新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔 · 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin
· 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear · 漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 (2010-5-26) fengcoolzi
Advertisement

宝宝多大可以坐飞机? [复制链接]

此文章由 cynthia@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出了月子想回国修养一段时间,不知道1个月大的宝宝能不能做飞机?

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到有些航空公司的规定是2周以上。忘记在哪看过一个医生说的是8周。

此文章由 银贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月之后可以,飞机上有宝宝睡觉的摇篮.

此文章由 cynthia@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 tanbb69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanbb69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带宝宝是48天的时候坐的飞机,宝宝肯定是没有问题的,问题是路途的确太辛苦,如果lz一个人带宝宝回国最好等宝宝大一点了再说,如果有父母陪伴就会好得多。

回复 5# 的帖子

谢谢tanbb69, 我会考虑你的意见的

回复 5# 的帖子

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你是从澳洲飞回中国么?真挺佩服的,呵呵~将近12个小时,很累吧~宝宝有不舒服或者不适应么?耳膜啥的没问题吧?我也考虑两个月左右就带我儿子回去呢~

此文章由 tanbb69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanbb69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-12-11 10:28 发表
请问你是从澳洲飞回中国么?真挺佩服的,呵呵~将近12个小时,很累吧~宝宝有不舒服或者不适应么?耳膜啥的没问题吧?我也考虑两个月左右就带我儿子回去呢~

我是从墨尔本回成都,总的时间算下来将近21个小时,从墨尔本先飞悉尼,然后转机又要折腾一个半小时到两个小时,这一段是没有摇篮的,空姐说距离太短,没有必要。之后从悉尼到上海大概11个小时,这一段是有摇篮的,但是大多数时候宝宝睡摇篮睡不安稳,还要抱着。然后我们在上海转机到成都,总之从墨尔本的当地时间早上5点半就出发,一直到成都当地时间晚上12点才到,折腾死人了,所以我强烈建议如果一个人带如此小的宝宝还是省省吧,路途太辛苦。我当时觉得简直就如同拼命一般。我们同飞机的还有一个妈妈带这三个半月的宝宝,她在飞机上被折腾的精疲力尽,后来干脆让宝宝含着奶头睡觉了。我妈妈看了都在旁边掉眼泪。

补充一下,耳膜的问题我咨询过澳洲和国内的医生两个星期以上的宝宝都没问题,甚至有医生说小婴儿比成人的耳膜更能承受变化的压力,我们家宝宝回家有做了听力扫描,没有任何问题,在飞机上我一般是在起飞和降落的时候喂奶,如果实在是没有到喂奶的时间,我发现宝宝其实自己的适应能力挺强的,一旦有什么不舒服,他就哭,哭一下,耳朵内外的气压也就平衡了,没什么问题的

评分

special + 3 谢谢奉献

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
题外提醒楼主个问题,在澳洲出生的孩子都没有注射肺炎的疫苗,回国之前好像应该到gp那里要求注射疫苗,不过我忘记那种疫苗的英文怎么说了,哪位jm知道麻烦给贴出来吧

回复 9# 的帖子

谢谢了,我今天怎么没分了,改日补上哈~

那个疫苗名字叫做BCG,我们是回家到国内的儿保中心去注射的,回来第二天就去了,你也可以回国前在澳洲注射,哈哈,谢谢special加分啊

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看错了

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tanbb69 于 2007-12-11 17:39 发表
那个疫苗名字叫做BCG,我们是回家到国内的儿保中心去注射的,回来第二天就去了,你也可以回国前在澳洲注射,哈哈,谢谢special加分啊

谢谢各位,我会记得问医生疫苗注射的。

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tanbb69 于 2007-12-11 12:30 发表

我是从墨尔本回成都,总的时间算下来将近21个小时,从墨尔本先飞悉尼,然后转机又要折腾一个半小时到两个小时,这一段是没有摇篮的,空姐说距离太短,没有必要。之后从悉尼到上海大概11个小时,这一段是有摇篮的, ...

墨尔本现在有直飞到广州的,不用到悉尼转机,从墨尔本到广州9小时,从广州到成都2小时,加上到广州转机的时间,一共不会超过15个小时的. 建议妹妹下次这样走方便很多.

原帖由 镜花水月 于 2007-12-13 13:51 发表

墨尔本现在有直飞到广州的,不用到悉尼转机,从墨尔本到广州9小时,从广州到成都2小时,加上到广州转机的时间,一共不会超过15个小时的. 建议妹妹下次这样走方便很多.

我想问问楼上的,这种飞行方式是不是在广州要取行李的啊?我本来打算下次从新加坡转的,因为我朋友根我说南航的服务实在不可恭维,这次坐东航,我感觉也不好,所以下次还是想走新航好了,实在是太喜欢新航的服务了。

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BCG是国内的卡介苗吧?是预防肺结核的是吗?

原帖由 lelebird 于 2007-12-13 21:23 发表
BCG是国内的卡介苗吧?是预防肺结核的是吗?

是地

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耳膜是没什么问题的,关键是视网膜有脱漏的几率.....

看各个小孩了,每个孩子不一样的。别人的孩子耳朵不难受,不说明你的孩子也不难受。

当时我带儿子到澳洲的时候,才7个月大,结果哭了十几个小时,就是耳朵的问题,我儿子是先天的耳屎比较稀,所以容易出现疼的情况。但是儿子1岁的时候回中国就好多了,基本没啥感觉。太小的孩子还是建议免了,长途飞行妈妈很吃力的,要做好十几个小时不睡觉的心理准备,还要抱着孩子上洗手间(以及机场的洗手间),还要想办法在孩子睡的时候叫来空姐送饭给你吃,最好随身带小零食,吃饭是个很大的问题。母乳的还强点,奶粉的宝宝飞机上你简直不要想有合适的温度的水冲调,空姐不是各个都养过孩子的,给你的水不是让你久等后冰的就是烫了,宝宝就等着哭死吧。我当时去的时候坐的还是服务很好的国泰,回来坐南航,简直要疯了。

啊~还有视网膜的问题?我还是第一次听说,看来还是要再问问GP。不过之前谘询过医生,医生没有提视网膜的事情。。。

带孩子飞那么久石很辛苦,肯定要有妈妈和老公陪同的。在飞机上喂母乳也挺恐怖的吧~
如果喂奶粉我肯定要带一个旅行水壶装好热水,再带一瓶COOLED BOILED WATER,到时候冲对了。

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tanbb69 于 2007-12-13 14:35 发表

我想问问楼上的,这种飞行方式是不是在广州要取行李的啊?我本来打算下次从新加坡转的,因为我朋友根我说南航的服务实在不可恭维,这次坐东航,我感觉也不好,所以下次还是想走新航好了,实在是太喜欢新航的服务了 ...

不用取行李, 出海关以后有专人带你去转机的.至于说服务嘛,就那样,不好但也不坏,一般, 比国航的好很多.东航不知道,没有坐过.

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很犹豫该不该带宝宝回去。我家闺女7个月了。到春节就9个月了。回去时差严重吗?会不会生物钟紊乱影响睡眠呀。请有经验的妈妈帮帮忙,

此文章由 bri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有经验的妈妈告诉我,起飞的时候小孩哭没有关系的,不哭才不好,哭可以帮助耳膜运动,就不难受了。

原帖由 giraffe 于 2007-12-15 23:14 发表
我也很犹豫该不该带宝宝回去。我家闺女7个月了。到春节就9个月了。回去时差严重吗?会不会生物钟紊乱影响睡眠呀。请有经验的妈妈帮帮忙,

生物钟刚开始会有点紊乱,不过我家宝宝在澳洲的时候一般10点到11点睡觉,现在回到国内了7点半到8点半睡觉,正好。

发表回复