新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景之天上人间 (2005-4-25) bandf · 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-8-31) linnanren
· 作业来了,新鲜出炉 (2006-2-13) goldenapple · 我的搬家经历——忆我的澳洲生活(全文终)11/05/08 (2008-4-30) rb
Advertisement
楼主:jdsy

纠结的移民 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-7-29 18:29
爸妈来澳洲真是受罪大过享福。我周围移民过来的爸妈几乎都在澳洲过的不开心,在国内他们可以自力的办任何事 ...

就怕年纪大到不能自立或半自立的阶段,子女没退休 孙子女还上学 就不大好办

移民老人家 阶段性不开心肯定有 但常年郁郁寡欢的 应该不会占人群绝大多数啦

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-7-29 19:18
就怕年纪大到不能自立或半自立的阶段,子女没退休 孙子女还上学 就不大好办

移民老人家 阶段性不开心肯 ...

恩,身边喜欢澳洲完全愿意留在澳洲的父母也是有。
只是看这个帖子突然想到一个问题,如果日后孩子在澳洲长大,不愿意回中国,而留在澳洲上学生活。而爸妈年老不能飞来飞去的时候又不喜欢来澳洲长期定居。这个时候,作为独生子女的该怎么办呢?舍弃谁都不应该啊。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈公婆都不愿意来,说不方便。

此文章由 solarboy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solarboy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大了,学英语记不住,这是个主要问题,也很难解决,但是在这里'三脚猫'的英语也能生活,但是不能生大病,就医的话'三脚猫'绝对不行的,那就要儿女陪同了。

此文章由 wujjanet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujjanet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福一家 发表于 2014-6-25 20:47
不是酿葡萄酒,是酿啤酒,不需要到庄园,使用澳洲大麦,不过我的店在墨尔本东面山区,树木林立,绿草丛生 ...

请教是在哪个区?我爸妈可以过来玩吗?他们老人协会一直都组织活动。可以集体来吗?

此文章由 pingzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-1-22 21:02
可关键是十年内住满五年和五年内住满二年,澳洲政府的政策忒厉害了!=不能急,10年后还不知道有啥政策? ...

我是2015年8月来。还有13个月出狱。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingzhang 发表于 2014-7-29 21:13
我是2015年8月来。还有13个月出狱。

您说的是走出中国吗?2015年8月份我正好五年住满2年我听说想劲尽快拿到养老金后面5年要连续住。中间回国不要超过3个月。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-7-29 19:52
恩,身边喜欢澳洲完全愿意留在澳洲的父母也是有。
只是看这个帖子突然想到一个问题,如果日后孩子在澳洲 ...

作为家长不要把自己寄托给子女,必竟他们自己的家庭最重要。顺其自然吧!

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我認為,各個區生活可以大不相同,不妨考慮其他區居住。華人多的區可能不錯。

此文章由 pingzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-7-30 09:21
您说的是走出中国吗?2015年8月份我正好五年住满2年我听说想劲尽快拿到养老金后面5年要连续住。中间回国不 ...

对不起,我是:2005年来澳大利亚的。

pingzhang 发表于 2014-7-30 16:07

您真棒啊!还有13个月就拿到福利了!您一定要上来给同学们说一下您的收获好吗?我听说拿到养老金回国更受限制。

pingzhang 发表于 2014-7-30 16:07

您真棒啊!还有13个月就拿到福利了!您一定要上来给同学们说一下您的收获好吗?我听说拿到养老金回国更受限制。

孙阿姨 发表于 2014-7-30 20:06
您真棒啊!还有13个月就拿到福利了!您一定要上来给同学们说一下您的收获好吗?我听说拿到养老金回国更受限 ...

谢谢!还有13个月可以拿福利了。

pingzhang 发表于 2014-7-30 21:58
谢谢!还有13个月可以拿福利了。

我现在是用手机上网的,我给你加不了分分。您这10年回国时间都是没有超过3个月对吧?

孙阿姨 发表于 2014-7-31 15:08
我现在是用手机上网的,我给你加不了分分。您这10年回国时间都是没有超过3个月对吧? ...

我是有事才回国记得最多没有超过4个月。我在墨尓本你那。