新足迹

精华好帖回顾

· 拍车记 (2009-1-12) chinara · 从会计和税务的角度谈生意的种类 (2004-12-10) astina
· 2016我要折腾! Owner Builder 建房-【完工,入住】 (2016-3-15) konichiwa · 郁闷!刚买车不到一周就撞了!! (2006-4-19) 射日
Advertisement
楼主:LanShen

私校和公校,谈谈我的看法  关闭 [复制链接]

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limit-2010 发表于 2013-12-5 11:14
+1

学业上来讲, SG绝对是最好的

这个是现在卖的那本4U的新版本?

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的大部分,都赞同,

但是,说到某些私校的学生给楼主印象不好,就推断这些学校不能去,让一些家长焦虑了,

其实,哪里都有好学生,不好的学生,遇见什么样子的,多是偶然,机缘而已

评分

qiyanqi629 + 1 感谢分享
Serenity + 3 感谢分享
joyfulracoon + 1 我很赞同

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-5 10:13
我们华人一直觉得老外不补习,其实那是没有文化的老外,真正厉害的老外一本父母晚上都要给孩子讲讲故事, ...

家庭环境和家庭教育真的很重要. 父母的水平基本决定了孩子的综合素质.

此文章由 LanShen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LanShen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limit-2010 发表于 2013-12-5 10:14
+1

是一个内行了,我觉得这样的学校才可以做到不要补习老师。除非学生自己跟不上,还需要一些解释。其实补习本来的意义就是帮助一些问题的学生把没有完全掌握的知识再消化一下,而不是取代学校去教学。
记得前一段时间,我班里有一个学生,回答我的问题做得不错,我让他上来做一下,他就上来写了,可以却不带自己已经做好的练习本,所以写的时候就有点麻烦。我让他把练习本带上来写,他怎么也不肯。问他为什么?他回答我说要学我一样,上课从来不看本子的。我说我是老师,很正常的,这些东西我很熟悉了,不用看的。
他说不是这样的,因为他们的老师都是要对着本子来写的,说我的样子很cool的,我突然意识到自己以前其实有很多绝顶的老师,上课都是和我现在这样的,我们以前的数学老师,大家叫他三角大王,可以一口气写出200道练习题,这种功力不是一般的数学老师可以做到的,上课就是三支粉笔,啥也没有。

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limit-2010 发表于 2013-12-5 10:14
+1

SG的体育也很牛*, 每年私校的运动会, SG基本都是TOP的.

此文章由 papabugcoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papabugcoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能谈一下ravenswood 和roseville college怎么样,最近在择校中,谢谢

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想说楼主这个贴子又让无数人陷进SG情节了,SG也将会是越来越难考进去, 然后越来越多的“想上个私校但被拒,想花钱都花不出去”的帖子在隐匿版了。

评分

Infibaby + 2 同感,kings即将被广大华人同胞黑掉.

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-5 11:04
这么讲吧,除非你觉得将来要孩子去英国留学(King‘s和英国有挂钩的)还有就是运动啥的。
到目前为止,没 ...

我倒是对孩子的成绩好坏不是特别看重,不想让孩子走死读书成绩好然后当个高级白领那条路,
对所谓的人际关系也不是特别看重,本身第一代移民,孩子是第二代移民,跟人家攀不上那些
我就是想让孩子全面发展,头脑灵活,自信,有全局观念,不知道私校是不是合适

此文章由 rabbit319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 Lugarno7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lugarno7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-5 10:16
是Pymble的吗?如果是的话,那是必须的,太好了。

我姐的孩子想上TRINITY GRAMMAR, 这家男校还行吗?

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看的上眼的男校除了 SG 还有别的吗?

此文章由 LanShen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LanShen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kieren 发表于 2013-12-5 12:43
楼主看的上眼的男校除了 SG 还有别的吗?

是我接触中的学校还是有限,Knox Grammar也不错,非常有礼貌。

Lugarno7 发表于 2013-12-5 11:29
我姐的孩子想上TRINITY GRAMMAR, 这家男校还行吗?

我没有这个学校的学生不敢乱讲。

iamwhoami 发表于 2013-12-5 10:45
我倒是对孩子的成绩好坏不是特别看重,不想让孩子走死读书成绩好然后当个高级白领那条路,
对所谓的人际 ...

头脑灵活其实是天生的,自信是成功以后产生的。如何都失败就很难自信了。
我们自己讲的潇洒不一定和孩子的一样,问题是我们有决定权,他们没有。你可以问问你的孩子再决定的。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主接触过NEWINGTON的孩子吗?

我现在上班的火车上天天坐着一群FORTE ST的女孩,清一水的亚洲女孩,那个吵啊,引得不少乘客侧目。而且她们的口音其实跟LOCAL还是挺能分辨的出的,有点怪怪。她们下了车,世界从此安静了。

此文章由 Lugarno7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lugarno7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-5 10:16
是Pymble的吗?如果是的话,那是必须的,太好了。

谢谢,是的. 好象现在华人孩子在这家女校的有不少了

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问你的学生一般是几年级开始补数学啊?

sydnewcomer 发表于 2013-12-5 13:24

我现在上班的火车上天天坐着一群FORTE ST的女孩,清一水的亚洲女孩,那个 ...

我没有那个学校的学生,但是这个学校的考卷常常做,还不错的。
你觉得亚洲人很吵吗?如果你去普通学校看看的话,其实最吵的是白人学生,而且他们是那种故意大喊大叫。
这个世界都有精英和非精英,没有办法。

春来草自青 发表于 2013-12-5 13:33
楼主,请问你的学生一般是几年级开始补数学啊?

我是补习中学的,所以一般都从7年级开始,不过有朋友的孩子6年级就塞给我了也是有的。

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-5 14:35
我是补习中学的,所以一般都从7年级开始,不过有朋友的孩子6年级就塞给我了也是有的。 ...

从7年级就补,一路补到高考?精英学校的都是高分入学的,您的补习是提前学还是加深难度呢?
我家孩子明年上中学,想了解一下别人都是怎么学的。

此文章由 jimh888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimh888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2013-12-5 14:43
从7年级就补,一路补到高考?精英学校的都是高分入学的,您的补习是提前学还是加深难度呢?
我家孩子明 ...

别人怎么补,重要吗?若果我告诉你有一普通女孩子沒有补习也可以高考数学99分(是实例),你是否就决定你家的就也不用补习呢?又或者知道别人补3小时一周,如希望好过别人就自己的要补6小时一周呢?在补习这问题上真的因人而异, 众囗难调的!别人的意见最好不要听太多的。
ID 共享

此文章由 kkzz11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkzz11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

jimh888 发表于 2013-12-5 15:11
别人怎么补,重要吗?若果我告诉你有一普通女孩子沒有补习也可以高考数学99分(是实例),你是否就决定你家 ...

重要。因为楼主见的学生多,所以我觉得他的意见更有参考价值。
至于自己怎么做,当然还要看自己情况。我不会因为别人补不补来决定自己,但多交流信息也是有用的,这也是论坛的价值所在,至于信息怎么用就是自己的问题了。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2013-12-5 13:24

我现在上班的火车上天天坐着一群FORTE ST的女孩,清一水的亚洲女孩,那个 ...

就算是ABC, 也有不少无法完全有白人的那种口音.  还是从了吧.

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lugarno7 发表于 2013-12-5 12:29

不错
平安是福

tcmum 发表于 2013-12-5 14:25
不错

谢谢,

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-12-5 11:19
楼主说的大部分,都赞同,

但是,说到某些私校的学生给楼主印象不好,就推断这些学校不能去,让一些家长焦 ...

少数几个可以说是偶然, 这样的例子多了就成为必然了.

papabugcoda 发表于 2013-12-5 10:33
楼主能不能谈一下ravenswood 和roseville college怎么样,最近在择校中,谢谢

不是我这个区的吧,不知道怎么样。而且我做了很多的练习,也很少看到这二个学校的考卷,不是很了解,对不起。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 West 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 West 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
papabugcoda 发表于 2013-12-5 11:33

Roseville college是很好的私校。
去年高考,华裔学生Gloria Giang被录取读medicine了

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,在比较Pymble ladies colleague和Abbotsleigh, abbotsleigh离我家更近,哪个好啊?有人说abotsleigh因为校长对宗教很虔诚,所以学校的宗教气氛比较浓,是真的吗?

发表回复