新足迹

精华好帖回顾

· 星期天去哪里?找地儿去练摊! (2005-8-2) tiger · 我的曼谷之休假 2012年5月-6月(多图,有电梯) 赌城波贝 (2012-5-24) dootbear
· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶
Advertisement

小朋友要找小学了,家住chadstone,离mt waverley也很近,想问问大家这两个区有没有口碑好些的教会学校 [复制链接]

此文章由 巧克力酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,给小朋友找小学,刚搬来chadstone不久,想问问大家chadstone,mt waverley附近有没有口碑好的教会小学,对成绩没有什么要求,只要校风好,孩子能够健康开心就好。谢谢大家!

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Try Holy Family Mt Waverley, Huntingtower Mt Waverley

评分

lavender_z + 3 感谢分享

此文章由 巧克力酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Serenity 发表于 2014-1-10 11:16
Try Holy Family Mt Waverley, Huntingtower Mt Waverley

谢谢mm啦!

此文章由 btmylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btmylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Glen Iris 的St Roch's 挺好的,Chastone过来M1Burke Road出口往左500米就到了。小学校,老师,家长,学生都很好,排名也很好,只是没有中学。我们家两个都在里面。

btmylove 发表于 2014-1-10 16:09
Glen Iris 的St Roch's 挺好的,Chastone过来M1Burke Road出口往左500米就到了。小学校,老师,家长,学生 ...

谢谢mm提供的学校!确实离我们不远,是要介绍进去么?我上网看看入学要求,因为不住在那边,怕入学没有优先权了。

此文章由 btmylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btmylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,它不是公校,没有学区一说。它是天主教学校,但不一定是天主教徒才能进,因为我们家就不是,还有学校很小,只有100多学生。主要是local,华人除了我家,就只有另外一个孩子了,今年看到几个南亚的学生。你如果想多了解一些,随时可以问我。

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以上betterschool上参考

btmylove 发表于 2014-1-10 16:54
首先,它不是公校,没有学区一说。它是天主教学校,但不一定是天主教徒才能进,因为我们家就不是,还有学校 ...

谢谢mm,我看了你说的学校要5岁开始,基本要提前多久报名呢?

xiaoxiaomt 发表于 2014-1-10 19:18
可以上betterschool上参考

谢谢,谢谢,真的觉得这个网站很方便。

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Essex heights primary

littlebb 发表于 2014-1-12 17:24
Essex heights primary

谢谢,也听说这所小学挺好的,离我家很近,走路就能到。只是,我们不是mt waverley这个区的,怕人家学校要等本区的招满,有剩下的名额,再招。所以,想还是多问几所学校。

巧克力酱 发表于 2014-1-12 17:20
谢谢mm,我看了你说的学校要5岁开始,基本要提前多久报名呢?

只要是4月30日前出生的话,基本上提前1年就可以了(也就是说4岁就行了)。而且他们是按家庭收费的,如果老大进去了,以后老二,老三再进去的话也多交不了多少钱。

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ最后准备把孩子送到哪个学校了呢?方便说一下吗?

nor 发表于 2014-5-18 00:02
不知道LZ最后准备把孩子送到哪个学校了呢?方便说一下吗?

我还在纠结,我家大宝今年三岁, prep 5岁开始。 怎么说呢,我问过教会学校了,他们还是希望你是教徒,但是对于我来说我不想那么早替小孩子做决定,信仰应该是自由的,选择性的。而且我们工作要换地方,可能要搬家。

所以我还是考虑我家附近mount waverley的一所离家近的公校,叫essex heighs primary school。

此文章由 baise22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baise22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也给孩子报了这个学校(Essex heights primary),不过我们不再学区内,要等位呢

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baise22 发表于 2014-5-21 23:42
我也给孩子报了这个学校(Essex heights primary),不过我们不再学区内,要等位呢 ...

那请问不在校区内也可以上啊?就是不一定有位子是吗?需要提前几年去排位置,还是当年去排就行了呢?谢谢!

此文章由 baise22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baise22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2014-5-21 23:53
那请问不在校区内也可以上啊?就是不一定有位子是吗?需要提前几年去排位置,还是当年去排就行了呢?谢谢 ...

提前一年去申请,学校说招完本学区的学生后,还剩有空位才会招非学区的。
[co

baise22 发表于 2014-5-22 00:01
提前一年去申请,学校说招完本学区的学生后,还剩有空位才会招非学区的。 ...

这学校好吗?我住balckburn south这里,实在没有排名靠前的学校

发表回复