新足迹

精华好帖回顾

· 日暮乡关(下,6月24日已更新,二楼设直达电梯) (2014-3-6) 明河素月 · 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿
· 挖个坑,打算换工作了,也给大家贡献点经验 (2008-4-12) 目光降落 · 交功课来了, 第一次开小朋友的B'DAY PARTY (有PP哦) (2008-7-7) 旋木
Advertisement

[汽车咨讯] 刚换的轮胎,却险些发生大事故 [复制链接]

此文章由 tmltml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmltml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周六给车做了车检,修车师傅说两个前轮该换了,于是上网搜了下,大家都推荐tempe tyre,今天下了班就直奔tempe了,不需要等太久就换好了,因为打算过几个月就卖车,所以选了一个叫nankang的牌子,七十五刀一个,换好后去接老婆下班,回家路上在从pacific hwy左转到M1往cammeray方向时,车子失控,旋转了大约三百度横在路中间,幸亏后面没有车跟着,两人都惊出一身汗,老婆怪我说贪便宜不买Bridgestone,110刀一个,可我换的这个胎即使不如Bridgestone也该是符合澳洲的standard吧,我之前那两个旧胎也不会出这种状况,我现在就是不确定是胎的问题还是换胎的人没有给我换好。上来发帖一是提醒各位,二是看有没有高人来解释一下,究竟是不是胎的原因
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
解决方法:今天把车开会回tempe tyres,他们也说不清,怀疑胎压还有什么wrench,后来我多加了九十块换了Bridgestone,等于120一个

此文章由 m50295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m50295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下雨后驱过弯太快吧

此文章由 bnsbns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bnsbns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子失控和很多因素有关。今天下午有小雨,不知你那个区域啊下雨。如果有雨外加你转弯车速过快,车子容易失控。检查你的胎压,不要太高。太高的话抓地力减小,一般小车在32-36之间即可。轮胎建议还是买大牌子,这玩意直接关系到车辆安全。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己的问题,再差的胎,刚装上也不能这样。你这是过弯太快了。

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nankang吧 已经是很好的牌子了 路上不如nankang的轮胎海了去了  轮胎的品牌差距没有达到一个牌子随便跑另一个牌子就彻底失控这么大

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主当时下雨了吗 速度怎么样啊 如果都正常 这肯定要回去找他们吧

此文章由 liyyihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyyihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新胎的抓地力本来就不好,如果加上下雨,转弯过快那就危险了!

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为汽车与地面唯一接触的部件,轮胎差别多了去了,好轮胎不但给你安全,操控驾驶感受也会改善很多,而且一买又能用上好几年,这个钱省了不值得。
不过LZ是打算不久就要卖车,可以理解。雨天一定要1小心,尤其类似现在的微朦细雨下的地面。

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新胎要磨开了才有抓地 而且碰到水更加滑啊 店里没和你说过么?

评分

tmltml + 1 感谢分享

此文章由 6destiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6destiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 tmltml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmltml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m50295 发表于 2014-1-20 18:18
下雨后驱过弯太快吧

我是前驱车,转弯速度大概就三十多,这条路我天天开,每次都是这么转的

此文章由 liyyihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyyihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmltml 发表于 2014-1-20 19:34
我是前驱车,转弯速度大概就三十多,这条路我天天开,每次都是这么转的  ...

估计还是新胎没磨开
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tmltml 发表于 2014-1-20 19:34
我是前驱车,转弯速度大概就三十多,这条路我天天开,每次都是这么转的  ...

新胎  估计tempetyre打气太足 很多次都给我32的车打到40+ 我都无语了 回来自觉放到34

应该是这个因素

南港轮胎不错的

yaol 发表于 2014-1-20 18:24
nankang吧 已经是很好的牌子了 路上不如nankang的轮胎海了去了  轮胎的品牌差距没有达到一个牌子随便跑另一 ...

我也是这么觉得的,老婆一定让我换了,可轮胎这东西用过了还能换吗

tmltml 发表于 2014-1-20 19:37
我也是这么觉得的,老婆一定让我换了,可轮胎这东西用过了还能换吗

不能

sunrongsz 发表于 2014-1-20 18:25
楼主当时下雨了吗 速度怎么样啊 如果都正常 这肯定要回去找他们吧

今天小雨,不过当时路上是很小的毛毛雨,拐弯速度真没觉得快啊

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 那可能是这个问题了 其实细雨比瓢泼大雨更危险 不过如果你不放心还是回去让他们检测一下吧 安全第一啊

评分

tmltml + 1 谢谢

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是气太多啦。。。。。。

如果是后驱的要好很多。。。。。。

此文章由 小肉丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好危险

小肉丸子 发表于 2014-1-20 19:10
好危险

有惊无险

此文章由 Alan_1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alan_1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 人没事就好

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多半是打气打得太足了。
5年前我在hurstville kmart换的bridge stone,过了1个月发现还有40psi。也就是说当时打了42吧。(应该打36-38)
那天晚上换完胎我从Hurstville直开Newcastle啊。天黑,大雨,红P。居然没出事!
专攻电子电路

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新轮胎表面会不会有涂层?

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分钱一分货,不管牌子,75块钱的轮胎应该不会很好的

此文章由 wulijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2014-1-20 20:39
多半是打气打得太足了。
5年前我在hurstville kmart换的bridge stone,过了1个月发现还有40psi。也就是说当 ...

相当于国内所说2.5?

Alan_1234567 发表于 2014-1-20 19:20
楼主 人没事就好

谢谢

此文章由 doudili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同样经验,轮胎不是全新的,但是确实是在下雨,左右晃了几下大概几十度,后面有车但是不是很贴近。问了修车的也没有说什么特别原因。

weedoo 发表于 2014-1-20 19:44
新轮胎表面会不会有涂层?

不清楚啊

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一ABS没起作用,二雨天路滑,第三胎压过高,第四新胎没磨合好,综合以上原因转弯带刹车30-40迈是飘移的主要原因。万幸没出大事,回家喝小酒庆贺一下。

lkb1405 发表于 2014-1-20 19:57
第一ABS没起作用,二雨天路滑,第三胎压过高,第四新胎没磨合好,综合以上原因转弯带刹车30-40迈是飘移的主 ...

没庆贺,在家戴罪立功呢

发表回复