新足迹

精华好帖回顾

· 冬至的一天~~带子鲜肉饺+芝麻烧饼+肉包子(芝麻烧饼的方子在34楼) (2008-12-21) 紫雪花 · 女儿上学记 (2005-1-4) amy
· 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝 · 我也说说电影观后感,《容疑者Xの献身》看到想哭 (2011-11-28) 福坑儿
Advertisement

[IT] 柠檬飘香老公的找工作业 [复制链接]

此文章由 哈维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很幸运来澳州不到两个月就拿到了一个offer。老婆一直催我写份作业交上来,前两天写了一份,可是不小心丢掉了,今天再爬一份出来,供大家参考品评。同时也算是对关心我的人和我本人的一段记忆的总结吧。

我是干sap技术出身的,在国内这个圈子里也摸爬滚打有一段时间了。自己多多少少有一些沉迷于sap了吧。虽然现在sap和以前相比有些变化,可是我对于它还是深爱着吧(纯技术角度,希望老婆不要误会)。所以来澳州之前,我对于自己应该来讲是信心满满的,感觉应该能够为澳洲的sap客户贡献出自己的知识和经验。从七月份拿到准签开始就陆陆续续注意澳洲这边的工作机会了,比较了那几个比较有名的招聘网站之后,我也深有同感的觉得seek是最全的sap招工网站,当然内部推荐,internal transfer不算了。我在国内的时间只是看了,没有投一份简历,主要的经历还是放在内部transfer上了,可是由于现在globalization的趋势愈演愈烈,澳洲的公司已经不缺我这样的人了(几乎全部外包给印度和中国了)。所以最后也没有成。

来到澳洲之后就试着把自己之前公司的标准模板的简历稍加修改就投出去了(有十页之多)。当然也没有看过论坛里面如何改简历的精华贴了。目标定位于technical consultant for global rollout on AU site projects。我想当然的把国内找sap顾问的一套逻辑拿到澳洲来了。我觉得国内的市场和澳洲这里的市场还是有很大区别的,国内顾问缺得厉害,这里也缺,但是机会没有国内的多。过了几天,就有agent给我电话了,惯例的问了问我的一些基本情况,就没有下文了。这样的状况一直没有改变,直到碰到了一个我觉得不错的agent以后。她告诉我我的简历太多了,应该精简一下,并且和我长谈了一下我的职业发展,劝我不应该急于找到工作,而应该找到一个能够和我的简历和我的未来方向match的工作。可是她也说临时的也可以做,但仅仅是为了生活。可笑的是,现在的这份offer应该来讲只是我以前某段职位的重复,不同的是客户,不同的环境和不同的业务。回来继续吧,当然老婆也适时地指出了我的问题,让我赶紧到论坛里洗洗吧。

经过一番有针对性地调教之后,我又上路了,陆陆续续的又发出去了几分申请。果然,机会出现了,和后来的几个agent很谈得来,并且有一个agent推荐我为客户面试了,谈的也不错,只是有个问题是他们缺的是funtion顾问,而不是我这样的,还有一个就是现在的给我offer的这家了。

面试的时候是星期五,当天我迟到了,原因很简单,开车走错路了,所以这里提醒大家一下地址一定要看suburb,否则即使是相同的街道和门牌号,可能也是不同的地方,就像我一样。进来的时候,reception看到我满头大汗的时候,很友好的递给了我一杯水。考官应该是pm和开发组的leader,进来的时候拿着一份abap questionnaire,让我倍感亲切,因为在国内有段时间,我也干面试人的活,也整理过这个list,心里真想看看他那份如何。坐定以后,那份list,我注意到就再没被打开过。交谈一切无事,全是项目和solution方面的,公司待遇只字未提,和agent的风格倒是满不同的,最后pm对我说,希望尽快给我答复,让我感觉差不多了。面试结束之后,兴致所至,还到附近的海边玩了玩。

我的找工情况基本上就是这样了,期间也有过低落,每天听到外面乌鸦呱呱的叫声的时候,真是觉得自己怎么这么晦气,其实现在明白了澳洲的乌鸦就是多,喜鹊就是没有,我们新移民要有良好的心态适应这里的新的环境,毕竟我来这里的目的不仅仅是为了工作,也是为了更好的生活。

评分

limaaa + 3 感谢分享
Anita00001 + 6 感谢分享
junjun + 2 谢谢奉献

此文章由 临水蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临水蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

此文章由 哈维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。抢个板凳

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐个地板

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给老公顶一下帖子,呵呵。

评分

sun-shine + 4 谢谢美女姐姐的监督,才有如此好文啊:)! ...

此文章由 hrdkyscp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hrdkyscp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人,恭喜一下

此文章由 marrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加个分,沾沾喜气。

此文章由 jj61184 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj61184 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了,有技术就不必担心!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
言而有信的好TZ

祝新年里新工作顺利

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哈维 于 2007-12-27 22:56 发表
很幸运来澳州不到两个月就拿到了一个offer。老婆一直催我写份作业交上来,前两天写了一份,可是不小心丢掉了,今天再爬一份出来,供大家参考品评。同时也算是对关心我的人和我本人的一段记忆的总结吧。

我是干sap ...

加分。。。不过澳洲喜鹊很多啊

此文章由 ocean2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ocean2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好。

此文章由 junjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主. 写得好, 也犯过以前看错suburb的错误

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完作业的心得:

爱老婆的男人, 主会眷顾他的.