新足迹

精华好帖回顾

· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 正式在mel安家了(供新来的参考) (2005-9-4) 袋鼠
· 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye · 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓
Advertisement
楼主:rainroad09

刚申请完PPL,现公布详细的申请流程步骤,希望对大家有帮助也欢迎讨论 [复制链接]

此文章由 iNspiRed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iNspiRed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一下,mm辛苦了

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 jolvmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolvmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
谢谢!

此文章由 yuan6610 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan6610 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Jill_喂喂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jill_喂喂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,马上也要申请了。。。

此文章由 Jill_喂喂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jill_喂喂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考拉ing 发表于 2014-10-13 15:24
我生完宝宝就不回去工作了,可是它没有问我什么时候return to work。
有童鞋碰到这个情况么?那PPL的钱 ...

我也遇到你一样的情况,请问你后来拿到PPL的钱了吗?
我在之前页选择工作类型的时候选择了contractor,你也是一样的情况吗?所以这个return to work就不是require了?

此文章由 考拉ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 考拉ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jill_喂喂 发表于 2015-2-6 12:45
我也遇到你一样的情况,请问你后来拿到PPL的钱了吗?
我在之前页选择工作类型的时候选择了contractor,你 ...

拿到了,按照提示一直往下填写就可以。

此文章由 eveliuhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eveliuhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 AmyLin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmyLin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainroad09 发表于 2014-1-14 08:46
PPL最多只能领18周,且这18周不能工作,因为它问你打算什么时候return to work(你的ftb也是根据你是否回 ...

我准备申请ppl, 但是公司不是很想通过他们给我这笔钱(老板太忙,不想搞来搞去 ),最好centre link可以直接把钱给我。但是我看下网站上的资料(如下),我每项都符合。想问下我还能不能要求centre link直接付给我啊, 还是必须通过公司?

Payment by your employer

Your employer will provide your payment in your usual pay cycle if you:

1. have worked for them for 12 months or more before the expected date of birth or adoption.
  2. will be their employee until at least the end of your Paid Parental Leave period
  3. are an Australian-based employee, and
  4. expect to receive at least 8 weeks of Parental Leave Pay

此文章由 truetypezk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truetypezk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老婆2月刚submit了189,如果顺利估计5月前能下签。老婆现在怀孕,edd 10月,在澳洲外工作。
请问如果顺利拿到了pr,一直在海外工作到8、9月,然后拿公司产假飞去澳洲deliver,这样能不能拿到那18周的parental leave pay啊?看dhs网站上写的:
You do not need to be working full time to be eligible for Parental Leave Pay. You may meet the work test even if you:

are a part time, casual, or seasonal worker
are a contractor or self employed
work in a family business
have multiple employers
have recently changed jobs
have worked overseas

啥叫you may meet啊 说错了不负责的disclaimer么...
所以就是说海外工作也可以?只要满足residency requirement就行是么?

多谢大家!
顺便咨询一句,dhs没email address?那个136 150的电话在海外打不通啊。

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
truetypezk 发表于 2015-3-21 02:36
我和老婆2月刚submit了189,如果顺利估计5月前能下签。老婆现在怀孕,edd 10月,在澳洲外工作。
请问如果顺 ...

直觉不行,PPL的工作测试,应该是要为澳洲公司服务,并且在澳洲纳税的吧。
当然你可以继续打电话咨询。

此文章由 oushiliyiran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oushiliyiran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lzmm 我问个问题哈,我老婆也怀孕了,也准备上班上到孩子出生。她是在subway上班的,parttime 工资发的是现金,因为是parttime所以总的收入一年也少于18000,所以不用交税。

我想问问这种情况,需要拿什么证明她在上班呢?她这份工作也没签合同的?ppl是雇主出的钱还是政府出的?政府出的话还可以和老板商量商量看看能不能出个证明啥的

谢谢啦

此文章由 Snowbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主Mm,我的15年4月开始工作,到16年2月中生宝宝,这样酸不算13个月里面有工作满10个月的要求?

此文章由 OZMIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZMIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 103103103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 103103103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你后来拿到PPL了吗?有要求你补什么材料吗?比如税单什么的?