新足迹

精华好帖回顾

· 我的愤青年代 (2007-9-10) dickson · 来不及参加活动 你为什么结婚(更新完毕,欢迎收看!) (2013-9-12) 明河素月
· 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion · 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖
Advertisement
楼主:成功人生

[信息讨论] ~真~是~进~退~两~难~啊~! [复制链接]

此文章由 jimmyliu513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyliu513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前也是做服装的,在surry hills和alexandria 都做过。现在做回老本行,会计/金融。 (而且我也是上海来呃,蛮巧呃)
希望侬早日找到目标

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不在于上学书本上的知识有多少,关键是喜欢和才能。只要敢拼不在年龄。

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-1-26 13:08
是我这里的问题?还是你们看到的都是这样的?

火星文
吃亏是福,RP累计

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2014-1-25 00:48
我的mentor和我说,我现在就做好一直亏的准备,大概两年,可能可以持平。想赚钱,看天份,可能再来个五年 ...

估计每个进来做的人都觉得自己比别人有天分

先做到勤奋吧,每天都要复盘总结做的单子,怎么赚的,怎么亏的,总结出自己的盈利方法不断重复。

但在这条路上,像斑竹说的,勤奋未必会有收获。祝好运

扯蛋专业术士研究僧

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功人生 发表于 2014-1-25 17:05
谢谢你的加入, 让我进一步获得了新的指点和信息。多谢梦版和其他朋友。

有因就有果, 凡事都是必然的。事 ...

看到楼主要书推荐,没细看之前的帖子,重复的话就无视吧

《期货市场技术分析》John Murphy
《日本蜡烛图技术》Steve Nison

价、量、形态、均线等综合分析能提高胜率。
扯蛋专业术士研究僧

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theforest 发表于 2014-1-26 14:35
火星文

一定是英国来的火星,俺看见里面有英文
I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongji 发表于 2014-1-26 15:56
一定是英国来的火星,俺看见里面有英文

呵呵,我也不知道怎么回事,我是用手机回复的,就成这个样子了。

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shdanding 发表于 2014-1-26 15:29
看到楼主要书推荐,没细看之前的帖子,重复的话就无视吧

《期货市场技术分析》John Murphy

谢谢!别人没有明确推荐这两本书,多谢!

jimmyliu513 发表于 2014-1-25 19:33
以前也是做服装的,在surry hills和alexandria 都做过。现在做回老本行,会计/金融。 (而且我也是上海来呃 ...

呵呵,你我的经历算是很类似了。
敢问你现在在做金融证券投资吗?可否讲授一下你的感受和心得?

此文章由 seapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难抉择的

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功人生 发表于 2013-12-29 21:59
去asx,commsec网站上education or product section 读读就够了  
------------- 他们是有开班讲座的?还 ...

在网上阅读就够了 多读上市公司的announcement 慢慢体会 如果闲得发慌也可以去读个专业 但我感觉帮助不大 股票主要还是实践加运气 。 不是有篇报道说 一个实验下来 专业人士挑选的股票还不如一只鹦鹉选的股票赚钱嘛

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 support 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 support 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Too old for a trader @ IB.  Most traders are in their 20s.  It is a very competitive, stressful job !!!!

此文章由 chen9984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen9984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在进退两难时,想像一个彻底的改变或许会达到重新洗牌的效果,很多时候未必哦。

建议楼主先了解一下mq的applied finance课程,比如了解他们上课的书本或者老师推荐的阅读,自己先去读读看? 很多mq的master课程是可以旁听的,这个要看老师是谁

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最近怎样了

此文章由 n3c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n3c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2013-12-30 20:33
楼主这个年纪想做外汇,可以先考虑以下几个问题,然后决定是否要辞职走交易这条路
1.有老婆没?老婆有工作 ...

这贴说的处处是生活啊

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读书读不出有钱银的, 只能读出给有钱银打工的银

此文章由 小马蹄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马蹄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dilemma 。。。。

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒股绝对不是金融,你所认知的金融投资和实际的大相径庭。你有15年的服装经验,不如想办法把自己的生意做大做强。你想进入金融领域,3年入门,5年有自己的认知,10年以上才有可能对这个行业有所了解。我做了7年多的金融工作,但是仍然觉得知之甚少。炒股、炒汇,只是一种理财方式罢了,和所谓的金融投资相去甚远。

此文章由 canterburyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canterburyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴留名!!

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

此文章由 Elmoelmo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elmoelmo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主最后怎么选择,期待中

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不敢玩了

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持中

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就能胜利

此文章由 风中的旋回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的旋回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主怎么样了,我是unsw的金融会计,大学课本上的金融和投资,那是真的两码事。。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有那个大学教你操盘。。。。这个学费你得自己交。。。。。都是自学的。。。。
做金融不只是知识。。。。

评分

thundom + 2 绝对同意,不然大学教授都是富翁了。.

亲们,感谢大家一直关注这个帖子和我的近况。很多朋友也想知道我到底怎么做的决定,坚持得怎样了,有什么进展。承蒙之前包括版主猎梦人在内各位前辈,老师的指点和劝解,我感到,我有责任上来说点什么。

首先是,向之前被我那股自信和激情冲撞过的老师,前辈道个歉。
再向版主猎梦人,以及其他老师,前辈致个敬!因为,你们说过的话,现在我体会起来是格外的深刻了。

先说一下结果:我“暂时”放弃了走金融投资这条路。
细说原因如下,希望能给其他同学带来一定的参考意义:

1,        我熬不住。
我读了一个课程,叫理财师,在TAFE。每天背个书包去上学,学的又是非常基础的东西,老师也不怎么负责。班上的同学,也没几个是对路的。感觉这样下去什么时候是个头呢?所以,我熬不住;

2,  我英语不行。
你说日常生活,甚至在我自己的老本行,服装公司里混混,我的英语还是可以的。但是,离要读懂一两本厚厚的金融书籍,要听懂老师在课堂上飞快的讲课,他们连字都懒得书写,完全要靠我的听力。我备受打击。还有,老师布置的作业,全部要用英文写出来。实话说,让我用中文写,是很容易的事情,因为我本身有相当的金融知识基础,但要我用英文写出来,我就感到实在是太难了。

3,  我老婆不支持我。
说是给我一年的时间。一年时间学金融,其实这是个伪命题。但这个时限,却给了我巨大的压力,我就特别想,尽快拿出一点成绩来,证明给我老婆看看。但是,既然是个伪命题,那就是说,那是不可能的事。我又不想不顾死活去赌,把所有钱都拿去买股票。我希望的是,我能看清楚整个大局,知道什么时候该买,买什么股票,什么时候必需卖掉。我需要的是明明白白的投资。但是,要做到这样的水平,5年都不一定能行。因此,我备感焦虑,我静不下心来好好读书。

4,   我不是一个善于自我安排的人。
多年来,一直都是跟着公司的脚步向前发展。突然停下来,要自己安排自己的事情,自己为自己的时间负责,就一下子乱套了。而一乱套,我就感到很不习惯。总感到毫无进步,前途渺茫。同时,眼看着银行存款一天天下降,老婆还时不时再旁边说些风凉话,就感到更加焦虑不安,情绪低落。

今天就先汇报到这里。建议有类似情况的同学,转行之前先看看以上几点你是否能克服。反正我是没有克服。大家会说我的毅力不够,或虎头蛇尾,我会诚恳接受这样的评语。但是,我相信,坦诚说出我的情况,会帮助到某些同学,会考虑得更加全面一些。因为以上4点,大部分问题 确实是预先不知道, 或不知道情况会这么严重。

回头再把我的近况告诉大家。晚安。

评分

gzrain + 3 看完帖子,不能不给lz给个赞!无论成败,都.
shdanding + 2 恭喜你,放弃的很及时。
猎梦人 + 10 感谢分享

此文章由 vicik 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicik 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zjler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 我觉得真正爱研究的都有希望,要爱学习,终生深度学习。

2. 我觉做这行,一定形成一种客观的思维习惯,对自己要有cruel honesty,懂就懂,不懂/半懂就不装全懂并用心去弄懂。对别人经验也别全信,要自己多思考多求证。并常问自己一些stupid questions. 特别不是理工背景的人,一定要养成这种思维方式。

3. 澳洲在金融方面可能比美国的课程落后几十年,他们课上还在教一些漏落百出的几十年前的理论,他们不愿在这方面跟上最新的研究和实践。靠他们,你就别指望了吧。你真要花大代价,宾大-沃顿商学院的金融课真心不错,至少有罗文全坐镇。澳村在这方面连知识更新都懒着跟上时代,他们很多不像美国大学的教授那样紧跟实践,有的本身就是对冲基金的经理。问过澳村老师一个金融问题,他回答我他只搞理论,不搞实践,不懂。

纯属个人臆想:求加分/拍砖+反对理由。

发表回复