新足迹

精华好帖回顾

· 由《瓦尔登湖》看“简单”生活 (2007-4-25) 侠少 · (为庆祝新足迹三岁生日而发)小儿女记事系列23--一再拾散落的珍珠(3-5月杂记) (2011-1-13) 清凉
· 宝贝,一定要记得的事 (2009-6-15) lolLoft · 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cctang

[甜品烘焙] 菊花酥 [复制链接]

此文章由 lilianjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilianjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到这个帖了,周末就准备做,谢谢cctangMM哦,告诉了我们这么好的东西:)

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilianjing 于 2008-1-10 09:18 PM 发表
终于看到这个帖了,周末就准备做,谢谢cctangMM哦,告诉了我们这么好的东西:)

不客气不客气,大家都喜欢做甜品嘛~

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz救我,我买的酥皮好像不对,是粉状的,弄的非常不好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把那酥皮的包装帖上来给我看看好不~?

此文章由 玥儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玥儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚从coles买了酥皮是6张1kg的,准备周末做一下。

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是好看又可口,太好了,回头我也试试。谢谢

回复 1# 的帖子

此文章由 ychen1209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychen1209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才看到個帖子, 真是不錯啊, 也不用自己做面團, 好... 明天就去試試~~~

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了之后以后再也不想自己做酥皮了。。。
馋一个

此文章由 anne_tong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_tong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮, 赞一个

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,留爪准备盗版

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水中,,,暂时还不能吃。。。

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2008-1-16 00:11 发表
lz救我,我买的酥皮好像不对,是粉状的,弄的非常不好看

要买PUFF PASTRY才对.

我也做了一次,总结一下因为我偷懒造成的不足
我把一张皮子切成九张,实验证明太大了,做出来比楼主的大两倍...
我也没把边缘擀薄一点,包的时候很不方便,不过我直接像捏烧卖一样,顶上多出来的就捏掉了(最后捏掉部分捏在一起做皮子)
有一锅烤到一半才想起来忘记刷蛋黄了,颜色明显就不好看了,后来补了蛋液
包完按成饼的时候按太扁了,结果扭90度后站不住,最后就是个扁平的菊花酥
没有学楼主切八刀,偷懒切了六刀,估计也是站不住的一个原因
不过味道还是很不错很不错的

原帖由 图图 于 2010-6-1 13:16 发表
我也做了一次,总结一下因为我偷懒造成的不足
我把一张皮子切成九张,实验证明太大了,做出来比楼主的大两倍...
我也没把边缘擀薄一点,包的时候很不方便,不过我直接像捏烧卖一样,顶上多出来的就捏掉了(最后捏掉 ...

我还做了豆沙月饼状的,这个更偷懒,不过烤的时间比菊花酥稍微长一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我收藏了 没想到竟然是老贴 呵呵 看着很简单 做起来就不一定了

发表回复