新足迹

精华好帖回顾

· 2011年海运家具经验 (2011-5-27) maggie_cc · 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空
· 生煎馒头 秘笈 (2007-1-13) albertzhou · 果酸大概论及几个明星产品的评价 (2007-1-21) 飞行
Advertisement
楼主:缓缓

第一代移民小夫妻养四老-问题讨论汇总贴 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2013-12-4 18:37
我指的是私人保险的可能毕竟公立很多手术治疗都需要等待或者自费,以及必要时找人全时照料的费用,不是一般 ...

老人服务社有,不过不是针对华人,其中有少数会说汉语的服务人员。资源还是有限

他们也只是定期上门,打扫屋子,买个菜,没有全天陪护服务。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-12-5 11:37
住院没有因为语言不通而焦虑紧张吗?晚上子女也不能陪夜

有不少说中文的护士,夜晚医院的措施挺好的,我开始也不放心,第二天一早赶去,老人连澡都安排洗好了,比我们护理专业多了,老人说这是高干待遇。 老人最关建是要能自理, 所以不卧床因该是我们最重要的关照之处,其他的都好办。在这一定省心省力。

评分

缓缓 + 5 感谢分享

平安是福

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
傲莱峰 发表于 2013-12-5 11:20
世态炎凉,什么人都有。其实人生苦短,中青年人转眼就成老年,所以希望子女能孝顺老人,老人能体谅子女, ...

在理,人生苦短,来世一遭,相互体谅,儿女不作父母,父母也别作儿女,珍惜相处缘分,开心过完各自的一生。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-12-5 11:37
住院没有因为语言不通而焦虑紧张吗?晚上子女也不能陪夜

这个我老爸非常的紧张和焦虑,特别是第一次住院,晚上有华人的护士,会好一点。小声说,他紧张,家属呢,比天天陪夜要省心。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2013-12-5 13:24
在理,人生苦短,来世一遭,相互体谅,儿女不作父母,父母也别作儿女,珍惜相处缘分,开心过完各自的一生 ...

已阅,同意。请楼主阅并传阅18岁以上华人,阅后须写阅后感一篇。由楼主对阅后感逐篇评分、批注和存档。妥否,请示。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

久病床前无孝子,所以没有真正意义的孝子,如果被大家冠以孝子,孝女的都是家里没有久病老人的。

我妈前段时间有病,我弟弟请假两个月在家照顾,单位领导也说了,这样请假会影响以后的晋级,职称评定,但我妈脾气不好,怕找保姆惹我妈生气,气坏了,所以他坚持自己请假照顾,够孝子了吧,前一个月还好,我妈身体不好,什么都听我弟弟的,后来她身体渐渐恢复了,又开始不满意我弟弟做的,把我弟弟搞得郁闷不行,人的忍耐都是有限的,我弟弟都要崩溃了。表现:

1.做饭期间,她在厨房监督,她要求我弟弟一边做饭,一边收拾,我弟一般都是做完一起收拾,他刚学会做饭,这样被她搞得手忙脚乱,还不能跟她生气。

2.如果菜做的不合她胃口,从开始一直说到吃完,菜如何不好吃。

3.吃饭我侄子看电视,她立刻给关了,说小孩吃饭看电视不好,过一会,她自己打开看她要看的节目。

4.我弟弟给弟妹或孩子买的东西,她也会评论,这不好,那不好,搞得大家都很郁闷。

不知道如何对待这样的老人,或者如何开解这样的老人,让她自己开心,也让和她一起生活的人过上正常生活,不要再家里压抑,郁闷。

我丝毫不怀疑我弟弟是孝子,可是对这样“作”的老人,谁也受不了,是不是总挑子女毛病,看什么都不顺眼的老人心里有问题,抑郁症?我告诉我弟弟下次再带我妈复查,去看看精神病科医生,一般人老了,把什么都看开了,是更豁达才对,这样紧紧计较的老人,可能是有心里疾病。

此文章由 xzhuqlfeixia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhuqlfeixia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2013-12-5 20:01
久病床前无孝子,所以没有真正意义的孝子,如果被大家冠以孝子,孝女的都是家里没有久病老人的。

我妈前段 ...

查出有心理疾病的话更作

"我作是因为我生病,你们对病人就该更宽容有爱心。。。"

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是这么打算的,如果老人不能动弹了,那就都回国,包括孩子,把这里的房子出租出去,最好是在那时候能有两套房子,出租大概能剩4-5万澳币,也就是20万左右。回国再干点别的,整个温饱,然后雇人看护老人,自己在跟前盯着,这样老人才不会受罪。不想送老人去老人院,也不能自己直接伺候,因为伺候不过来。等把老人送走了,再回澳洲或者直接就留国内了。

此文章由 傲莱峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲莱峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人都有老的一天,50岁以前可能不会去想,50岁之后就可能在考虑了:我老了以后怎么办?谁给我养老,我依靠谁?LZ给大家出了一个复杂难解的课题,这个课题还是许多人必须要面对的,无法逃避。

傲莱峰 发表于 2013-12-5 20:44
人都有老的一天,50岁以前可能不会去想,50岁之后就可能在考虑了:我老了以后怎么办?谁给我养老,我依靠谁 ...

是啊 本来独生子女问题就带出很多养老问题,再加上移民带来的金钱和文化差异问题,就更复杂了。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-12-5 20:29
查出有心理疾病的话更作

"我作是因为我生病,你们对病人就该更宽容有爱心。。。" ...

感觉老人和子女生活在一起,就是两种力量较劲,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,东风西风势均力敌是不可能的,毕竟还要有说了算的。

每家每位老人的个体情况,身体情况都不一样,我妈“作”,她一直认为自己没心里疾病,她指责我们是因为我们都做的不好,一旦医生诊断她心里有病,或者是抑郁症,她会吃药,配合治疗的,因为毕竟她也痛苦,每天想的都是负面的东西。至于治疗效果,我们还是往积极方面想,对于子女来说,也会理解她有心里疾病的病人,对于她的指责,也就不会那么生气了,郁闷了。

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好办!有钱和没钱PK,子女养老和社会养老PK,传统道德观念和现代独子唯我自私观念PK.60-70岁的你毫无意义的弱者,你的一生奉献给了社会,奉献给了子女,社会抛弃了你,为什么非得要子女不抛弃你。培养了他,辅助了他,给他娶了媳妇买了房,又享乐天伦之乐带着孙子。你不是盼着他好吗?在给孙子留点钱。剩下的留着老时应急用。真到了要拖累人的时候,就利索点走。

此文章由 傲莱峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲莱峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么一定不是东风压倒西风,就是西风压倒东风呢?两股力量如果合起来,不是力量更大吗?一个家庭如果都不能合作,亲生父子母女都要对立,那么一个社区、一个单位、一个国家、一个社会怎么相处与合作?

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au