新足迹

精华好帖回顾

· 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521 · 浅谈宝宝上CC!欢迎妈妈们加入讨论!! (2015-4-21) jennysying
· 写在妈妈的生日。 (2008-12-1) chinara · 少年运动员,足球,橄榄球和有趣的最后两张... (2010-7-26) Moh
Advertisement

[其他] 2013日本赏枫之经验教训(一):关于28度卡在日本取现金的注意事项 [复制链接]

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚从日本回来,功课做得比较足,所以一切都很顺利,除了28度卡取现金的问题。日本大部分ATM不接受外国发行的卡,便利店7-11和LAWSON里的ATM接受国外的卡,包括Visa,却不接受Master。只有国际机场和JRbank的ATM接受Master card。Post office的ATM都是JRbank的。各地的Post office里的ATM开放时间还不同。大阪难波附近的一个邮局的ATM和澳洲的一样,在外边,任何时间都可以取钱,我只用过那一个,不清楚其他的。在奈良,找到一个邮局,ATM在邮局里边,邮局关门就不能用了,邮局周六开到12点,周日不开门。京都我见到的是在邮局旁边的小单间里,open hour比post office多一些,比如邮局周日不开,ATM周日的开放时间是9am-5pm。非常准时,9点一到,啪,锁开灯亮。

评分

yxl72 + 5 感谢分享
encoding + 3 感谢分享

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经回来了,有机会写写游记吧。

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 先用一两句总结一下小日本游的感受吧,应该很有感触吧

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶。

此文章由 青竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bailey 发表于 2013-11-27 19:59
已经回来了,有机会写写游记吧。

是啊,已经回来了,时间过得好快!写游记太麻烦了,我更愿意看游记,呵呵。提供点经验教训供大家参考还可以。

encoding 发表于 2013-11-27 20:02
LZ 先用一两句总结一下小日本游的感受吧,应该很有感触吧

感触良多,一两句说不完。最有趣,最感叹,以前听说过,这次亲身体验了的东东就是。。。。。。日本的厕所了 日本人真会享受啊!

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ 去日本一周带多少现金合适 (除去旅店机票)? 日本汇率好还是在澳洲换汇好?另外带小孩子一个星期去3个城市是不是太赶了?

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续分享些经验!

青竹 发表于 2013-11-28 11:55
感触良多,一两句说不完。最有趣,最感叹,以前听说过,这次亲身体验了的东东就是。。。。。。日本的厕所 ...

你指的是那种电动洗PP的东东? 真的很享受吗?!

gogonorth 发表于 2013-11-28 13:05
请问LZ 去日本一周带多少现金合适 (除去旅店机票)? 日本汇率好还是在澳洲换汇好?另外带小孩子一个星期 ...

汇率没比较过,每天也不一样,我是用28度卡取现,赶上多少是多少。
日本能用信用卡的地方不是太多,hotel和大一点的饭店可以,还是用现金的地方多。一周多少,我没法建议,每个人花钱不一样。按现在的汇率,日本的物价比澳洲(Perth)低一点吧。
要是我带孩子旅行,会安排的宽松些,以孩子为主。你这么问,可能自己也觉得比较紧吧?

评分

gogonorth + 4 感谢分享

encoding 发表于 2013-11-28 13:54
你指的是那种电动洗PP的东东? 真的很享受吗?!

我觉得很有趣。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

Gladwin 发表于 2013-11-28 13:08
楼主继续分享些经验!

好啊。

我最喜欢的庭院是名不见经传的京都妙心寺的退藏院;
(见到写“名胜庭院”或者有漂亮宣传广告的我就毫不犹豫地买票进,所以我去了很多寺院,说实话到后来除了特别好的,很多都记不清了。这个退藏院从没见在哪个游记中提到过,但是却是我最恋恋不舍的一个,在那坐了好久。)

最惊艳的住宿经历是高野山的持明院;(一个人的房间竟然是套间!窗外就是美丽的庭院!晚餐早餐送到房间,怀石精进料理,好吃好看。不过我观察了一下,不是每个房间都是套间,都有view.)

最难忘的一餐是蟹道乐本店的螃蟹套餐.(我要的是中午的萌黄套餐,3675日元)

最动人的夜枫是高台寺的池塘倒影,尽管人多到不行,我还是驻足良久不愿离去。那个景象是相机照不出来的。。。

二三年坂,花见小路都人满为患,没了感觉;白川通很有韵味(人少)。奈良和京都的住宅区的小路我走了很多很多,没有人,有感觉,不过要脚力好,呵呵。

评分

encoding + 5 感谢分享

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 LZ, 28 DEGREE 卡, 在海外取现, 到底有没有额外的费用啊? 手续费之类的?
谢谢。

发表回复