新足迹

精华好帖回顾

· Channel 7 Sydney Weekender电视节目拍摄 - Joe 要上电视了 (2007-2-21) rdcwayx · 也算拿到一offer了. 但面试还去吗?? (2008-5-3) yans
· 107楼迎新鸡--秀一下我的精品鸡舍--发酵床养鸡初见成效 (2015-11-17) 逍遥园landscape · 澳大利亚的一些常见植物。 (2008-9-25) 华丽丽的那个谁
Advertisement

[种菜种瓜] 东北大葱的种植,绝对是考验耐性活儿!! [复制链接]

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

广告贴请删除

评分

再来一碗 + 4 你太有才了
园艺世界 + 4
dynamix + 7 你太有才了

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的山东大葱是章丘大葱,全国闻名,葱白特别甜。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没听说过章丘大葱啊。山东大葱倒是久仰。又学习了!

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-12-4 09:59
没听说过章丘大葱啊。山东大葱倒是久仰。又学习了!

山东大葱最有名的大葱产地就是章丘种滴大葱。

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好葱。。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2013-12-4 09:03
山东大葱最有名的大葱产地就是章丘种滴大葱。

嗯。学习了。回家又可以得瑟一下了。

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛B,楼主是买的葱自己种的还是买的籽自己种的?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脸大的朋友!

那我想知道如果想葱白长就多加土是吧,那我得去买个深点儿的盆种~

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种好大葱的都得是勤快人,这算是表扬楼主了吧

此文章由 澳农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我撒的葱子为神马一个的木有发出来?郁闷!

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山东大葱好吃,不过没LZ的耐心。

datou2z 发表于 2013-12-4 09:39
脸大的朋友!

那我想知道如果想葱白长就多加土是吧,那我得去买个深点儿的盆种~

不会吧?!那章丘大葱一米多长的葱白,得加多深的土啊?

jt 发表于 2013-12-4 11:11

肯定要培土的,你想露外面的都是绿的杆啊

jt 发表于 2013-12-4 11:11

sz;ww;wq 发表于 2013-12-4 10:39

那把土弄1米多高,再加上根的长度,不太可能吧。
也许有其它投机取巧的办法呢。你懂的。

澳农 发表于 2013-12-4 09:48
我撒的葱子为神马一个的木有发出来?郁闷!

看来你的名字得改了。名不符实啊。哈哈。

此文章由 来打我啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来打我啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大葱好啊

jt 发表于 2013-12-4 12:06
那把土弄1米多高,再加上根的长度,不太可能吧。
也许有其它投机取巧的办法呢。你懂的。(mon ...

等有机会 我去章丘看看他们是怎么种滴

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聪明人

此文章由 orchids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orchids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最容易种的就是葱

sz;ww;wq 发表于 2013-12-4 11:10
等有机会 我去章丘看看他们是怎么种滴

这年头还亲自去?!先放狗搜搜就差不离了。

jt 发表于 2013-12-4 12:18
这年头还亲自去?!先放狗搜搜就差不离了。

此文章由 无名小卒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名小卒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是北京烤鸭用的大葱吗。

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲只见过叶子像大蒜一样得"大葱",还以为这里的大葱只能长成这样子呢

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好葱!

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤鸭就着这葱,好吃

dynamix 发表于 2013-12-4 12:45
烤鸭就着这葱,好吃。

是啊!口水啊!澳洲都绝迹了呀!真羡慕脸大的呀!

评分

dynamix + 3 我很赞同

此文章由 lovesunshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesunshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里搞的种子啊? 羡慕脸大的朋友。

此文章由 ivyng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外面买回来D就这种呀

发表回复