新足迹

精华好帖回顾

· 试谈如何买车 —— 彩蛋已经被挖走了 (2013-6-26) 会水的兔子 · 关于固定利率的转出 (2008-10-9) patricb
· 三个女人,三个屁股,三个路口 (2009-1-10) vikki · 入手2014大切overland+ 提车作业 (2013-9-30) boxhill1984
Advertisement
楼主:成功人生

[信息讨论] ~真~是~进~退~两~难~啊~! [复制链接]

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的意见都很中肯  其实整个交易是很简单的  只是我们把它复杂化了

当你能够控制情绪 放弃自我意见  跟随市场的时候 专心在你能够共鸣交易的产品 你就成功了  

我正在努力  可能很近  但或许还很远
狗永远是狗,有些人却不配当人

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这事儿跟古往今来多少僧人道士穷其一生所追求的很相似。 这就是为什么大伙儿会不由自主地说到道啊,
法啊之类的。 偶尔得道不难,难的是人是活物,世界是动态的,静是相对的。
I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2014-1-2 09:55
lz, 出去旅游一段时间吧.....你的执著心太重了.

你把一个属于自己心情感悟的帖子放在一个对金融技术面分 ...

真不是心情感悟帖。
我周围没有任何过来人或专职的金融投资者可以去请教,但我相信,坛子里一定有高人、前辈可以讨教一下。
你最后几句话把逗乐了,呵呵,谢谢。

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongji 发表于 2014-1-3 00:41
对了LZ, 俺原来在youtube上看过一个节目叫Million Dollar Traders ,不长大概3个小时,建议先看看,然后如 ...

我一定会把你推荐这个视频看完,多谢提供的信息!

dongji 发表于 2014-1-3 00:41
对了LZ, 俺原来在youtube上看过一个节目叫Million Dollar Traders ,不长大概3个小时,建议先看看,然后如 ...

我一定会把你推荐这个视频看完,多谢提供的信息!

格美 发表于 2014-1-3 21:53
很多行业,凭着勤奋努力、聪明才智能够达到某个境界。唯有交易,很多时候,拼命努力聪明的向着错误的方向越 ...

你给了我一个不同的思考方向:性格影响交易,心态决定成败。
多谢。

theie 发表于 2014-1-4 01:20
本人MQ APPLIED FINANCE毕业,CFA,FRM,等,
在投行资产管理部门从事投资多年,实话告诉你这些证书什么的只 ...

假如我决定去读金融的话,那你和上面哪位Lynddnyl就是我的学长了,问声学长好先。
不知道你对你这个专业的  PART TIME 班 是否有了解?可否分享一下?谢谢。

linkspeed 发表于 2014-1-7 11:39
楼主思想比较陈旧,都啥年代了。   MIT OpenCourseWare

不需要辞职啊。 不需要花学费啊,人在土澳能去米 ...

这好像是一个新的渠道,能不能请你再详细讲讲?

relaxchair 发表于 2014-1-7 23:47
不好意思,一直在看这个帖子很多天,感觉lz没有活在当下,有点煽情和多愁善感。很多次想说点什么,都觉得会 ...

对的,你说的一点都没错,我就是没有活在当下。

我其实知道,我的运气算好的了。过去在国内,在日本公司做了十年。现在来了澳洲,英语从基础开始学,一年半都不到,就找到了工作对口的,还是全英语环境的鬼佬公司。虽然工资不高,但公司挺正规的,工作环境也算轻松。可以说,对我这个新移民来说,这是在澳洲站稳脚跟,职业取得新发展的一个很好的开始。

但我第一问题是,我对服装这个行业真TMD的没有动力,没激情了!!
可能这点有些朋友不能很容易体会到的。就是说,我现在每天对着衣服这个产品,就不想去碰了都。但不碰有不行,拿着人家的工资,不认真工作是不对的。

第二个问题是,我可以比较清晰的看到,假如我这样走下去,到了50岁,不但往后的14年这个过程我不会很快乐,退休以后的生活也不会很有富有。感觉这样走下去的前景很有限。

因为以上两个摆在眼前的实际问题,才让我不断去思考,这个职业发展到底该怎么去规划?应该怎样走下去,过程会更快乐,前景会更好?

hxsh2000 发表于 2014-1-5 12:53
刚开始看到楼主前面说的喜欢做投资,进而非常憧憬未来的回报以及投资顺利而带来的安逸和舒适的生活的时候, ...

抱歉啊,我复制刚才回复给另外一位朋友的话来回复你,因为我感到,这确实是我想回复你的真心话:

我其实知道,我的运气算好的了。过去在国内,在日本公司做了十年,现在来了澳洲,英语从基础开始学,一年半都不到,就找到了工作对口的,还是全英语环境的鬼佬公司。虽然工资不高,但公司挺正规的,工作环境也算轻松。可以说,对我这个新移民来说,这是在澳洲站稳脚跟,职业取得新发展的一个很好的开始。

但我第一问题是,我对服装这个行业真TMD的没有动力,没激情了!!
可能这点有些朋友不能很容易体会到的。就是说,我现在每天对着衣服这个产品,就不想去碰了都。但不碰有不行,拿着人家的工资,不认真工作是不对的。

第二个问题是,我可以比较清晰的看到,假如我这样走下去,到了50岁,不但往后的14年这个过程我不会很快乐,退休以后的生活也不会很有富有。感觉这样走下去的前景很有限。

因为以上两个摆在眼前的实际问题,才让我不断去思考,这个职业发展到底该怎么去规划?应该怎样走下去,过程会更快乐,前景会更好?

谢谢你花时间很用心地帮我做了这些分析。

hxsh2000 发表于 2014-1-5 12:53
刚开始看到楼主前面说的喜欢做投资,进而非常憧憬未来的回报以及投资顺利而带来的安逸和舒适的生活的时候, ...

也许,人生每个阶段,都会有不同的追求。

过去的岁月,人也年轻,就没那么多想法。稀里糊涂进了服装这个行业,然后,为了物质的需求和生活的保障,什么喜欢不喜欢也没多想,挣够钱这个结果才是王道。

如今,人过了35岁了,感觉好像追求的方向有所变化。从以前的物质追求,转到了精神方面的追求,也更加希望能过好每一天,快乐每一天。感觉比较注重过程,而不是结果了。现在就希望,找一个自己喜欢的、前景也更好的事业,继续努力下去。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功人生 发表于 2014-1-11 13:48
也许,人生每个阶段,都会有不同的追求。

过去的岁月,人也年轻,就没那么多想法。稀里糊涂进了服装这个 ...

"感觉比较注重过程,而不是结果了。现在就希望,找一个自己喜欢的、前景也更好的事业,继续努力下去。"

从头学习金融的目的是自己交易?还是去类似投行、基金公司去打工?
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

格美 发表于 2014-1-11 14:22
"感觉比较注重过程,而不是结果了。现在就希望,找一个自己喜欢的、前景也更好的事业,继续努力下去。"

...

都行,但可能因为年龄的关系,比较难进投行了,偏向自己操作为主,我希望自己可以做到75岁,假如身体可以的话。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.投行什么的别想了,那些trader很多都是高中,大学一毕业就进去了,而且一般最多10年就退居二线了,因为太费脑力,时间长了就拼不过更年轻的了。 35岁后还在trading desk做的是极少数了。即使是top trader,离开投行这个大环境也容易亏钱,在伦敦时知道几个年轻trader,离开投行,一起投资5千万英镑,做hedge fund, 不到3年亏完,继续回投行上班。

2. 喜欢投资的话,上大学是浪费时间。那些教授自己去投资股票,外汇都亏得一塌糊涂。这个行业永远是实践,经验,高过任何理论。虽然开虚拟账户是可以练手,但是真到了实战还是不一样。因为心底深处,你知道那是虚拟的,不是真金白银的,你的操作方式和真实账户绝对是不一样的。

最后,还是祝你成功,无论如何,有梦想的人是幸福的人。

评分

猎梦人 + 3 感谢分享

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ的帖子将成为长贴了。俺就再聊几句,如果言重还请见谅。

算下来从开贴到现在已有两个星期, 敢问LZ迄今·有无任何实践?要是还停留在礼貌地回帖上,那感觉LZ至少短期内真的不适合做投资交易。为啥呢?优柔寡断。

从回帖能看出来,澳洲是个好地方,有那么多好银给LZ回帖,其中有不少真知灼见,可惜不一定能与LZ产生共鸣。如果几年以后LZ回过头再看此帖,应有不同感受。

LZ “可能因为年龄的关系,比较难进投行了”,心中会有些许遗憾。 搜一下”你有去华尔街的资格么-Morgan Stanley面试“,也许要过“一部电脑+无线网络,哪里都可以上班”的生活,不去那些地方倒是件幸运的事。

不少贴都劝LZ不要上大学。为啥呢? 举个例子:
打伊拉克之前,央视请专家张少将分析战争将是一个什么样子,曰:人民战争。这件事后来被大伙儿作为笑谈。那只是一档满足大众心灵饥渴的娱乐性节目,少将本人专业知识非常丰富,阅历也是深厚,是令人钦佩的。但为啥说错了呢?其实小学的时候你就应该知道了,有个成语-----”纸上谈兵“。道理多简单啊。不是都说要当市场里的狙击手吗,你让将军手里端把狙击枪趴草丛里几个小时一动不动,估计敌人来之前就已经昏死过去,更不用说瞄准扣扳机了。完全是两个工种。
(俺越发觉得还是上小学有用,真想再上一遍,里边有那么多深刻的寓言和成语故事)

更直接的例子: 澳洲学开车。考机常吗?没有。有的是交规然后直接上路。只有把车开起来才是真的,其他都是浮云。你就是知道机动车原理,甚至飞机原理,也帮助不大。

LZ觉得有不少含蓄的高手看帖不回,俺倒是觉得这其中也许另有原因。例如:让舒马赫给驾校新学员讲如何开好一级方程式赛车,那不成了对谁弹琴白费口舌了么。

关于实习,模拟帐户及真实账户。俺的建议是二者结合,真实账户开始资金一定要小。为啥呢?除非上帝特别青睐,你赔的可能性 接近100%。而上帝基本没有理由给予某一个人特别关照。
等你真的交易了几百上千手,甚至成千上万手,模拟与实战的技术和心理区别就不大了。实习的目的是建立条件反射,习惯形成后想改都很难。

啊哟,脖子又酸了

评分

berserkyjc + 1 感谢分享
猎梦人 + 3 感谢分享

I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

sashaaston 发表于 2014-1-8 10:54
LZ要做别人也敢想但是不敢做的事。所以一定要挺LZ。
我也有和LZ很相似的想法,曾经有,现在有,将来还会有 ...

感谢鼓励!

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

dongji 发表于 2014-1-12 01:37
看来LZ的帖子将成为长贴了。俺就再聊几句,如果言重还请见谅。

算下来从开贴到现在已有两个星期, 敢问LZ迄 ...

这两周,主要还是停留在思考的阶段,要说行动嘛,主要是做了一些笔记。把大家给我的一些重要信息,人物名称,推荐的书统统都记录下来了,然后,打算找时间去进一步学习和研究。我现在主要是FULL TIME工作,时间和精力都给耗完了。这也是我为什么没办法业余做金融投资的主要原因。

我想去MQ读这个专业,其实,也不是完全把希望都寄托在MQ上,自己课后也一定会去做大量的实战操作的。一直想去MQ的原因,主要是给自己一条主线,跟着课程进展这条主线,一步一步走下去,,,,,假如在家的话,学习时间没保障,学习氛围也没有,小孩闹一闹,老婆吵一吵,这个事情就黄了。

等你真的交易了几百上千手,甚至成千上万手,模拟与实战的技术和心理区别就不大了。实习的目的是建立条件反射,习惯形成后想改都很难------你这个指点很关键!

我知道你打字不是很方便,心里很感激,多谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功人生 发表于 2014-1-11 12:05
这好像是一个新的渠道,能不能请你再详细讲讲?

搜索mooc

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在这里说明一下。尽管主楼的内容并不符合精华贴子的标准,但我在考虑了两天后还是决定将本贴加精,原因如下:

1. 楼主的个人经历和当前的想法都有一定代表性,同时也能够感觉到楼主在写帖子前已经认真打算过,不只是一时兴起;

2. 贴子中很多会员都分享了高质量的回复,很有价值的观点,包括一些业内人士也分享了相关的信息;

3. 整个贴子的参与者来说,很少有见到这样平和和客观的交流方式及友善的交流气氛;

4. 加入精华后能够便于与楼主有类似的经历或想法的的会员以后进行参考。

谢谢大家。
醒着做梦

此文章由 wca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahj 发表于 2013-12-30 00:12
关于第 9 点.

不知道LZ以前是否在大学学习过? 是否一直对金融投资感兴趣? 有没有股票外汇操作实际经验?

非常赞同,分析诚恳。

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2014-1-11 16:49
1.投行什么的别想了,那些trader很多都是高中,大学一毕业就进去了,而且一般最多10年就退居二线了,因为太 ...

同意,有梦想的人最幸福

走在追求梦想路上的人最幸福!

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油

猎梦人 发表于 2014-1-13 17:30
在这里说明一下。尽管主楼的内容并不符合精华贴子的标准,但我在考虑了两天后还是决定将本贴加精,原因如下 ...

多谢梦版的之前的警醒, 随后的鼓励, 现在的精华帖支持! 你对资本市场长期保持高度风险意识, 给我留下了深刻的印象。

正如梦版所言, 其他业内人士,前辈, 高手, 网友们, 尽管萍水相逢, 但大家一再给予我宝贵的指点和批评, 这才成就了这个精华帖子。在此我深表谢意!

同时报告一点消息, 我爱人同意我转行走金融投资的方向了!  给我一个机会。
我们有时候真的需要一个机会。我时常回归过去的打拼岁月,假如我能有一个很好的机会,或许,我的今天是大不一样了。我也想过, 人生旅途有太多的未知和风险,我们确实要三思而行,但我同时也意识到, 过度害怕改变和风险,又等于禁锢了自己的思维和行动的勇气。

作为方初步方案, 我先给自己一年的时间, 是骡子是马,遛一年看看效果。万一尝试下来我没有这个金刚钻,那我就不干这个瓷器活了。到那时,也许我会心服口服了,能够从内心接受老老实实回去做服装。

究竟怎样才算有或没有这个金刚钻? 我打算从几个方面去评估自己:
1,   头,一年, 业绩难以确保, 以学习能力和对信息的总结能力, ,推理水平, 敏锐度作为主要判断依据。
2,   综合各种数据和信息, 对股市运行的规律加以学习和研究,并尝试性提前做出预测。不重视成功, 主要关注失败,找出失败的原因并做好存档记录。下半年尤其是最后一个季度的预测成功率, 作为第二重要的判定依据。
3,   同时小资金2万刀以下进行实战辅助。头一年,以保守型投资为主。不管资金多或少, 严格按照百分比的方式管理仓位和止损线。尝试建立一套中长期的投资模式。每个季度做出评估和展望,并根据结果做出相应的调整。下半年的受益作为第三重要的评判依据。

暂时就想到这里, 不知道这么干套路对不对?
总之, 希望自己能把握好这个机会, 希望自己能争气。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功人生 发表于 2014-1-13 22:30
多谢梦版的之前的警醒, 随后的鼓励, 现在的精华帖支持! 你对资本市场长期保持高度风险意识, 给我留下了深 ...

我从进入这个领域没多久就看到了怎么在这个市场上长期生存和稳定发展的秘密,就是三个词:

顺势,轻仓,止损。

我用了八年的时间去认识这六个字,学习这六个字,感受这六个字,领悟这六个字……现在还在继续中。

有句话叫大道至简,但是这个简却是有无尽的繁演化出来的。

希望在看了我说的这些后,把我当成“深井病”的人别太多……

再写点儿自己的感悟:

我们总想把自己的人生活得像个艺术品,但是生活很明显没有兴趣按我们设计的想法和思路来刻画我们的生活。

所以按自己的想法,走自己的路吧,成功这东西,虽然和努力分不开的,但是很多时候需要一点儿灵感和运气。我看不到未来,不知道你的际遇在哪里,结果会怎样。在交易这个领域里别的人东西可以吸收,借鉴,但真没办法复制。

最后如果能够豁然开朗起来,真的是需要时间来磨,需要金钱来赔,需要健康来耗的。不过如果你乐在其中,即使是一杯苦酒,也能畅饮,品到其中的别样滋味。

醒着做梦

LZ 能有家人支持再好不过了,交易时心理至关重要,周围环境支持,情绪会比较稳定。
如果外汇交易,开始用两万刀都太多。你如果能把两百变成两千,也一定能把两万变二十万。资金
只是数字罢了。建议搞短期,这样样本能多一些,自己的水平也能看得清楚些。 中长期周期太长,不适合年长初学,毕竟奔四张了(土话四十岁的意思)。
实践出真知,学习计划不用太细。
等LZ好消息
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nihly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主入行还要谨慎啊

dongji 发表于 2014-1-14 10:27
LZ 能有家人支持再好不过了,交易时心理至关重要,周围环境支持,情绪会比较稳定。
如果外汇交易,开始用两 ...

嗯, 确实, 外汇 和 股市都应该有所涉及。可能我会先涉足股市多一点。
也不知道思路对不对, 我觉得投资一家实业公司, 能看到具体的产品, 每天有盈利, 有生产力体现, 比较好把握一些。对吗?

nihly 发表于 2014-1-14 12:31
楼主入行还要谨慎啊

一定一定。

今天正式向公司提出辞职了, 做到这个月底。

今天的心情感到些许忧伤,有点像我即将离开上海要来澳洲时的情怀。这个公司我其实挺喜欢的, 氛围轻松, 人也好相处, 领导也不错, 绝没有摆架子动不动就呵斥的风格。十年没有遇到这样的工作环境了! 只是真可惜自己对服装没有了激情。

其实领导对我的评价还是可以的, 今天领导说, 希望我留下, 理由是我有很多的行业技术经验, 和同事相处融洽,也擅长与供应商沟通。尤其认可我的人品和工作态度。认为我是一个适合长期雇佣的职员。

我坦诚告诉她, 我感到这个行业的收入在澳洲处于较低水平。就这样下去, 我看不到一个好的未来。我打算转到金融行业去尝试一年,看看效果再说。祝好运吧。

发表回复