新足迹

精华好帖回顾

· 我们的近邻—— 淡雅新娘 Ann (2009-5-14) Tiger_Karen · 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei
· 参加活动-----------中秋家宴の蒸菜凉拌菜【北菇蒸滑鸡】 (2013-9-23) chesecake · 澳洲生活Q&A-买房 (2005-1-3) astina
Advertisement
楼主:成功人生

[信息讨论] ~真~是~进~退~两~难~啊~! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄老邪 发表于 2014-1-2 10:29
梦版好人啊。我在帖子里回了三次,楼主都无视,我就知道楼主孺子难教了。非要等到头破血流再回头,也许一 ...

前面有人说,金融市场是世界观的问题。其实是有道理的。。。而且是很有道理的。。。

巴菲特、彼德林奇,他们都有自己的世界观、和交易中要坚守的原则和方法。。。

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ应该感谢斑竹啊。
虽然口口声声说“咱俩萍水相逢“,但还是忍着痛孜孜不倦地劝,让俺都快想起耶稣基督来了。
向斑竹致以崇高的敬意 !

此文章由 黄老邪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老邪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2014-1-2 10:40
偶投资10年。。。

基本从未亏过(无论牛市、熊市)。。。

你很牛了,再解决一些方法上的问题,10 BAGGER 就离你不远了。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitecats 发表于 2014-1-2 08:47
lz过于乐观对困难估计不足;你的观点又有点过于悲观,手指又受伤了,是不是因为最近交易有闪失,对风险太 ...

我说的或者你看来很悲观,但必须要强调的是我只是在客观阐述一下这些年来亲历和亲眼所见的事实。

对于我自己而言,对市场是始终存在敬畏的,和楼主不同的是,在这个领域里越久,反而越谨慎,越少乐观。

近几个月是我整个职业生涯中表现最好的几个月,从专业的角度来讲做到了我一直所期望的,所以我的言论并没有受到近来的交易成绩影响。

交易市场的残酷在于:你前面无论做得多好,赚了多少个100%,只要一次严重的错误,所有的努力和财富都付诸东流。

所以我认为悲观永远好于乐观,谨慎永远好于自满,低调永远好于高调。也一直这样子警醒自己。

评分

cherry_melody + 4 我很赞同,金融世界适合悲观主义者。.
hxsh2000 + 4 非常赞同,越做的好就越会觉得福兮祸所伏而.
格美 + 5 感谢分享

醒着做梦

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongji 发表于 2014-1-2 10:27
LZ应该感谢斑竹啊。
虽然口口声声说“咱俩萍水相逢“,但还是忍着痛孜孜不倦地劝,让俺都快想起耶稣基督来 ...

一个口子就够我受的了,再给我来几个真心受不了。我不要钉在十字架上面……

醒着做梦

退役斑竹

黄老邪 发表于 2014-1-2 09:29
梦版好人啊。我在帖子里回了三次,楼主都无视,我就知道楼主孺子难教了。非要等到头破血流再回头,也许一 ...

是啊,只是希望楼主能够引起重视,没有劝楼主放弃的意思,只是要考虑万一怎么办,最起码给自己留条后路。

人在局中所见过,所经历过的,所切身体会过的东西同在人在局外的感受是完全不同的。

我很喜欢这个贴子,不管是支持楼主还是反对楼主的,都从中感受出一种正能量的存在。
醒着做梦

此文章由 黄老邪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老邪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-1-2 11:34
是啊,只是希望楼主能够引起重视,没有劝楼主放弃的意思,只是要考虑万一怎么办,最起码给自己留条后路。 ...

我倒没也没说投资金融不好,只是楼主一个步子卖太大了,连自己是否能在市场生存还没高清楚,就要全职,而且成功想太多,失败想太少,最后他会输不起。投资这东西真不用全职,先业余搞搞,安心工作。等搞个10年8年,再回顾回顾,再评估专职的可能性。想入金融投资的行,36岁太老了,实在不适合。当然你要有决心像方展博一样,从清洁工做起,就当我没说。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄老邪 发表于 2014-1-2 11:30
你很牛了,再解决一些方法上的问题,10 BAGGER 就离你不远了。

我的受益率不高,主要和我的保守性格有关。

我的一个朋友,在北京,他说我这样,赚钱太少。他一年之内翻了几倍吧(给我看了抓屏)。 他玩短线,低买高卖,一般持有不超过一两天。如果我过去一年能有效借鉴他的玩法,比如持有不超过几周卖出,那应该也赚大发了。但是,没这么做,主要有以下原因:

1,这不符合我的性格。(炒股,必需只做自己坚信的东西。。。不然涨涨跌跌就乱了阵脚,方寸大乱,基本很难避免亏损了)

2,我怀疑他的玩法的局限性,很可能和过去一年股票都在2000-2400之间波动有关系。因为都在这个区间波动,那他比如2100买,2300卖,是可以做到的。但谁能预知以后呢。。。
头像被屏蔽

禁止发言

猎梦人 发表于 2014-1-2 11:31
我说的或者你看来很悲观,但必须要强调的是我只是在客观阐述一下这些年来亲历和亲眼所见的事实。

对于我 ...

向专业选手致敬。。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitecats 发表于 2014-1-2 09:47
lz过于乐观对困难估计不足;你的观点又有点过于悲观,手指又受伤了,是不是因为最近交易有闪失,对风险太 ...

不觉得猎梦人悲观, 大部分在这个市场上的人长期都应该是这个心态。
不过,我还是鼓励楼主去试试,每人个体不同,我也有见到没有受过学校教育,自己在市场保持不败的人。
人生在于经历。。

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄老邪 发表于 2014-1-2 09:29

忙碌一年盈利10%不如交给基金公司代管吧?
cal

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-1-2 00:51
我感触很深的一句话:

几乎每个人都是失去了超过一半以上身家才开始正视风险市场的。

梦版,真心诚意的说,你给我的,是最震撼的,最让我深思的警戒,深深触动了我的内心,让我不得不再三检讨反思。
有些帖子我没有回,是因为这些帖子只是一味的反对,没有说服力的内涵和逻辑性。当然,应该真心感谢他们真诚的关切!

千万不要认为大家的劝诫没有用,有的!
我之前打死都不想part time读书,直接就打算辞职,全职读书、全职炒股的。但是,由于大家给了我那么多的信息,更有过来人的警醒,促使我重新在审视自己的计划。这让我认识到,我确实计划不周全。即使要切换到金融投资行业,也应该从part time读书,part time 工作开始起步,而不应该冒进地直接辞职。

是的,正如你后面的回帖说的,即使彼此萍水相逢,但这个帖子居然可以得到那么多热心网友,过来人,业内前辈,甚至高手的指点帮助,实属难得可贵!

梦版,我其实是领悟了你的主旨:
金融投资行业不是谁都可以进来混的。
参与的时间长短,自身学历,操作技术的娴熟程度不是关键,
心理素质,价值观,天资智商,自我管理控制能力,是否输得起,才是决定最终成败的关键因素。
假如家底殷实,输得起,十年八年全家不愁吃穿,具备相当的天资,全职参与也是可以的。

我只是不甘心承认,我是一个笨的人,我不想接受我这辈子只能这么老老实实地像头老黄牛一样干下去,到死都没有出人头地的一天。这就是我的问题所在。
我就是坚信,凭我的聪明才智,我可以做得更好,我应该为自己活上一把。
再说,就是因为穷,才会思变。假如我真的都已经财务自由的程度了,也许,就不必要去再冒这样的风险了,何苦呢?已然都吃香的喝辣的了嘛。

我自小至今,都抱着“要过不一般的人生”的梦想。过去在国内,没有什么保障,导致人人都一切向钱看,攒够救命钱,养老钱,小孩读书钱,养家活口钱,,,,才是至高的生活目标,什么TMD狗屁梦想都见鬼去了。不过,由于没有选择,事情倒也算简单化。
但现在来了澳洲,自以为怀里揣着一些在上海打拼的资本,澳洲保障相对要比国内好,就算破产了,也不会睡大街。就算得急病了,也有医院能救治。感觉是澳洲政府壮了我的胆子给了我勇气。是不是,到了实现自己梦想的时候了呢?心里就这么一直想着。而3年前的参与A股的经历(大盘连续两年全球表现几乎是最差的,但我没有亏钱,因为我采取了保守的投资策略),让我找到了一些自信和感觉。也发现,这才是自己喜欢的事业,看上去又有很好的前景。因此,才会有今时今日的转行的冲动。但正如你说的,每一位参与者,都是带着成功的梦想进去的,但真正成就了的只有少数人,谁能胆大妄言说我就是其中的一分子呢?!我很敬佩你时刻对资本市场保持警醒,敬畏的态度,由此我可以体会到你曾经经历过的风浪,更佩服你,你才是挺过来了的那一小部分人。

我深感自己的智慧不足,我无法很清晰地,很有把握地为自己做出决定,看来,只有上帝才知道。这段时间也一直恒切地祷告,期盼主耶稣基督能给我指引,给我一条最合适的路走下去。我相信,唯有神安排的,才是最合适的,也一定是会成功的。

很感动也很感激,你手好点了吗?

评分

hxsh2000 + 2 感谢分享
猎梦人 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2014-1-2 10:01
06年的牛市,偶最低点入市;5000点跑掉,1800点又跑回来了。

试想,多少人能够做到这一点?

因为后来都是玩中小和创业,风格变了。我当年上半年抄底水晶光电亏了一百多,下半年拿了格力亏了一百多,10块不到割了,唉,想想阿毛不被狼吃了,也这么大了。选的都是后来的大牛,但是架不住大势。
头像被屏蔽

禁止访问