新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 (2011-2-6) dandan
· PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊 · Coogee Beach 日出 (2013-6-1) silvia
Advertisement
楼主:成功人生

[信息讨论] ~真~是~进~退~两~难~啊~! [复制链接]

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的意见都很中肯  其实整个交易是很简单的  只是我们把它复杂化了

当你能够控制情绪 放弃自我意见  跟随市场的时候 专心在你能够共鸣交易的产品 你就成功了  

我正在努力  可能很近  但或许还很远
狗永远是狗,有些人却不配当人

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这事儿跟古往今来多少僧人道士穷其一生所追求的很相似。 这就是为什么大伙儿会不由自主地说到道啊,
法啊之类的。 偶尔得道不难,难的是人是活物,世界是动态的,静是相对的。
I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2014-1-2 09:55
lz, 出去旅游一段时间吧.....你的执著心太重了.

你把一个属于自己心情感悟的帖子放在一个对金融技术面分 ...

真不是心情感悟帖。
我周围没有任何过来人或专职的金融投资者可以去请教,但我相信,坛子里一定有高人、前辈可以讨教一下。
你最后几句话把逗乐了,呵呵,谢谢。

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongji 发表于 2014-1-3 00:41
对了LZ, 俺原来在youtube上看过一个节目叫Million Dollar Traders ,不长大概3个小时,建议先看看,然后如 ...

我一定会把你推荐这个视频看完,多谢提供的信息!

dongji 发表于 2014-1-3 00:41
对了LZ, 俺原来在youtube上看过一个节目叫Million Dollar Traders ,不长大概3个小时,建议先看看,然后如 ...

我一定会把你推荐这个视频看完,多谢提供的信息!

格美 发表于 2014-1-3 21:53
很多行业,凭着勤奋努力、聪明才智能够达到某个境界。唯有交易,很多时候,拼命努力聪明的向着错误的方向越 ...

你给了我一个不同的思考方向:性格影响交易,心态决定成败。
多谢。

theie 发表于 2014-1-4 01:20
本人MQ APPLIED FINANCE毕业,CFA,FRM,等,
在投行资产管理部门从事投资多年,实话告诉你这些证书什么的只 ...

假如我决定去读金融的话,那你和上面哪位Lynddnyl就是我的学长了,问声学长好先。
不知道你对你这个专业的  PART TIME 班 是否有了解?可否分享一下?谢谢。

linkspeed 发表于 2014-1-7 11:39
楼主思想比较陈旧,都啥年代了。   MIT OpenCourseWare

不需要辞职啊。 不需要花学费啊,人在土澳能去米 ...

这好像是一个新的渠道,能不能请你再详细讲讲?

relaxchair 发表于 2014-1-7 23:47
不好意思,一直在看这个帖子很多天,感觉lz没有活在当下,有点煽情和多愁善感。很多次想说点什么,都觉得会 ...

对的,你说的一点都没错,我就是没有活在当下。

我其实知道,我的运气算好的了。过去在国内,在日本公司做了十年。现在来了澳洲,英语从基础开始学,一年半都不到,就找到了工作对口的,还是全英语环境的鬼佬公司。虽然工资不高,但公司挺正规的,工作环境也算轻松。可以说,对我这个新移民来说,这是在澳洲站稳脚跟,职业取得新发展的一个很好的开始。

但我第一问题是,我对服装这个行业真TMD的没有动力,没激情了!!
可能这点有些朋友不能很容易体会到的。就是说,我现在每天对着衣服这个产品,就不想去碰了都。但不碰有不行,拿着人家的工资,不认真工作是不对的。

第二个问题是,我可以比较清晰的看到,假如我这样走下去,到了50岁,不但往后的14年这个过程我不会很快乐,退休以后的生活也不会很有富有。感觉这样走下去的前景很有限。

因为以上两个摆在眼前的实际问题,才让我不断去思考,这个职业发展到底该怎么去规划?应该怎样走下去,过程会更快乐,前景会更好?

hxsh2000 发表于 2014-1-5 12:53
刚开始看到楼主前面说的喜欢做投资,进而非常憧憬未来的回报以及投资顺利而带来的安逸和舒适的生活的时候, ...

抱歉啊,我复制刚才回复给另外一位朋友的话来回复你,因为我感到,这确实是我想回复你的真心话:

我其实知道,我的运气算好的了。过去在国内,在日本公司做了十年,现在来了澳洲,英语从基础开始学,一年半都不到,就找到了工作对口的,还是全英语环境的鬼佬公司。虽然工资不高,但公司挺正规的,工作环境也算轻松。可以说,对我这个新移民来说,这是在澳洲站稳脚跟,职业取得新发展的一个很好的开始。

但我第一问题是,我对服装这个行业真TMD的没有动力,没激情了!!
可能这点有些朋友不能很容易体会到的。就是说,我现在每天对着衣服这个产品,就不想去碰了都。但不碰有不行,拿着人家的工资,不认真工作是不对的。

第二个问题是,我可以比较清晰的看到,假如我这样走下去,到了50岁,不但往后的14年这个过程我不会很快乐,退休以后的生活也不会很有富有。感觉这样走下去的前景很有限。

因为以上两个摆在眼前的实际问题,才让我不断去思考,这个职业发展到底该怎么去规划?应该怎样走下去,过程会更快乐,前景会更好?

谢谢你花时间很用心地帮我做了这些分析。

hxsh2000 发表于 2014-1-5 12:53
刚开始看到楼主前面说的喜欢做投资,进而非常憧憬未来的回报以及投资顺利而带来的安逸和舒适的生活的时候, ...

也许,人生每个阶段,都会有不同的追求。

过去的岁月,人也年轻,就没那么多想法。稀里糊涂进了服装这个行业,然后,为了物质的需求和生活的保障,什么喜欢不喜欢也没多想,挣够钱这个结果才是王道。

如今,人过了35岁了,感觉好像追求的方向有所变化。从以前的物质追求,转到了精神方面的追求,也更加希望能过好每一天,快乐每一天。感觉比较注重过程,而不是结果了。现在就希望,找一个自己喜欢的、前景也更好的事业,继续努力下去。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功人生 发表于 2014-1-11 13:48
也许,人生每个阶段,都会有不同的追求。

过去的岁月,人也年轻,就没那么多想法。稀里糊涂进了服装这个 ...

"感觉比较注重过程,而不是结果了。现在就希望,找一个自己喜欢的、前景也更好的事业,继续努力下去。"

从头学习金融的目的是自己交易?还是去类似投行、基金公司去打工?
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

格美 发表于 2014-1-11 14:22
"感觉比较注重过程,而不是结果了。现在就希望,找一个自己喜欢的、前景也更好的事业,继续努力下去。"

...

都行,但可能因为年龄的关系,比较难进投行了,偏向自己操作为主,我希望自己可以做到75岁,假如身体可以的话。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.投行什么的别想了,那些trader很多都是高中,大学一毕业就进去了,而且一般最多10年就退居二线了,因为太费脑力,时间长了就拼不过更年轻的了。 35岁后还在trading desk做的是极少数了。即使是top trader,离开投行这个大环境也容易亏钱,在伦敦时知道几个年轻trader,离开投行,一起投资5千万英镑,做hedge fund, 不到3年亏完,继续回投行上班。

2. 喜欢投资的话,上大学是浪费时间。那些教授自己去投资股票,外汇都亏得一塌糊涂。这个行业永远是实践,经验,高过任何理论。虽然开虚拟账户是可以练手,但是真到了实战还是不一样。因为心底深处,你知道那是虚拟的,不是真金白银的,你的操作方式和真实账户绝对是不一样的。

最后,还是祝你成功,无论如何,有梦想的人是幸福的人。

评分

猎梦人 + 3 感谢分享