新足迹

精华好帖回顾

· == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康 · medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401
· 读书笔记2019--新年寄语! (2016-1-13) Dreamland · 悉尼BOTANIC GARDEN大头贴--继续死马小黑,死扛JMMS的DZP放毒 (2010-6-28) kur7
Advertisement

[水电煤相关] 投资房带4.5KW太阳能板,房子要整租出租,我如何能拿到发电回扣 [复制链接]

此文章由 giantone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giantone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

投资房带4.5KW太阳能板,房子由中介整租出租,如果租客自己开通电力,我又如何能拿到发电回扣呢?求助,谢谢大家指导。加分的有。

此文章由 lzhwl100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhwl100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回扣是只能在你名下的,如果你出租出去,那账号就是别人名下,那你就没有了

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那个时候跟租客明说,你要租我的房子,电还要在我名下
然后租客每个季度给我电费

此文章由 咕咕噜噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咕咕噜噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainvegie 发表于 2013-12-15 12:29
然后租客每个季度给我电费 ...

这样得是你自己做, 如果给经纪代理呢?

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟租房中介一样这样说啊
租房中介要做不到,就跟他说不要他租了,换个中介。
你给钱,你是大爷,尽管提要求,不要紧的

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢!

此文章由 giantone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giantone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是光脚, 分打不出啊。对不起大家。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainvegie 发表于 2013-12-15 11:29

这样的话,中介租房条款里要说明吧,房客也要把电费给你吧
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 trunkslee21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trunkslee21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainvegie 发表于 2013-12-15 12:29

我当年take 房子的时候碰到一个极品房东也是这么给我说的,电费按照季度交给她。

后来退房子的时候因为不是正好一个季度,还差3周,我按照上季度比例付给他电费,她额外多压了80块钱说多退少补。

然后 .............丫直接把手机号给换了

此文章由 chenjunhust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjunhust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trunkslee21 发表于 2013-12-18 09:01
我当年take 房子的时候碰到一个极品房东也是这么给我说的,电费按照季度交给她。

后来退房子的时候因为 ...

换手机不止80吧

lucyliu8472 发表于 2013-12-18 08:48
这样的话,中介租房条款里要说明吧,房客也要把电费给你吧

我们租房条款里面都没有写
我算运气好的, 房客非常好
我就是来凑热闹的

trunkslee21 发表于 2013-12-18 09:01

这个见仁见智吧,每个人都不同
我的房客走的时候电费水费我都没有算他, 绑金也全数退换.

我跟他说我之后电费水费来了我再跟他要钱, 结果最后水费我都没有问他拿.

你租那个房东房子,人家房子又逃不掉,你干嘛不回那个房子去找他?
我就是来凑热闹的

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainvegie 发表于 2013-12-18 13:38
这个见仁见智吧,每个人都不同
我的房客走的时候电费水费我都没有算他, 绑金也全数退换.

你这是自己租的,还是有中介?
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向租客征收发电bonus。

此文章由 mengqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenjunhust 发表于 2013-12-18 10:05
换手机不止80吧

换手机号码就不需要80了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trunkslee21 发表于 2013-12-18 10:01

为了80块换号?

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenjunhust 发表于 2013-12-18 10:05
换手机不止80吧

她不换房子应该一样能找到吧...

此文章由 enhuichang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enhuichang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个比较难操作吧

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提高房租是唯一办法
就说住这个房子省钱

房客拥有一切使用权的

谢谢各路英豪出手相助, 我是光脚族,没法给分,就把最后信息分享给大家。
现在和中介谈好了。电单都是在我的名下,中介查了一下政府的家庭太阳能发电补贴条例,说,政府给家庭太阳能发电的补贴是不能作为盈利收入的,也就是说房东不能把太阳能发电的rebats作为收入, 而把用电量向租客收费是违法,鬼佬中介很正面也专业,不乱来。但可以擦边球,就是互相约定,电力合同在我名下,发电比用电多时,rebats多,我可以收进,不可以向租客收取用电费。而冬季发电少用电超过发电,电费高于发电rebats有亏损,我可以向租客收取两者差额的部分,以抵补差额亏损。现在我签了Energy Australia (Victory),发电Rebats=$66/度电,另电费13%的discount,3 year 合同。

发表回复