新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983 · 我的菲林岁月 (2012-7-11) XPANII
· 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye · DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams
Advertisement
楼主:缓缓

第一代移民小夫妻养四老-问题讨论汇总贴 [复制链接]

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在醃製﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣含笑七步釘。

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣收訂金啦!!!!6折發售
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-12-3 16:46
这两年一直在这老老少少中折腾,都快累垮了。老人轮着在医院报到,而且心智越来越低龄化,没法不管。而且有 ...

謝謝南航。早晚各一班,周五晚机去,周日晚机回,不用請假 每周都見面!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

孙阿姨 发表于 2013-12-3 21:47
刘涛演的那个孝女=难道扮演木兰的女演员名字叫刘涛?长得我很喜欢,咋是男孩子名字啊?  ...

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-12-4 13:04
孝顺=一起住

这个观念害死很多家庭了

非常同意D妈妈这个观点,相处好同住难啊!目前我们家的情况是我姐在加拿大照顾我父母,GGPP不定时过来“小住”3个月到半年不等。一起住的时候我有各种不顺心 / 顺眼的地方,但是发完牢骚该带他们看病的时候看病,该陪他们吃喝玩乐的时候就四陪,反正他们有时候知道我不开心有时候不知道。我很不爽的时候不骂人但retail therapy, 长久下去对我们存钱买多一套房子的理想更遥远,唉~~~~

支持多开华人养老院的想法,但是具体如何操作?经费、政府审批、管理等等。如果营运这种机构一定得非营利性质吗?可以预见不远的未来就有强大的市场需要,做的高端一点,收费高些但是提供的服务到位,一定有很多移民愿意选择住老人院的呀。看一些美剧那些养老院的环境优美的让你啧啧称奇,老小伙伴们在那生活一点都不寂寞,穿的很时髦的打打高尔夫,游泳,玩牌,满身名牌参加各种ball,恋爱起来和年轻人一样一样的,有啃老族竟然搬到里面和他们一起住!

像这种高端大气的地方老人家们应该不嫌弃了吧,既独立有自己的生活圈子,又有良好的生活医疗照顾。大家多存点钱,说不定这种高端产品很快就上市了!!
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WANGJUE616 发表于 2013-12-6 17:19
问个不该在这问的问题,如老公和他兄弟都在这里,国内只有公公一个人了,且80岁了,是否有那种不用排队的移民 ...

unfortunately, 还是得排队或者交钱。这个和申请人年纪多大木有关系,和全部子女都在澳洲也木有关系~~~
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的情况是婆婆已经走了,公公想立马过来,但是家里有奶奶需要照顾,我家是我妈身体不是很好,不愿意挪窝,我爸就陪着她了,好在家里有个姐姐离的近。比较起公公来,我爸我妈太体贴我们了。像我们这种情况,让公公移民是肯定的了,可是有的时候老人太能作了,在这边闷得慌吧,自己又不喜欢出门,好不容易有个朋友聚会想带他去见见别的老人吧,人家死活不去,天天在家摆着一张脸。自己在国内吧,老公一打电话回去,公公就开始哭,搞的我们回国时被亲戚说应该一家赶紧回国陪他。等他们老了回国照顾也不现实,两家离得远,公公又不乐意去我们家在的地方,我爸妈肯定也不愿意离我姐远。哎,真是家家有本难念的经阿。
照顾父母真是一个大难题啊!其实我也想知道,现在在国内,有很多也是在外省外地上班的,他们是怎么办到照顾年迈的老人的呢?把老人都挪过去吗?其实在外地上班的子女和在外国上班的子女没有太大区别(除了挪窝需要钱),怎么到了我们这里问题就变的这么棘手了呢。
让人恶心的一群。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-12-3 16:37
我爸妈50岁前也这么想的

我家两老70了,目前还是这态度,不过也许将来我妈会变卦??
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 WANGJUE616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGJUE616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2013-12-6 23:30
unfortunately, 还是得排队或者交钱。这个和申请人年纪多大木有关系,和全部子女都在澳洲也木有关系~~ ...

谢谢回答

此文章由 tinger_B 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinger_B 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暂时的打算是我的子女都满18岁了,回国照顾双方父母

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-12-6 21:28
有有有,太有了,要么是老婆或者老公宠呀,要么几十年把小的训好了,容不得反抗,“作”的不爽,就是家庭 ...

小孩太作,会被大人训斥,有时难免挨揍。这老人作。。。。。。有开明的父母,真是太幸福了!

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子里说的问题在世界其它国家都不是问题,因为人家很简单,就是都只管下一代。所以做人累啊,做华人就更累了。也只能诉诉苦啊,该干嘛还得干嘛。下面是介绍美国一种养老的方式,不知道澳洲有没有,如有的话,华人老人也可集中点住在一起。http://blog.sina.com.cn/s/blog_603f80aa010182e8.html

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-12-6 16:58
科学家说老人每天只能吃手心那么大小的一把肉。多吃会引发各种疾病地  ...

这我有不一样的看法,老人能吃能喝能睡就不要太多阻拦,除非overweight造成很多问题,否则营养不够问题更多,容易生病,从我家四老身上看到,更要想办法多吃,多动。
平安是福

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2013-12-5 20:48
感觉老人和子女生活在一起,就是两种力量较劲,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,东风西风势均力敌 ...

个人感觉,对这样老人应该顾保姆照顾,让她去比较,亲自去体验下当你不能照顾自己时该如何顺从。我终于想明白了,很多人心中有自己想要的生活,那就应该让他们去试试,否则永远无解。

评分

20101010 + 6 我很赞同
格美 + 5 我很赞同
ZJXZZN + 3 我很赞同

平安是福

andrewmama 发表于 2013-12-6 07:51
还有对于有人说住在子女家寄人篱下,我挺困惑的。

如果是父母不在身边,借住亲戚家,那是寄人篱下,对。住 ...

当老人说这样话时,我认为这是父母的问题,他们爱自己多过爱子女,子女的家只能子女做主。明确告诉老人,照顾他们没问题,但必须听我的,有想法提出来商量。父母老了,很多想法不对,孩子必须强势,否则俩败俱伤,更谈不上孝。
平安是福