新足迹

精华好帖回顾

· 《半月谈》 我的历史观 (2011-9-14) pink_maomao · ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess
· 我勤劳节约的外公外婆 (2010-2-18) 公主 · 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊
Advertisement
楼主:chainray

[其他方面] 刚看到一个澳籍华人带几公斤黄金从上海出境被抓到判刑了 [复制链接]

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海关发大了,收获颇丰

此文章由 zhuchejf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuchejf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney2013 发表于 2014-1-7 21:53
你看到他被抓,法官也在场,然后立即判刑了???天朝的法院办事能力真高呀,澳村真的要学习学习:loveline ...

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bowensyd 发表于 2014-1-7 20:46
黄金是货币贬值,房产泡沫环境中最好的保值,和升值的投资产品。如果一个国家的黄金储备下降,就会导致货币 ...

现在已经不是黄金本位时代了吧~

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当海关真好。我想开个海关。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多情圣手 发表于 2014-1-9 23:17
现在已经不是黄金本位时代了吧~

黄金任何时候都是硬通货,储备就这些

带出一点少一点,只是全部没收有点狠
禱告,因为我渺小。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠,澳洲海关学者点儿,别只会找小老百姓下手,吃的被搜个遍,应该找那些土豪下手

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2014-1-9 22:31
当海关真好。我想开个海关。

有些海关人员真的没下限。

上次从上海回澳洲,经海关,包上有一个赠送的小东西,金属的,里面可以做开瓶器,短尺,还有什么功能忘记了,反正就是买包的时候送的,目测也就几块钱人民币的东西。

我从澳洲飞回去,几个城市的机场来回走,人家都没事。结果碰到一个家伙,说不让带上飞机,我一想既然是规定就算了吧……那就扔了吧。旁边有个大的桶子,专门扔违规的东西,我就打算拿因来扔进去。结果……

那货当时光一样的速度把自己的抽屉打开,把那小东西塞进去了,从姿势到动作都透着一股熟练……

我都忍不住笑了,真没想到还有这么不值钱的海关人员。
醒着做梦

此文章由 fruitfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不能带啊?不懂

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fruitfish 发表于 2014-1-9 23:41
为什么不能带啊?不懂

带太多了

评分

fruitfish + 2

禱告,因为我渺小。。。。

此文章由 指南针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 指南针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2014-1-7 21:54
2公斤黄金体积不大吧。。。。

机场透视以为里面是颗炸弹

此文章由 fruitfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2014-1-9 23:42
带太多了

哦,居然还有重量限制,没文化真可怕

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-1-9 23:37
有些海关人员真的没下限。

上次从上海回澳洲,经海关,包上有一个赠送的小东西,金属的,里面可以做开瓶 ...

我几年前在上海出关也遇到过。当时那海关的,好像是保安,对手提行李秤重量,我超过了一点点,是晚上,海关邮局也关门了。那个家伙眼睛一亮,我就知道:惨了。
看样子他们是惯犯了。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2014-1-9 22:50
我几年前在上海出关也遇到过。当时那海关的,好像是保安,对手提行李秤重量,我超过了一点点,是晚上,海 ...

这个狠呀,抽出来的东西直接帮你“扔了”。这帮家伙黑色收入应该不少。
醒着做梦

猎梦人 发表于 2014-1-9 23:55
这个狠呀,抽出来的东西直接帮你“扔了”。这帮家伙黑色收入应该不少。 ...

是呀。他们直接帮我开袋检查,告诉我这个,这个,不能上飞机。交出来了后才过了关。

评分

猎梦人 + 3 安慰一下

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有