新足迹

精华好帖回顾

· 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang · 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu
· 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo · 开贴乱聊Broome, WA (缓慢更新至66楼) (2013-10-28) pangpang
Advertisement

[交通] 2013日本赏枫之经验教训(二):遭遇航班取消 [复制链接]

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次坐南航回国;第一次遇到航班取消;在agent买的票。-- 幸亏及时发现,否则后果不堪设想!

这次由于路线是 Perth-国内城市-日本-Perth,所以不得不选南航。这是我第一次坐南航回国;
一般我都尽量在航空公司的网站订计票,但是6月时南航网站无法买11月的票,不得已在agent订。
结果麻烦就来了。

10月份的一天,想确定一下到日本的具体时间,去网上查我的飞机行程表。结果发现我13号从沈阳到日本的航班变成了14号。我赶紧打电话到Joy tour,回答是13号的航班取消了,在我完全不知情的情况下,自动把我按排到14号!我问为什么没有通知我,回答是刚刚更改。我打电话去南航,回答是7月份就改了。

基于我的行程安排,14号到是行不通的,还好选择12号的航班也可以;在改航班之前我必须确定12号的住宿,幸运的是12号还有空房。就这样,航班改到了12号。在大阪多停一天,在家少一天。这倒是次要的,问题是如果出行之前我没有去网上查,到时候不就麻烦了?想想还真有点后怕。

我的教训就是:
尽量在航空公司的网站上订票,如有变动,系统会自动发邮件给你,agent是不可靠的。不得已在旅行社订,也要经常查询航班是否有变化。

评分

yxl72 + 5 安慰一下

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我也都是航空网站自己订票。好在lz有check。否则傻眼了。

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2013-12-3 10:06
恩,我也都是航空网站自己订票。好在lz有check。否则傻眼了。

还是航空公司网站上直接订票比较保险。

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般航空公司在要飞之前都会给你发邮件确认的吧!

Gladwin 发表于 2013-12-3 12:40
一般航空公司在要飞之前都会给你发邮件确认的吧!

在旅行社订票的话好像没有。再说起飞之前才知道也太晚了,除非没有连续的航班或者其他安排。

此文章由 Clivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过类似经历,也是后怕的感觉。

Clivia 发表于 2013-12-3 13:45
我也有过类似经历,也是后怕的感觉。

此文章由 brown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

发表回复