新足迹

精华好帖回顾

· March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈 · 悉尼买房记 (2007-2-15) 财神爷
· 冬遊Part 2 ~ 袋鼠島 (多圖喔~) (2014-8-24) silvia · 开个帖子来说说咖啡吧 (2012-10-11) andydeng126
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:韬光养晦

[其他方面] 浅谈澳币收藏 [复制链接]

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinosuke 发表于 2013-12-14 16:03
厉害。。!
你怎么分辨出proof的硬币呢,很明显吗?

如果是实物的话当然很明显了:镜面抛光,压印清晰。楼主的投资币图片就很清楚的展示了proof币效果。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 sinosuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2013-12-14 18:51
如果是实物的话当然很明显了:镜面抛光,压印清晰。楼主的投资币图片就很清楚的展示了proof币效果。 ...

我这些年搜集的一些不常见的硬币

至于proof什么我还是觉得太高级了,眼拙也看不出来,唉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 3 你太有才了
韬光养晦 + 5

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都很好哦,有几枚是流通纪念币中不常见到的,收集起来有些难度。

右下角的佛洛林银币和六便士都是币改前的,现在无法在流通中寻见了,只能去币商那里了。

也不用太在乎Proof什么的,开心就好。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2013-12-14 22:48
都很好哦,有几枚是流通纪念币中不常见到的,收集起来有些难度。

右下角的佛洛林银币和六便士都是币改前的 ...

墨尔本一般哪里买币便宜呢

此文章由 tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己搜集了十年,平时找钱时有意识的看看。
50C比较特别的有个羊头,ebay上卖$40。
再就是早期的袋鼠便士。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-12-13 22:24
澳洲没人玩这个的,伊败 上都是中国卖家在卖。。。。

这两年华人卖家才多起来。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinosuke 发表于 2013-12-14 22:07
我这些年搜集的一些不常见的硬币

至于proof什么我还是觉得太高级了,眼拙也看不出来,唉。 ...

很惊奇,$1的都是纪念币,你居然攒了这么多流通过的。

tiger 发表于 2013-12-14 23:41
再就是早期的袋鼠便士 ...

羊头是1991 ram's head 50c?

韬光养晦 发表于 2013-12-14 23:33

ebay算是最方便的地方了。

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2013-12-14 23:55
ebay算是最方便的地方了。

实物安全呢

韬光养晦 发表于 2013-12-15 00:27
实物安全呢

大多还行,事先沟通好,也要看运气。

此文章由 sinosuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊??羊头很不常见吗??

我都花掉了

韬光养晦 发表于 2013-12-14 23:33

不好意思,我在悉尼,对墨市不太清楚。

tiger 发表于 2013-12-14 23:41
再就是早期的袋鼠便士 ...

1930年的袋鼠便士有吗?很羡慕拥有的人:)

小信 发表于 2013-12-13 20:07
这是我的收藏。这几枚钱币有点特殊噢。

大师, 我今天翻了一下20cent, 1981年的很多啊

请问这两个是3.5claws吗??

本帖子中包含更多资源

x

评分

小信 + 2 感谢分享

本帖子中包含更多资源

x

sinosuke 发表于 2013-12-15 16:06

第一枚看不清,第二枚应该是了:)

我可没说81年很难找啊!发行了一千万枚(没查资料,不一定准:))几乎澳洲人人手一枚滴:)

说它著名,因为是加拿大造币厂铸造的,你让悉尼、墨尔本、帕司,情何以堪嘛:)

发图片引用,是因为主贴说的是“澳币收藏 ”,那么四枚钱币代表:

一,收藏硬币中的版别(铸币厂,模具等)

二,收藏硬币中的不同变形,异体。

三,收藏硬币中的年度精致套装系列。

四,收藏硬币中邮票钱币系列,封装系列。

大概囊括了硬币的主要收藏特征,收藏嘛,开心有趣最好:)

sinosuke 发表于 2013-12-15 16:06

如果你考虑的是寻找难度的因素,不妨在流通纪念币中找找2000年维多利亚十字章1d和1992年巴塞罗那奥运会标枪1d。

如果你考虑的是价格高低的因素,不妨在流通币中找找1966年伦敦和堪培拉造币厂对币20c。

Good luck 收藏愉快:)

评分

sinosuke + 3 1966 wave2 和 2000 double rim都找过了。.

此文章由 zhizhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhizhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2013-12-13 20:07
这是我的收藏。这几枚钱币有点特殊噢。

有什麼特殊?請指導,實在沒看出來。

zhizhong 发表于 2013-12-17 21:21
有什麼特殊?請指導,實在沒看出來。
i

我在跟帖里已经解释了呀。

小信 发表于 2013-12-13 23:08
81年加拿大造币厂20c,变形10c,proof10c以及prooflike1d。

此文章由 Farmerchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Farmerchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1楼的硬币好炫

发表回复