新足迹

精华好帖回顾

· 批判虎妈 - 遗传基因才是孩子将来成就的主宰(一篇让亲子版关门歇业的文章) (2011-5-19) patrickzhu · 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可
· 工薪族也需要放松心情--平民价的八万吨游轮cruise之旅(全坑填满) (2013-2-20) vikki · 税务知识分享:Work-Related Self-Education Expense (2008-7-14) 派派
Advertisement

[种花种树] potting mix [复制链接]

此文章由 shychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白问一下potting mix 和 一般泥土有什么区别啊。我想在种植袋种草莓,那个更好?
谢谢

此文章由 隔壁老头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁老头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potting mix 里通常是木屑,泥土,沙子,鸡粪等混合而成的,不同的公司比例不同,就这样

此文章由 shychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的potting mix,我放了一层(1cm厚度)在土上,然后一下雨全部都冲没啦。。。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
底层加一些土和肥料20%,上面全加POTTING MIX 就可以了

alook 发表于 2013-12-3 20:30
底层加一些土和肥料20%,上面全加POTTING MIX 就可以了

多谢辣

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2013-12-3 20:18
我家的potting mix,我放了一层(1cm厚度)在土上,然后一下雨全部都冲没啦。。。 ...

你不会叫土盖住它吗

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2013-12-3 20:30

请问:mushroom compost 好不好,如果使用的话需要和土混合吗?谢谢!

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶买滴是potting mix

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansehaiyang 发表于 2013-12-3 21:12
请问:mushroom compost 好不好,如果使用的话需要和土混合吗?谢谢!

mushroom  compost 不错,用1份:2-3份的沙土混合,适合于草莓种植

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2013-12-3 21:53
mushroom  compost 不错,用1份:2-3份的沙土混合,适合于草莓种植

请问:这个比例除草莓外,还能种其它东西吗?谢谢!

lansehaiyang 发表于 2013-12-3 22:03
请问:这个比例除草莓外,还能种其它东西吗?谢谢!

基本上可以以此种任何蔬菜水果水果,这只是初期,中期根据植物的生长和酸碱性相应调节:如蔬菜尤其是叶菜类的加一些鸡粪其氮肥促进叶菜生长迅速;瓜果/喜酸的花木-用牛/羊粪施肥,间中在开花期加些磷肥钾肥和海藻肥。这个只是肥料,当然要配合适当浇水照料(修剪)。。。

alook 发表于 2013-12-3 22:08
基本上可以以此种任何蔬菜水果水果,这只是初期,中期根据植物的生长和酸碱性相应调节:如蔬菜尤其是叶菜 ...

好的,谢谢!

发表回复