新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 (2011-2-6) dandan · Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao
· 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong · 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara
Advertisement
楼主:成功人生

[信息讨论] ~真~是~进~退~两~难~啊~! [复制链接]

此文章由 rdou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要有毅力

此文章由 rdou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议辞职去全职读书

投资一家实实在在每天在运行 / 盈利的公司,好过碰运气,没错。

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2014-1-17 23:41
我不知道你读书的时候有没学过小马过河那篇课文,其实就是那回事儿,老黄牛和小松鼠对一条河都有不同的看 ...

后面的两年的时间开始逐渐深刻让自己从职业型的交易员发展,参照的是一线的基金回报和风险水平(毕竟自己是以此为职业,所以对比的应该也是职业选手)。目前为止总体上的表现很稳定,都在风险比他们低的前提下跑盈了他们。当然还是有一些问题需要解决,但知道方向,也能感觉到自己在进步着,知道怎么样有针对性的提高自己,也知道怎么样子能够在这个领域里实现自己的目标。--------------- 有朋友说,金融投资领域的成功率是万分之一,足见成功之难度有多高多深。你的成功激励了我,让我看到了希望。

当然因为我做的是杠杆类外汇交易,相比股市来讲操作难度更高,所以学习时间短一些。------------------- 难度更高,却学习时间更短?我有些困惑。
难度高,是不是说,因为汇市的可参考的数据更广泛,更宏观?而且,汇市里没有实际的生产力和企业利润,只能靠货币的涨跌实现收益?
时间更短,是不是说,汇市的牛熊周期很短,不像股市里几年才是一个牛熊大周期?

你自己如果能自学,最好自学。因为影响你的人很重要。可能说你选一个好的导师,那么有70%的机会成功,但如果碰上一个不好的导师,一定是没有任何机会成功。我很赞同那些不建议你去学校系统学习的人,因为我觉你去读书是非常非常可能会走上歧路的。---------------- 这倒是我没有预料到的。这点让我昨晚趟在床上辗转反侧,难以入眠。我完全同意,影响我们的人很重要!我觉得你之所以能成功,因为你和别人就是不同。你的反对意见是极具深度的!让人不得不反思的!

或者如果你真能找到一个退休的出色交易员(能拿得出来经考验的真实成绩的)做培训,那么多少的学费都值得花。包括我自己都是这态度,跟这种人系统的学一下,是真能学到千金不换的东西的。--------------- 如能拜师学艺那自然是再好不过的事情了,可是,要怎样的深厚的缘分才能有幸得到高人的指点啊?我很难相信自己有这样的福分。

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服LZ自学能力。非同寻常。
不过担心你上大学可能会在语言上消耗过多精力和时间。有的时候,一大本书都看明白以后,会发现其实只要几句话就能解决问题。本是非常简单买和卖,恨不得把大家的脑子绞残。这是个“围城“。而实践是通向罗马的最短距离。

记得当年麦克尔乔丹从篮球场退下后去打橄榄,没想到结果一败涂地,俺听说后简直不敢相信。这件事明确地告诉了俺,人的精力是有限的,在这里行,在那里不一定行; 在这里不行,在那里可能就行。当然普京例外,好多项目都行
I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

此文章由 成功人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成功人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongji 发表于 2014-1-18 10:38
很佩服LZ自学能力。非同寻常。
不过担心你上大学可能会在语言上消耗过多精力和时间。有的时候,一大本书都 ...

谢谢夸奖。当然,我自学日语,不是说就呆在家里自学,而是说,我没有去大学读日语专业。
我是业余周末、晚上去日语班上课读出来的。当时的情景依然历历在目。
第一天上课,整个教室爆棚,坐都坐不下。到了课程快结束的时候,只剩下10个人左右,我是其中的一个。大多数人都半途而废了。

英语语言方面,你说的很正确,也是我担心的一个问题。
这个事情,我是这么想的,要在国际资本市场上立足,与之相关各领域的英语突破是必须的,再痛苦也得去经历。
成为一个专业的金融人才,也不是一朝一夕的事情,要能有百年树人的精神和意志。不知道我的思路对不对?

此文章由 dongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果只让俺选对或不对。俺选不对。原因前面回帖都有。

如果可以把交易理解为技术工种,语言不是那么重要。当然任何技术最后都会成为艺术。
可是你上学的话,为了完成作业通过考试,语言就特别重要了。值吗?

你可能不知道有不少人以交易为副业做得有声有色,不一定语言上有多出色
I keep telling myself “ open your mind, open your mind!"

dongji 发表于 2014-1-18 12:07
如果只让俺选对或不对。俺选不对。原因前面回帖都有。

如果可以把交易理解为技术工种,语言不是那么重要。 ...

我相信,完全相信。很多朋友做A股,H股,做的很好。只是,我们比较有内敛,“一般人我不告诉他” ,呵呵。

我是想尝试关注全球的股市。假如只关注A股H股和澳洲股市,可能局限较大?因为,任何一个国家的股市不可能总是牛市。万一处于熊市,操作难度就太大了。就算采用做空机制,相信也不是那么容易的。

假如我有能力关注到全球股市,可能情况有所不同?各个国家因为经济情况不同,股市的走势也不同。
那是不是可以尝试,干脆远离熊市国家,培养发掘下一个牛市国家的能力呢?因为,呆在牛市里,操作难度就大大减小了。
也许,要做到这样,英语就显得重要一些了吧?

比方说吧,我前面的帖子里说到,我们现在去买美国的龙头银行的股票,可以作为保守的投资方案。
我不说澳洲的银行,是因为我个人认为澳洲的经济处在下行趋势。
那么,假如英语不行,可能比较难以掌握到美国的经济动态,相关目标公司的实际情况,那会导致投资分析不全面。
即使纯粹的技术派,也难以不顾宏观经济和目标公司的财政走势吧?

股票俺脑子笨不懂,俺只知道汇市因为地球是圆的几乎一天24小时都开着,什么时候都可以进去看一看学一学。
至于牛啊熊啊什么的,几乎每天都有,根本没那么复杂,取决于你的世界观罢了,输赢全在于你的脑电波是不是能和市场共振,其他只能参考。
例如现在的澳币兑美元,澳储前一阵儿说了“俺要让它降到0.85,如果不降俺砸也要把它砸下去“,你一看
大伙儿随后跟着澳储一起忽悠,澳币真下来了,那你就找个方便的位置卖呗,即使下星期卖也不晚。当然高手们也许早在去年五月就卖了如果到现在一动不动,帐里已经翻倍了不是。技术上说澳币到跌到0.82 都是
很正常的。 (以上只是随别说说,别太认真)

此文章由 黄老邪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老邪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了,写了很多,但是都删了,没啥意思,路都是自己选的,后果也自己承担就好。引用悉尼好在别的帖子的话作为我在本帖最后的回复:

看到别人自杀,我肯定要劝一下,这是我的责任,但如果我劝了,那人还自杀,我会自责难过吗?绝对不会。我尽力了,问心无愧,有人行差踏错,真的不管我事情。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 千秋舆论 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千秋舆论 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄老邪 发表于 2014-1-18 17:08
算了,写了很多,但是都删了,没啥意思,路都是自己选的,后果也自己承担就好。引用悉尼好在别的帖子的话作 ...

敬佩黄老先生....
签名被屏蔽

此文章由 sunshine007_ren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine007_ren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

既然楼主已经入行了 美股港股还是可以弄弄 千万别做保证金 千万别做保证金 千万别做保证金

黄老邪 发表于 2014-1-18 17:08
算了,写了很多,但是都删了,没啥意思,路都是自己选的,后果也自己承担就好。引用悉尼好在别的帖子的话作 ...

黄老师,从你的字里行间,我读出了你的心意,你是一个耿直的人!

你的话虽难听,但饱含真情。因此,我特别想让你知道,
我想趁着我还算年轻,还有这个体力、精力、勇气和信息,去尝试,去经历,去努力,,,,

请你放心,不管多少年之后,我都一定不会全部身家扑上去的。

千秋舆论 发表于 2014-1-16 03:18
期待楼主一年后的失败感言!
期待中....

也许,一年之后,我真的会来这里发表一个失败感言。

不过,即使失败了,也许我也不会后悔,正如我一直在说的,人生需要去尝试,去经历,,,,,
尝试过,经历过,努力过,失败了,,,也无怨无悔,人生有时候难以直接用加减乘除去计算得失。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年时间还谈不上失败与否。如果一年没什么成绩就不干了,还不如现在就别开始。
一年后可以回来写个感想。