新足迹

精华好帖回顾

· 推荐一款好玩的App 玩图-全能美化 (2013-7-24) 路天涯 · 也筑巢 - Willams Landing 更新于9月24日 (2010-9-20) zauberflote
· 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹 · 来交作业了. "我们的看房周记" -- 大结局 (2007-1-25) a711012
Advertisement
楼主:Simonjo

[选车买车] 二手“豪车”的秘密 [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lwzdew 发表于 2014-1-3 23:58
你trade in不都是三年半价么?哪来五年?

二手车的价值就是trade in price,市场上有很多以trade in pri ...

可是你不觉得市场上也很多以市场价卖车的途径?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会水的兔子 发表于 2014-1-3 22:13
豪车二手便宜的最主要原因 LZ 没有讲出来。

是因为新的科技在3-5年后变得普及吧?比如夜视系统当时出来就很贵,但是似乎用处不大啊,基本没注意(用)过

此文章由 kvwb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dealer开价低,基本都出于不想做这个TRADE IN,故意用低价格作为手段

我报价给不喜欢的客户时,会多报20%,爱做不做

毕竟DEALER不是做收车生意的,只是副业的一部分

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JANIELIU 发表于 2014-1-4 09:53
ATO对豪车的GST退款有上限,大约在5-6K之间。

找到了,$5,224 上个年度
http://www.ato.gov.au/Business/C ... and-motor-vehicles/
但是ATO规定有exception,如果你hold the car as trading stock,我的理解是注册在公司名下而不是private,那么GST limit不存在可以全部claim。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 kvwb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kvwb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要澄清一下,车况与干净程度对TRADE IN 的影响不小,

5年十万公里内的,干净整洁的主流品牌德国车,没听说过不好卖的

Simonjo 发表于 2014-1-4 07:22
我可不是想害大家啊……
这么说个例子吧,我有一个朋友A,5000块买了个10多年的accord,开了一年各种修车 ...

日本车上了十年,比德国车坏的概率大多了,

尤其是水箱水泵等等

澳洲的天气,许多德国车的电池可以用10年以上,

日本车都换了近三次了

一分钱一分货

kvwb 发表于 2014-1-4 10:06
dealer开价低,基本都出于不想做这个TRADE IN,故意用低价格作为手段

我报价给不喜欢的客户时,会多报20% ...

人家740新车RRP 20w。这个级别二手不好卖的啊!
9-10w买二手,公司买depreciation没得做,个人买,二手车还得交LCT不觉得亏么……
咱们讨论的是二手价值在LCT limit以内的,二手还10w那就不能用正常的市场规律来套了,是case by case的。
Dealer也是拿贷款去收你车子的,一下子占了10w贷款,做你这个可能少做两三个其他车子,他肯定要赚的比做两三个车要多才肯冒这个风险。

————————————————————
更正:两年以上二手车交易不交LCT。
擅长修车,坐标悉尼

全家桶 发表于 2014-1-4 09:54
Dealer开价后我们连negotiate的兴趣都没了,楼上X5大哥的牙要掉了,不过没有成交也没有参考价值就不说了 ...

您买740的时候税都交出去一辆X3了快……
个案啊个案,壕我们做朋友吧……
擅长修车,坐标悉尼

会水的兔子 发表于 2014-1-3 22:13
豪车二手便宜的最主要原因 LZ 没有讲出来。

帮我讲出来吧……
需要泼冷水的
擅长修车,坐标悉尼

难怪呢,740,

卖二手,是落了毛的凤凰不如鸡啊

如果是日本车,新车20万上的,估计卖二手,也连鹌鹑都不如

kvwb 发表于 2014-1-4 10:57
难怪呢,740,

卖二手,是落了毛的凤凰不如鸡啊

我抱着研究的目的去查了下:
BMW 740i,2009年RRP 20w,现在carsales上dealer 7w9-8w之间;
Lexus LS460,2009年RRP 19-20w,现在carsales上dealer 7w2。
都是6-7w km的车。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是我的车,亲戚的,想卖又不舍得,家里没人愿意开,太大哪都不方便,是740IL

此文章由 joebill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joebill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年我所在的修理厂有一辆bmw735,车龄也就四年左右,侧面和前面有些小碰撞,放在车间里超过半年了还没修完,总是缺配件,很小的零件都要从德国进口,二手件澳洲又没有,谁买了这车不是给自己添麻烦吗。
pa

joebill 发表于 2014-1-4 11:26
去年我所在的修理厂有一辆bmw735,车龄也就四年左右,侧面和前面有些小碰撞,放在车间里超过半年了还没修完 ...

这肯定是车场欠缺计划性。
俺从德国订的钥匙2周就到了,估计是修修,缺零件,订货,继续修,缺零件,订货……
一次计划齐了哪要半年啊……
再说事故的话,放半年也有保险公司cover你的rental car啊,不急的。

这就又回到主贴的建议了,二手买保有量大的方便。
都是BMW,现在X5 carsales上有900+在卖,735只有二十几辆。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 kenanna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenanna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
買車還是一手好了,開二手沒意思。代步除外

此文章由 passenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
740这种车澳洲一年才卖多少  dealer收了基本就是烂在后面的节奏 买的时候优惠也大

澳洲宝马的高端车优惠普遍大 我问了m5 比e63价钱好谈多了

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-4 09:54
帮我讲出来吧……
需要泼冷水的

跟凉水没关系豪车贵是因为有豪车税, 两年后的二手车交易没有豪车税。大头就是省在这里, 不管产地品牌什么都一样。

会水的兔子 发表于 2014-1-4 13:37
跟凉水没关系豪车贵是因为有豪车税, 两年后的二手车交易没有豪车税。大头就是省在这里, 不管产地品牌什么 ...

这算大头么?9w的车8k多的税,10万的车1.1w的税
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-4 12:56
这算大头么?9w的车8k多的税,10万的车1.1w的税

9W, 10W? 不是说好了是豪车吗?

会水的兔子 发表于 2014-1-4 14:00
9W, 10W? 不是说好了是豪车吗?

我自行退让了……
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-1-4 13:02

我自行退让了……

不是啊... 帖子里的例子不是 740 吗?
豪车和好车还是有区别的吧 … 会有几个人认为 10W 的车属于豪车啊?

会水的兔子 发表于 2014-1-4 14:17
豪车和好车还是有区别的吧 … 会有几个人认为 10W 的车属于豪车啊 ...

我本来讨论的就是ABB保有量较大的车啊……10w了不壕么?
看来国内呆久了阶层真不一样……这边10w级别的国内就是百万了,已经非常壕了。
那740的纯粹是来歪楼的
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 homartsales 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homartsales 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会水的兔子 发表于 2014-1-4 14:17
豪车和好车还是有区别的吧 … 会有几个人认为 10W 的车属于豪车啊 ...

10万的保时捷说我不是豪车。。。。。。。。

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kvwb 发表于 2014-1-4 09:18
日本车上了十年,比德国车坏的概率大多了,

尤其是水箱水泵等等

呵呵德国车换一次的钱,日本车可以换3次了

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨论起来没意思,
买日本车的人是不会去买德国车的,有钱了也买雷克萨斯,例如我
买德国车的人也看不上日本车

但是在澳洲,日本车更符合华人普通大众的利益。这也是为什么买日本车的华人较多的原因
所以我觉得LZ开贴大谈二手德国车的好,对大多数人来说还是不合适

lwzdew 发表于 2014-1-4 15:50
呵呵德国车换一次的钱,日本车可以换3次了

那么德国车换一次多少钱?
同价位日本车换一次多少钱?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenanna 发表于 2014-1-4 12:10
買車還是一手好了,開二手沒意思。代步除外

就是 就是

Simonjo 发表于 2014-1-4 15:03
那么德国车换一次多少钱?
同价位日本车换一次多少钱?

举个例子吧,我曾经的大众,发电机,换一个新的1000多刀,丰田400不到新的,二手的200多就可以了。
这也是我为啥买德国车买日本车的主要原因。
卖德国车又是一部血泪史,压根没几个人来看,贬值巨快。
我现在的开了一年的日本车卖价几乎和买来的时候的没啥差别,因为我无聊把我的车挂在carsales上钓鱼,来问的人不少

lwzdew 发表于 2014-1-4 16:09
举个例子吧,我曾经的大众,发电机,换一个新的1000多刀,丰田400不到新的,二手的200多就可以了。
这也 ...

您那是哪款大众哪款丰田啊?
Passat Vs Camry?
如果是这样我一定毫不犹豫选Camry的。
即便是passat alternator,你去ebay上搜一下,也就100多啊。

不过我个人非常讨厌VW,连带着对它旗下的Audi无爱。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-1-4 15:26
您那是哪款大众哪款丰田啊?
Passat Vs Camry?
如果是这样我一定毫不犹豫选Camry的。

GOLF VS camry

发表回复