新足迹

精华好帖回顾

· 黑白. 胶片. 朋友. 亲人 (2013-11-17) autrant · 《月夜荒城》(完) (2009-12-10) big_beast
· 斜杠中年(内有不适照片,密恐患者慎入!) (2021-9-7) 明河素月 · 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54
Advertisement

实在忍不住了,显摆一下我那贴心的儿子 (74, 76, 82楼更新心得) [复制链接]

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

儿子快四岁了,他时常让我感动,让我觉得我真的是一个很幸福的妈妈。

有一次他正在吃西瓜,我坐在他的旁边陪他吃,他问我:“妈妈,你吃吗?”,我说:“妈妈不吃,你吃吧,谢谢。”他还是把他的西瓜递到我的嘴边,盛情难确,我也开始吃,就这样他一口,我一口,我一边吃一边跟他解释为什么我刚才说不吃西瓜:“妈妈肚子痛,西瓜刚从冰箱里拿出来,有点太凉了,妈妈吃了肚子会不舒服。”于是他拿起西瓜放嘴边轻轻的吹了几口,然后再给我吃。这么一个自然的,小小的动作中间饱含的爱和关怀,让我深深的感动。

还有一次我和他玩的时候,他不小心踢到我,踢得挺疼的,刚好我要去做别的事,于是我就呲牙咧嘴的跑开了,儿子以为我生气了,赶紧追出来:“妈妈笑,妈妈笑。”他拽了我一下,让我蹲着,伸出他的小手摸摸我被踢疼的地方,然后说:“妈妈抱一下。”他是如此顾及我的感受,希望我总是快乐的。平时我不小心磕到碰到,他总会关心的问:“妈妈,你怎么了?”他喜欢我脸上总是挂着笑容,有时他惹我生气了,我一不笑了,他就会说:“妈妈笑,妈妈笑。”或者说:“妈妈,你笑吗?”他总是跟我分享他最爱吃的水果,并且毫不介意我吃掉最后一个。

前不久,买了面包, 我开车的时候他坐在他的座位上吃,一共有三个,妹妹一个,他一个,袋子还剩一个。他的那个掉在旁边的座位上,他就想捡起来,但是系着安全带,他怎么也捡不到,便开始叫唤起来了,我就说你别捡了,袋子里不是还剩一个嘛,你就吃袋子里的那个。这时他说:“妈妈,我想让你吃一个,因为我觉得你很辛苦。”原来他是想把袋子里剩的那个留给我,而且理由是因为觉得我很辛苦。正在开车的我眼泪差点就要掉下来了。两个孩子,我和老公自己带,没有老人在这里帮忙,老公又是上下午班,有时确实是挺累的。我从来没有在他面前抱怨,偶尔可能会跟他说妈妈累了,他都看在眼里。

有一天晚上弄他和妹妹睡觉,我没来得及吃饭,等他上床睡觉的时候像往常一样要我陪他睡,我说今天妈妈不能陪你睡了,妈妈还没吃晚饭呢,快饿死了。他说那妈妈以后晚上你和我们一起吃饭。第二天晚上,他还特别跟我确认,妈妈你吃晚饭了吗?

今天从超市买了东西回来,很多袋,我拎不了,就让他帮忙拎了一袋。他看我还是拎了很多就说妈妈我再帮你拎一袋,你还是拎太多

又是今天,晚上睡觉前给他按摩,就是捏脊,我们管这个叫蚂蚁蚂蚁,完了再捏捏手,捏捏脚。给他捏脚的时候,他突然说妈妈,等我长大了,你老了,我就给你蚂蚁蚂蚁。我觉得我简直就太幸福了,有这句话,我真是值了。。。

平时他还特别乐意帮忙做家务,我一做饭,他就要帮忙淘米啊,敲鸡蛋啊,搅鸡蛋啊。还帮忙吸尘,浇水等等等。。。

对妹妹也很照顾,跟别的小盆友一起玩的时候,如果觉得别的小盆友对妹妹不友好,就会立马说别动我的妹妹。

哇,越写越觉得他好啊,最近还老冲他发火,我惭愧啊。。。

评分

ytzhang + 2 哎呀,这么乖的儿子啊,lz真是幸福啊.
palaogong + 2 真是个好娃
nemobaby + 2 这个儿子养得好呀

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好孩纸!

评分

bravecdh + 1 谢谢

此文章由 aliceluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliceluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个!

评分

此文章由 hellas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒的宝贝!妈妈的心都化了!值得骄傲!

评分

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的儿子!

评分

此文章由 大内密探008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大内密探008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有个好儿子。

评分

bravecdh + 1

此文章由 yaya86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝,好乖,好儿子啊~

评分

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是LZ先在孩子出后长大时候 付出了很多心血,才换来儿子今天这么体贴你。真好。

评分

bravecdh + 1 累并快乐着

此文章由 天涯若比邻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯若比邻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小看大,3岁看老。你的儿子以后一定错不了。很多和我们的儿子很象。我们儿子都26了结婚2年了。和我们一点不搁心,什么事都和他妈说。

评分

bravecdh + 1 为好孩子们加分

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 可以分享一下育兒心得嗎?

评分

bravecdh + 1 谢谢肯定和关注,74,76和82楼有更新.

此文章由 yoyobebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都快要哭了...真好的孩子

评分

bravecdh + 1 我有时也是感动的要哭了,谢谢分享.

此文章由 xiaomizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来儿子也可以当贴心小棉袄啊
顺便问一句,楼主儿子小时候调皮捣蛋吗,让人操心吗?我家儿子不省心啊,不知道大点能不能好

评分

参与