新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream · 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星
· 【狸狸の私房菜】 之 【生姜烧三文鱼 x Cous Cous沙拉】 ---- 清新健康风~~~多图分步带你做~~~ (2012-3-4) 黑芝麻狐儿 · 参加活动-蝈蝈厨房之豆腐(3 )豆腐韭菜水晶虾饺&绝对健康小点心26# (2010-8-15) t_guoguo
Advertisement
楼主:alicia_2429

[澳洲] 我的汉密尔顿岛之旅~~ [复制链接]

此文章由 alicia_2429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicia_2429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于汉岛上的旅游项目,如果不是旺季,可以在到了之后直接在酒店前台订,如果是旺季可以提前和tour desk订。全岛应该都是一个价格的,如果去的人多可以尝试在tourdesk讲价,我是在酒店前台订的,所以不知道具体讲价事宜~口才好的朋友可以去试试哦~~

汉岛旅游服务还是很完善的,虽然岛小但是啥都齐全。所有疑问都可以给Tourdesk发邮件问一下tourdesk@hamiltonisland.com.au

我们主要订了一个飞机看心形岛,一个白沙滩的行程,稍后描述~~

一切准备就绪,我们就要出发啦~~

此文章由 alicia_2429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicia_2429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从猫本到汉岛要3小时,我们是夏令时去的,所以表面看起来2小时,实际到了之后要调回来1个钟~~再次感慨,猫本那么冷还搞啥夏令时!!从空中看汉岛和猫本的区别就是一个是孤帆远影碧空尽,一个是遍地是房屋密密麻麻的人类居住区~飞机在汉岛上空时,看着蓝天碧水,真是心旷神怡啊~~汉岛的机场很小一个,而且跑道尽头就是大海,降落的感觉还是很刺激的~~从机场出来就会看到一些大酒店的接机人员了~~再走一段儿就可以看到机场接待小屋了,行李会被拖车拖出来在接待小屋自行提取,如果要跳岛游也可以在接待小屋直接报团,一般旅游项目也可以报~~同时,其他酒店的小巴车Resort Links也准备就绪,司机小哥都在车前,只要询问一下哪个是你的酒店的就可以了~~直接上车,人满了就发车不会和你对预约单什么的~~同时在车上小哥会介绍岛上的情况,公交车,buggy等等给你一个最全面的汉岛概况~~小哥开心的时候会说很多,不开心的时候就很少话,不过常规的东东都是会介绍的~~

乘坐小巴就到了我们的酒店,早班机还是周二来的人还不是很多,在前台checkin了之后,可以先寄存好行李,下午2点之后就可以入住了~~Whitsunday Apartment大厅中是有免费wifi滴,如果要上网可以选择在大厅,速度还是很快的~~

每家酒店都会有岛上免费bus的图和时间表,可以在checkin的时候问接待要一份,然后就可以开始首日环岛游了~~

岛上除了从机场接驳到各酒店的免费Bus外,还分别有一条绿线(Green)免费Bus,这条线是快速连接岛上比较中心地带的几个区域,从各酒店到码头、到超市;一条紫线(Purple)和一条橙线(Orange)Bus,这两条线则是分别从不同方向环绕小岛进行环线行驶,你可以在你想停留的任何景点下车。每一班次的时间也在站牌上有明确标识。这就是整个汉密尔顿岛上的主要交通工具啦。

我在前台还订好了后两天的行程,前台小哥会告诉你注意事项以及出发时间,有问题就问,他们的服务都是很好的~有时候还会开个玩笑啥的,不过我经常反应不过来

上几张第一天环岛坐小巴游时拍的照片吧~~环岛bus大概40分钟左右,小岛很小很安静,特别放松~~

岛上最常见的交通工具

码头

楼主的背影

第一天有点儿阴天,云层比较厚,风大~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kawaisusan 发表于 2013-12-27 18:48
楼主加油啊,刚订了大堡礁的机票~

楼主回来填坑了 你出发了吗?

Imbamboo 发表于 2013-12-28 11:34
等下文

楼主填坑中

Qingzhang23 发表于 2013-12-28 20:31
下个月也要去,期待楼主的详细攻略

亲亲 你出发了吗 楼主回来填坑了~~祝你玩的开心哦

zsly7275 发表于 2013-12-31 09:53
期待LZ的下文

楼主填坑中~~~

usherlight 发表于 2013-12-31 20:23
没了?

填坑中~~·

黄老邪 发表于 2014-1-1 11:50
大堡礁上的飞机再贵也要坐啊。值回票价的。

的确是的 不坐就白去了~~

七七八八 发表于 2014-1-13 13:51
不错诶,期待下文

楼主填坑中~~~

此文章由 pony8485 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pony8485 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正想去呢,关注中。楼主背影好苗条哦

lxgzmy 发表于 2014-1-13 17:35
谢谢楼主分享

欢迎接着来看哦~~

吃饱饭 发表于 2014-1-14 12:57
这位朋友1月几号去啊?我们订了17号的

已经出发了吧 等你的游记哦~~

karenhangxu 发表于 2014-1-14 13:00
And?

going on~~