新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(二):中部咽喉----宝活市 (2005-7-25) horseanddragon · 分享:本人收集的私校奖学金面试问题 (2013-2-15) eurekana
· 我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 (2013-5-27) jiajialing · DIY - 更换福特Fiesta 3门的前座扳动把手以及接线(已更新图... (2013-5-1) universelu
Advertisement
楼主:LanShen

教育自己的儿子使得我成了一个补习老师  关闭 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-4 14:01
很多澳洲老师都在家里教英文的,没有听说不可以,这个不犯法。一般不要教自己学校的孩子就可以了。
凭什 ...

如果你课外的补习班的学生同样在你的正职学校里上课,你有恰好是任课老师的话,就不行。 这原则上对班上其他的孩子不公平。

这跟你在一个公司工作, 接触公司的内部消息, 同时又在有竞争关系的另外一个公司工作的话, 就有CONFLICT OF INTEREST。

此文章由 LanShen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LanShen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-12-4 13:06
碰到几个明年入读的家长,他们也在头痛到底要不要进这个补习班。不补怕评分上吃亏;补吧,又怕感觉不好时 ...

可以向校长报告一下。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-12-4 14:06
碰到几个明年入读的家长,他们也在头痛到底要不要进这个补习班。不补怕评分上吃亏;补吧,又怕感觉不好时 ...

是吧, 这CONFLICT OF INTEREST已经很明显了!

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2013-12-4 14:07
如果你课外的补习班的学生同样在你的正职学校里上课,你有恰好是任课老师的话,就不行。 这原则上对班上 ...

我也这么觉得,很敏感的位置。但那老师没有这忧虑,所以我想法例可以容许。不懂.....

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-4 14:08
可以向校长报告一下。

校长应该知道的。都出动今年毕业的学生帮忙派传单了,动静不小,没理由校长不知情。唯一解释这是合法的。

此文章由 YellowTulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YellowTulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一碰到补习的话题, 帖子都能翻好几页

此文章由 maxfill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxfill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记忆一下小时候班主任给我们几个补课  那种感觉好     痛苦啊

此文章由 fishmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找一个好的补习老师真不容易,如果学校老师愿意,那我更愿意了,起码时间上节约不少。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-4 13:54
人才辈出是因为以前别的国家没有人才吧。大家都注意学习了,可能竞争就不一样了。
此外,澳洲的教育问题 ...

It found Australian teens placed equal 17th in maths, equal 10th in reading and equal 8th in science.

澳洲学校里,轻轻松松的学习环境中,能取得这个成绩,是很成功的了,

我可不希望为了再往前挣点名次,让澳洲的学生搞得和中国,韩国一样,

媒体的报道,看个大概就是了,

楼主是高人,就这都用上了,为补习学校造势

评分

hillhill + 3 我很赞同
rachelwang528 + 3 我很赞同
fishmum + 4

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沈老师的学生很多来自 Baulko 吧?

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的学生大多数是学生自己要来的, 还是家长要求去的 ?

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有电视报道采访说了:不是体系的原因,因为考试结果是好的还是很好,但由于各种原因,差的特差比以前还要差所以拉低了平均。报道只是报道,不用偏听偏信的。

不要和上海比,我就是不喜欢上海的教育环境才离开,连孩子的学校老师都说能出去上学对孩子有好处。上海的学校,朋友到处都是补习的环境,好像不补就完蛋了一样,连老师都是无奈的摇摇头。。。一声叹息。。。

此文章由 LanShen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LanShen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-12-4 13:27
It found Australian teens placed equal 17th in maths, equal 10th in reading and equal 8th in scien ...

我要造势就打广告了。随便进来看看结果都这样了,看来补习的话题是大家都非常注意的话题。
很多时候就和信仰一样,你不信的怎么也不信,我给你媒体的消息你说是说说而已。我们也是说说而已,其实人生也没非要刻苦读书用功,一样过一辈子。何必强求。
所以,我一直说了,没有说非得补习,除非觉得必要。
澳洲有很多的机会,而且澳洲的体力活是很赚钱的。以前遇到一个初中没毕业的,是一个荷兰移民后代,挖土的,非常开心,告诉我一个小时可以赚70刀,比医生更好,而且工作早,很早就搞定基本建设了。我也和家长这么讲过,问题是不是每一个家长希望这样,而且绝大多数不希望自己的孩子是干这一行的。也许当医生更体面吧。你是一个看得开的人,其实我也是。但是我本来就喜欢数学。

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想在墨尔本找个像楼主这样的老师。

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论如何,我挺佩服lz的能力

说实话,能把自己孩子的学习提高,本就不是件容易的事
lz能从教育自家孩子的经历出发,帮助更多孩子提高学习数学的兴趣和能力,更不容易

此文章由 sweetheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-4 15:34
我要造势就打广告了。随便进来看看结果都这样了,看来补习的话题是大家都非常注意的话题。
很多时候就和 ...

学校的现状, 教育系统的现状.
信与不信, 现实在那里.
作为一个家长,我只能说, 老师你讲得句句是实情!
从你发言中,看到耐心,理性和诚肯. 你一定是个好老师. 希望你能多上来分享.

评分

West + 3 我很赞同

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-4 14:34
很多时候就和 ...

谢谢LZ分享。

LZ,如果家长想监督或辅导下高中数学,物理,从什么地方入手?能参考些什么有关资料?
赠人茉莉,手留余香

此文章由 sweetheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师你的贴子让我感慨万千. 忍不住再多说两句.
今天学校的教育系统有问题.  一直是我 和我周围一小搓家长的心头大患. 十年前不是这样,十年后希望也不是这样.
前面有家长提到, 向学校老师提出有问题并解决问题.
如果问题只是关于一两个知识点,当然问老师,及时解决,不难. 但是如果问题是关于教学的系统性,条理性, 指望学校及时解决,真的很难.
当人不能改变环境, 适应环境是味一的出路.补习不是逃避, 而是补救.

此文章由 Jane_sz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jane_sz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名。

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-12-4 17:12
谢谢LZ分享。

LZ,如果家长想监督或辅导下高中数学,物理,从什么地方入手?能参考些什么有关资料?

这个问题问得好!同等lz分享

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
争论补习有没有必要其实真没必要.
想让孩子学习好一点, 别荒废大好时光, 又赞成补习的家长就送孩子去补习.
想让孩子自由快乐成长, 长成啥样是啥样的, 并不认为读书好就有啥特别优势的家长也可以省心不送孩子去补习.
都走自己的路, 让别人说去!

此文章由 clz5166 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clz5166 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit63 发表于 2013-12-4 20:35
争论补习有没有必要其实真没必要.
想让孩子学习好一点, 别荒废大好时光, 又赞成补习的家长就送孩子 ...

说得太好了

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2013-12-4 17:12
谢谢LZ分享。

"如果家长想监督或辅导下高中数学,物理,从什么地方入手?"----从看书做题入手
"能参考些什么有关资料?"----去教育书店找.

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit63 发表于 2013-12-4 19:56
"如果家长想监督或辅导下高中数学,物理,从什么地方入手?"----从看书做题入手
"能参考些什么有关资料? ...

我是认真的
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2013-12-4 21:00
我是认真的

我也是认真的!!!

limit-2010 发表于 2013-12-4 13:33
lz的学生大多数是学生自己要来的, 还是家长要求去的 ?

一般来说,地年级的学生都是家长送来的,极少是自己愿意来的。
10年级开始就有学生自己来联系了,11年级以后基本上和家长无关了,这个时候家长也很注意自己孩子的要求,毕竟这个时候自己孩子已经有判断的能力了,在学习上也没有必要非得特定的老师。

此文章由 添乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 添乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-4 11:57
谢谢鼓励和支持。
华人里最出名的是叶老师,教小学进精英中学和考私校奖学金的,中学的补习老师就是关老 ...

人家说叶老师生肝癌了是吗?

while 发表于 2013-12-4 15:16
无论如何,我挺佩服lz的能力

说实话,能把自己孩子的学习提高,本就不是件容易的事

也觉得就是一步步走到今天这个样子的,回过头来觉得很惊人的,自己都改行了。

添乐 发表于 2013-12-4 21:24
人家说叶老师生肝癌了是吗?

我也听说了,有人讲是肺癌。希望他可以康复。我的丈人08年得了肝癌,手术很成功,现在都活得好好的,我妈妈2001年得了肝硬化,肚子里都放出5升腹水来,现在也活得好好的。很多时候是一个心态吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 West 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 West 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LanShen 发表于 2013-12-4 22:32
我也听说了,有人讲是肺癌。希望他可以康复。我的丈人08年得了肝癌,手术很成功,现在都活得好好的,我妈 ...

我大哥28年前被诊断出肝硬化,被医生断定活不过5年。
现在依然活着,健康的活着,在澳洲。

发表回复