新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi · (2011-9-16) 小露仔
· 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF · 十年回首:我的2001 (2011-3-18) 胡椒老罗
Advertisement
楼主:cynosure

请问有没有正在尝试开发自己startup产品的? [复制链接]

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.net技术都是给enterprise服务的,一个人搞企业级应用,能容易吗
学点别的技术吧

此文章由 jsjjms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsjjms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲做软件创业除非技术是世界独一无二,否则感觉难度最大的还是市场推广这块。
本人也创业数次,屡战屡败,屡败屡战。
与LZ一起加油!

评分

+ 2 你太有才了

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jsjjms 发表于 2014-4-14 09:50
在澳洲做软件创业除非技术是世界独一无二,否则感觉难度最大的还是市场推广这块。
本人也创业数次,屡战屡 ...

与楼主共勉

顺便发一下牢骚,和一些朋友谈这个话题时,都很悲观,理由最多的是“澳洲市场小”,我就很奇怪,又不是做电商,做软件服务为什幺要考虑澳洲市场?服务是架在amazon或azure的,卖的也是全世界的,只是开发者自己住在澳洲,澳洲市场是大是小关什么事?

评分

+ 3 你太有才了
Grange + 6 我很赞同
hanwesh + 3 我很赞同

此文章由 jsjjms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsjjms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynosure 发表于 2014-4-14 09:16
与楼主共勉

顺便发一下牢骚,和一些朋友谈这个话题时,都很悲观,理由最多的是“澳洲市场小”,我就很奇 ...

我也有类似的问题,不过周边朋友大部分做传统生意,他们面向的真实存在的人群。但我们做软件可以更开阔一些。

当然这里讨论的问题都还限制在产品和技术层面上,这些是没有国度的。

到市场角度就会相对麻烦一些,由于对于像我这样英文还尚无法和中文比拟的人来说。

推广中,需要市场人员对一个国家的文化极其精通,能准确把握需求,同时和不同的人进行沟通。

这对我是个极大的挑战。请问LZ,您在做产品的过程中,如何做市场和推广呢? 能否分享下您的心得?
aus
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 smbk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smbk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直有此想法,但还没有迈出第一步,与楼主共勉。我觉得最难的一块还是销售推广,特别是起步阶段。

楼主加个好友呗,可以互相交流一下。

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jsjjms 发表于 2014-4-15 09:21
我也有类似的问题,不过周边朋友大部分做传统生意,他们面向的真实存在的人群。但我们做软件可以更开阔一 ...

呵呵,还没到要专门化时间做市场推广呢,不过想法有,参考一下,抛砖引玉:

1. 通过google广告(不过好像比较贵,我老婆公司的做法,我没尝试)
2. 努力提高用户体验确保一定用户粘度(尤其是第一批种子用户),依靠缓慢增长(这是我目前觉得对我最实际的做法,能否留住现有用户也是判断我需求定位是否准确的一项指标)
3. 开发客户端,然后通过各类app store销售(我同事的做法,首选苹果的,次选chrome和android,再次windows)
4. 直接给可能的客户打电话(我老婆公司sales的做法,据说很有用)

另外,根据很多创业者的经验总结,有以下两点建议(我不敢保证绝对正确,自己判断):

1. 不要提供免费用户选项,宁可延长试用期和退款保证期限也不要提供免费选项。免费选项一开始是为了扩大用户基础,希望这些免费用户日后会成为收费用户,但好像实际上免费用户很多是死硬免费,他们会很挑剔,但坚决不付费,这实际上大大增加维护成本,但由于是用户,又不能完全不理不睬,所以对小团队来说是很大的负担

2. 现金流比投资重要。很多startup的目标是为了融资,扩大规模,于是拼命添加feature,制作漂亮的user story来说服投资者,但实际上任何钱都是有代价的,往往是股权稀释、产品方向受到干扰等等,而且扩大规模以后会大大增加开销,带来很大盈利压力,这是本末倒置,现在更加提倡的做法是产品功能精简,缩小目标用户定义,努力提高用户体验增加用户粘度,保持小团队,谨慎对待外部投资,极早实现现金流(付费用户)。大白话就是:用户可以很少,但先做到有人愿意付钱,而且要让他们用了就不肯走,然后慢慢增长用户基础。

总之我现在走的不是2005-2010年那个阶段的startup路线,而是atlassian, 37signals的路线,从融资和销售为中心回到产品和用户为中心。

给大家推荐一本书:
rework, http://www.amazon.com/Rework-Jason-Fried/dp/0307463745
来自37signals的

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
项目管理,任务管理类型的在线工具,如果是10年前,前途巨大

可是现在这个已经属于市场巨大而且竞争已经充分激烈的产品

我觉得个人开发者已经没啥希望了

我觉得个人开发者只能寻找niche market的产品,或者真正具有前瞻性或者创新性的产品

评分

K.U.Double-D + 3 我很赞同

成功就是可以随心所欲的做些傻事

此文章由 tbsb100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tbsb100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得个人开发者只能寻找niche market的产品,或者真正具有前瞻性或者创新性的产品

此文章由 hanwesh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanwesh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynosure 发表于 2014-4-15 10:43
呵呵,还没到要专门化时间做市场推广呢,不过想法有,参考一下,抛砖引玉:

1. 通过google广告(不过好 ...

我很赞同lz的观点。

做产品,尤其是开始阶段,一定要有勇气对一些挥舞着支票的投资者说no。专心做自己和市场想要的产品,inside out 把code写好点,以后也好scale。而且我始终不同意很多人的观点(至少我经常听说),啥钻code就没big picture之类的,我觉得相辅相成,不矛盾

不免费,哪怕10块钱一个月呢,就像JIRA一样。
习惯免费的,你一收费,他肯定闪。就自己也是一样,以前俺用着好好的同样的东西,你现在忽然收费了,俺肯定不会觉得以前赚了,肯定觉得现在在用就亏了。
或者像azure的模式那种,10 free website 或者VS Online, 5 users free的模式也可以

虽然也算个IT人员,但是我还是更倾向传统的广告模式,在从North sydney开往City的bus车身上做广告肯定错不了吧。

抛砖引玉,望指正

此文章由 hanwesh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanwesh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynosure 发表于 2014-4-15 11:06
给大家推荐一本书:
rework, http://www.amazon.com/Rework-Jason-Fried/dp/0307463745
来自37signals的 ...

再说到azure的问题,我觉得不知道为啥很多人说不如AWS之类的,至少我觉得比AWS好上手,喜欢azure那种UI, 不停的点,不停的出,感觉在UI上下了很大的功夫,用着就那么舒服。

还是就是目前没有AU的center,希望尽快赶上AWS

cynosure 发表于 2014-4-14 10:16
与楼主共勉

顺便发一下牢骚,和一些朋友谈这个话题时,都很悲观,理由最多的是“澳洲市场小”,我就很奇 ...

对那种言论的只有两个字 “推辞”

很明显 发表于 2014-4-12 22:52
.net技术都是给enterprise服务的,一个人搞企业级应用,能容易吗
学点别的技术吧 ...

不解

此文章由 ozlion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozlion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉, 如果刚开始做一个产品就考虑市场、考虑怎么赚钱的话, 基本上这个产品会失败,难以成功的
就像用赚钱的心态去搞科研一样, 注定研究不出什么东西出来

像facebook, 如果开始mark就考虑用来赚钱的话, 肯定是成功不了的

楼主不妨就作为一个业余爱好, 自己或者和别人一起慢慢研究, 慢慢完善, 首先做的这个东西要自己喜欢, 自己用着顺手;其次,当满足第一条之后, 可以把东西拿出来, 让一小部分人用用, 看看别人有什么好的想法,然后根据别人的意见再修改一下;再次,如果反应还不错, 好好考虑一下需求和架构之间的关系, 及时调整产品架构,以符合扩展性、鲁棒性、高效性等要求;最后,以上三点做好了之后, 再研究市场问题,考虑一个大的市场需要什么, 以及怎么赚钱的问题。

如果楼主愿意, 可以短信给我, 一起聊一聊这方面的话题。

评分

</
+ 3 你太有才了
hanwesh + 3 我很赞同