新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵小同学的Crown赌场之旅(外传) (2007-5-13) poloand · 5500公里的路呀,自驾车中部+南澳游攻略(14天) (2007-7-16) sylviaqian
· 纯手工-中产阶级的 Brioche à tête (2010-6-24) 大胃 · 迁徙的鸟--墨尔本买房记(更新在26、27楼) (2006-11-23) sylviaqian
Advertisement

[其他讨论] 新买的地收到康嫂来信说邻居要盖双层,请问可以抗议阻止么 [复制链接]

此文章由 zaiyiqi0604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaiyiqi0604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一块新地 等了2年多才过户完。交了一年的康嫂费了。

折腾了快一年跟BUILDER 合同都签了。马上要盖房子了。

今天接到康嫂的来信。基本是告诉我邻居申请了盖双层的房子。

请各位大侠帮我看看信的意思。

什么是 3 double storey dwellings

是3个双层的?

这种情况我是否有权利抗议并且阻止?

还是就自己倒霉了?

听说双层侵犯隐私。遮挡阳光。 以后想卖都没人有兴趣。

请各位大侠给我一些建议。

谢谢
===========
在网上找了一下。这种情况基本都是一层的倒霉吃亏。也没有人说出什么好的理由能阻止。

老婆怀着宝宝一晚上闹心的睡不着。。握着我的手在发抖。。我知道其实他在哭。就是没哭出声。。 努力了3年。终于能盖房子了。。想想有3个2层的房子。从前面到后院。全部挡住我家的情景。。真不知道以后宝宝出生了。是否还能见到阳光了。。。

唉。闹心。。 一会各种打电话。看看具体情况会怎样。。

===================

跟康搜简单联系了一下。文件还没有批在听取我的意见。但是并不是我反对就可以阻止。

他们的地554米 13米宽。在拐角。用原来的长度变成了3个房子的门口和作为宽度。

所以我家是没办法也盖3个的。

有的朋友提到是我心胸狭隘什么的。。什么刚来的中国人。。不怪我。。 我也只能无奈的笑笑了。

感觉那些朋友是有点逆来顺受习惯了的思维吧。

我另一边的邻居买地之前特地问我是不是盖一层的。要是两层的就不买那块地了。。

网上本地人抱怨这种事情的多得是。

很多人说出了 有可能以后会烦恼的事情。。所以我才有所担心。

也是那么多人反对过。所以康嫂才会征求我的意见。如果一点影响都没有。。根本没必要问我的意见。。

也有些朋友提到自己旁边也是2层的。影响不大。。

我也希望自己运气能跟他一样好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,好像是无解。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

要是你家面积一样的话, 你也可以盖3个双层, 发财了 !

评分

momohan + 3

此文章由 zaiyiqi0604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaiyiqi0604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deen 发表于 2013-12-12 19:35
安慰一下,好像是无解。

信上的意思是不是已经批准了。。就是我倒霉。没办法改变任何事情了 是么。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2013-12-12 19:41
信上的意思是不是已经批准了。。就是我倒霉。没办法改变任何事情了 是么。 ...

楼上说了,你也可以分地盖,只要地够大。

此文章由 che 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊!

此文章由 HCLCS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HCLCS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说,当康嫂把信给周围邻居时,这个项目已符合康嫂的一切规定,很难在改变。除非你能联合周围邻居,拿出过硬的理由,集体签名。当然不是象“阴影;隐私"这样的理由。再不行,我看只能到康嫂大楼门口集会游行了。

HCLCS 发表于 2013-12-12 21:09
一般来说,当康嫂把信给周围邻居时,这个项目已符合康嫂的一切规定,很难在改变。除非你能联合周围邻居,拿 ...

康嫂审批基本就是看是否影响到公共部分是否符合要求。

但是谁都知道自己要是一层旁边盖一个2层的。。没有任何好处。

等于还没盖。房子就被定了一个很难升值。几乎以后没人买的标签了。

请问是否还有其他的理由可以阻止他们盖2层?

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2013-12-12 22:05
康嫂审批基本就是看是否影响到公共部分是否符合要求。

但是谁都知道自己要是一层旁边盖一个2层的。。没 ...

我觉得没什么理由可以阻止人家盖双层的吧?隔壁是双层对你的影响有那么严重吗?我真没觉得对resell value有很大影响

不过如果地很小  两户之间间隔很近     那真是遮挡阳光

我朋友家 自己和邻居都是双层 地大  而且两户人家都有大游泳池  所以一点都没觉得有影响 反正如果你看到我了  我也看到你了

要么楼主你也考虑考虑盖双层?

此文章由 1Lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1Lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也盖个两层的呗

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以把自己这块地上盖个天后,妈祖庙什么的。

此文章由 BIGBHP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIGBHP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以给政府写拒绝信,但是理由必须合理。

第三和第四段已经写的很明确了,你邻居的开发申请符合政府对这一区域的开发计划。至少表明人家初审已经过了,等打完广告看看没有什么人提出实质性的反对意见的话就给人家发开发许可了。

你可以跟政府说把向着你家这边的玻璃都改成毛玻璃。

jiajialing 发表于 2013-12-12 22:11
我觉得没什么理由可以阻止人家盖双层的吧?隔壁是双层对你的影响有那么严重吗?我真没觉得对resell value ...

我家邻居另一边的邻居买地之前特意询问的我 是盖一层还是2层的。。要是一层的。他们就不买那个地了。

我想这个买地的都知道吧。 他们家一共13米宽 550平 盖3个双层的。。

就是从头到尾我家所有的面积全都被他们双层的覆盖。

BIGBHP 发表于 2013-12-12 22:22
你可以给政府写拒绝信,但是理由必须合理。

第三和第四段已经写的很明确了,你邻居的开发申请符合政府对这 ...

他们家 一共才13米宽 550平。 把我家从头到尾全都遮挡。 都不是玻璃不是玻璃的问题。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2013-12-12 22:23
我家邻居另一边的邻居买地之前特意询问的我 是盖一层还是2层的。。要是一层的。他们就不买那个地了。

我 ...

13米宽 550平米   盖3个双层  真是。。。。是triplex?整出来每户比townhouse还小