。我是该开心还是郁闷呢?开始我马上要解脱了,郁闷我咋就这么疼了???
11点了,我跟我老公说我等不及了,我要PUSH了!一下子进来了4个MW。让不不能吸GAS了,腰麻也不能上了。我要集中精力准备PUSH。让我听她们的指令,不然下面会撕裂的很严重。姐才不要了撕裂很严重了,所以我认真的听着。可真的很疼,没有GAS的时候我开始乱喊,之前说的理智就是放屁。我室友说要不我给你录像吧!我马上精神了,不行!(一直觉得生的时候录像是个相当尴尬的事)她还在旁边调戏我说,下次还生不?姐斩钉截铁的告诉她,要的!我还要一个儿子!现在想想我当时的意志力哪里来的。在那么疼的时候还那么坚定!
11点15分了,真不知道之前那15分钟咋度过的。OB还是没赶到,可是我真的来不及了。看着4个有经验的MW,我就想没办法了只能这么招了。实在HOLD不住了。听到MW说现在想PUSH可以PUSH了。东西都已经准备好了,你就按我们说的做就可以了,很简单的。第一次,我没意思的PUSH了一下,MW说位置可能错了,让我再调整一下,休息了一下接着第2次来了,PUSH的位置对了,不过怕一下出来撕裂严重MW让我HOLD住然后慢慢用力PUSH出来。姐的力气不够,所以还是只PUSH了一半出来。是、第3次有点门路了,我用尽全力吸了一口气憋着,开始PUSH!这次大家都很兴奋,位置对了,看见头发了,加油!做的好!旁边都是鼓励的声音。头出来了,再用一点力就可以了。
11点23分我的女儿就出来了,MW把她丢我身上。说句实话第一反应想把她推出去。因为有血。意识也还没太清晰。不过还是安奈了下来,看着她,然后慢慢的开始用手去抱她。这下轮到爸爸上场了,剪了脐带,宝宝又放到我的身上让她喝奶。他们开始收拾我身下的惨局。11点29分MW说这是我女儿的出生时间。测了一下体重3.29,身高49.5。2个小时的产程算是结束了。全程就用了GAS,没有腰麻,没侧切,没撕裂。没产钳,一切都很顺利!这时候你猜我看见谁?我能告诉你我的OB悠哉的来了吗?然后表扬了我做的很好,也表扬了MW做的很好。然后帮他们一起清理了胎盘。他们问我老公胎盘还要不?我们说不要了!感觉很奇怪了要是拿回来的话。
完事我起来去了个厕所,MW陪我去的,好像顺便看看我有没有大出血啥的吧!姐只是有点虚了,然后会到床上了。等他们弄好大概12点我们就去了普通病房要是没啥问题住4天就可以回去了。

评分

维尼熊的小毛衣 + 4 感谢分享
飞跑的猪 + 5 恭喜恭喜
AnyView + 3 恭喜恭喜

此文章由 ozpuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生完了,我们新手妈妈上路了。第一天好忙啊!12点被转到了普通病房。一检查,由于我生的太快,总共就PUSH了3次。所以下面严重的肿了。真的很肿。护士们都说没见过肿这么大的,赶紧把我的OB叫回来了,把MW也叫过来了。他们看了看说,没事就是生的太快了,所以皮被拉扯出来了,过2天就好。现在就用ICE PAD消肿就好了。这才放心了!
宝宝开始喝奶了,一切都很顺利。让我老公开始给朋友家人打电话报平安。因为我怀孕7个月的时候就有奶水了,所以我家娃一出来就有奶水喝了。而且也喝的特别得瑟。可能因为最后一个月喝绿豆水的关系所以也特别干净。喂完奶,我就去休息了!
过了3个多小时被护士叫起来喂奶的。他们告诉我们小孩要3个小时喂一次。好吧!我悲催的日子要来了。一次要喂一个小时,说要每一边喝半小时。好吧!(姐的理解是喝完之后过3小时再喂!)过了3小时护士又来了。奶喂了吗?尿了吗?拉了吗?我可以上厕所了吗?啊?不是3小时喂一次吗?然后人家告诉我们是开始喂的时间算!那我不是只能睡2个小时???
好吧!我们慢慢的接受了这个事实。晚上我们还很开心宝贝睡的不错不哭不闹的。结果又被批评了,说到时间要叫起来喂奶。
好吧!我们又错了。然后了旧的问题不再犯错误了,老有新的问题。我们过2个小时给叫起来换尿布,又被说了。
在医院的4天说真的一点都没休息好。也去上了不少课,好好学学。

好啦!回到家了,我老公还在产假。我女儿也算乖。第一天很快过去了,第2天发现她尿尿有血,开始傻了,到处问。后来姐还问了奶头需不需要挤这个很白痴的问题,被很多人鄙视了!当然这些都是正常的,我后来就慢慢淡定了。
发现月子在姐这,只有吃的好是最实在的,其它一切都是浮云。
大概2个星期肚子就下去了,本来还想绑纱布的,结果天真的好热啊。没办法我就放弃了。那时候已经破罐子破摔了,反正生完了肚子也下去了。而且吃饭前弄开,吃完再绑上我一天快7顿了,真心累啊。所以果断放弃了。
第2个星期我女儿就不裹东西睡觉了,谁叫我家穷,没有空调。住3楼号热啊。我女儿还遗传了我吃货的好品质。2周就能喝120ML。所以还是跟着姐就这么潇洒的过着吧!有的吃有的穿有的玩,挺好。
第3个星期我公公婆婆来了,我轻松了。我女儿也会翻半个身子了,自己侧身睡觉。平常也不闹,吃饱了自己玩自己睡觉。不好的一点是自己玩要看见你,不然会哭,你要在她看的见你的地方玩。如果她跟你咿咿呀呀的你还必须回应。
第4周算是满月了,自己也没觉得她大了,可能天天看着吧。感觉到了猛涨期。那叫一个能吃啊,2个小时吃一次一次半小时。还好姐是奶牛,不然肯定要加奶粉。
第5周开始带着她出去逛街得瑟了。妹子很给我面子啊!出去一整天都不哭不闹的吃饱就睡觉了。给我长脸了。哈哈!
第6周姐感觉恢复了正常生活了,不用吃月子餐了,可以吃点中口味的,可以吃冰的东西了,公公婆婆在,有时候还能出去逛街玩了。偶尔玩兴奋了都忘记自己生过小孩了!(很不合格的妈妈)
第7周日子越来越舒服了,晚上只要起来一次了,晚上有点哼哼唧唧的时候马上塞奶头,所以晚上她都不用睁开眼睛的。哈哈!直接喂完换个尿布继续睡觉了。看着妈妈群里面的宝贝都会抬头了,我也着急了,可是我公公婆婆心疼啊,每次刚开始就被抱走了。所以第8周给他们秀了别家小孩的抬头照之后才开始放行。
第8周,在他们的允许下,我女儿开始练习了。不过小样就是矫情,一趴下去只看得见抬头纹,然后认真的啃手。然后睡觉了。然后经常被他爹坑了,每次早上5点吃的饭,都被他爸谎报是7点喂的,然后妞就要熬到10点才吃饭。人家是坑爹,她是被爹坑了。当然有人做了先例,我也偶尔一下。像是吃饭时间我又正好在做面膜或则泡澡的话,那就只能让她吃个奶嘴等等我了。
这周是第9周了,前2天发现不喜欢趴的小妞,还不会抬头就会翻身了。看来她真的不喜欢抬头。只要一趴一小会她就翻身了,不过她只会趴着时候翻到面朝天,反过来就不会了。昨天晚上突然学会睡整着了。10点吃完10点半就去睡觉了早上7点起来自己认真的啃手,啃了办小时饿。我这着睡的舒服了,所以今天精神特别好,趁我公公抱她,过来把产经给写了,也来得瑟一下。
希望我家宝贝在以后的日子里面健康成长,快快的进步!

评分

blmmm6 + 2 真好!
鱼鱼鱼 + 2 好乖!能吃能睡!
aumount + 2 感谢分享

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,学习

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,我的妈呀,你也太有效率了吧 请问mm OB是Alfred Ng吗?

cindydundaszuji 发表于 2014-1-23 10:54
恭喜恭喜,我的妈呀,你也太有效率了吧 请问mm OB是Alfred Ng吗?

恭喜你答对了!他其实不错,就是我太快了,没等到他来我已经生完了!

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozpuppy 发表于 2014-1-23 09:58
恭喜你答对了!他其实不错,就是我太快了,没等到他来我已经生完了!

哈哈,你太幸运了,生的那么利索

mm你生之前最后一次产检量的宝宝体重和宝宝出生体重接近吗?

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜啊,你太厉害了,我边看边感觉下面疼了,还有5个月,希望我也有这么顺利加快

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过这样ob的钱太好赚了

cindydundaszuji 发表于 2014-1-23 11:04
mm你生之前最后一次产检量的宝宝体重和宝宝出生体重接近吗?

我最后一次检查到生差了一周了。所以大概差了200G

ozpuppy 发表于 2014-1-23 10:35