新足迹

精华好帖回顾

· 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) (2010-2-18) yann · 和基友的圣诞跨年日本之旅 (2014-11-14) shintaku
· 悉尼IT找工故事分享 (2010-11-3) letmein2468 · 我们所经历的状态; 人活着,就是一种心情,一种心态——三系列 (2007-1-16) purpleme
Advertisement

[孕前和怀孕] [新人,弱弱的问一下]私保买晚了,是不是就彻底没用了? [复制链接]

此文章由 yiqianlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiqianlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是10月中买的medibank mid hospital, 准备明年初再要孩子的。可现在发现怀孕了,是不是如果去私立医院或者在公立医院作为private patient的话,所有涉及生孩子的费用都不能报销了?还是有哪个项目不在12个月的waiting period范围之内啊?

此文章由 love_ocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_ocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medibank mid hospital好像不保生孩子的,top的才保,如果没有过12个月的等待期,去哪里生都不保的,你如果有medicare的话,就去公立生,不要钱的

此文章由 crystal0617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal0617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我买的就是medibank mid hospital 的,是保生孩子的,250的excess fee.但是没有满12个月的话,估计保不了的
我的幸福就是一辈子都能守在你身边做你的专属厨娘

此文章由 yiqianlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiqianlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love_ocean 发表于 2013-11-22 13:42
medibank mid hospital好像不保生孩子的,top的才保,如果没有过12个月的等待期,去哪里生都不保的,你如果 ...

谢谢mm的回复。
我当时买保险的时候,说是mid包括生孩子的。
就是本来想有了私保,就不怕到时候有什么突发情况了,如果想剖腹产的话也可以自由选择。现在突然知道私保没用了,要去公立医院生了,有点怕怕的。

此文章由 Ting8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ting8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medibank mid hospital 是不保生孩子的, lz的保险是没什么用了. 要不试试打电话去upgrade你的保险到top, 就和sales说你喜欢他们家, 可别人家的便宜, 而且你还要upgrade, 看他们能不能把12个月的waiting period 给你waived 掉. 只能试试看了, 不然保险白买了.

此文章由 crystal0617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal0617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的,加油

此文章由 love_ocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love_ocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiqianlemon 发表于 2013-11-22 13:52
谢谢mm的回复。
就是本来想有了私保,就不怕到时候有什么突 ...

公立也不是都不好的,很多人去公立生都说不错,8要怕

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ting8888 发表于 2013-11-22 12:55
medibank mid hospital 是不保生孩子的, lz的保险是没什么用了. 要不试试打电话去upgrade你的保险到top, 就 ...

生孩子的等待期是wave不掉的. 试试找OB做公立医院的private patient? 反正医生的钱都要自己付的. 不知道这样要不要付公立的住院费?

此文章由 belinda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ting8888 发表于 2013-11-22 13:55
medibank mid hospital 是不保生孩子的, lz的保险是没什么用了. 要不试试打电话去upgrade你的保险到top, 就 ...

是包生孩子的。

此文章由 Ting8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ting8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belinda1234 发表于 2013-11-22 14:53
是包生孩子的。

我有到medibank上去看,可只看到有standard,然后就是top, 没看到mid hospital cover, 当时以为standard就是mid.

此文章由 cheercherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheercherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有一家是9个月的等待期,搜搜其他的贴估计有

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal0617 发表于 2013-11-22 13:52
我买的就是medibank mid hospital 的,是保生孩子的,250的excess fee.但是没有满12个月的话,估计保不了的 ...

为什么这么多人都说medibank mid hospital是不包生孩子的哪?我们是去年买的,当时就跟人家说是为了生宝宝才买的,staff就直接推荐了mid,还跟我们说top没用,就是多了假肢轮椅之类的,是为了老人准备的。发给我们的files上面,mid这里生孩子那项也是打了勾的。难道大家是在不同时间买的,所以规定不同?

暮眼蝶 发表于 2013-11-22 15:07
为什么这么多人都说medibank mid hospital是不包生孩子的哪?我们是去年买的,当时就跟人家说是为了生宝 ...

我说的是保的呀

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiqianlemon 发表于 2013-11-22 13:52
谢谢mm的回复。
就是本来想有了私保,就不怕到时候有什么突 ...

如果mm买的是mid hospital,那一定包生孩子的。我是去年8月买的,我刚刚看过当初买保险时附赠的files,staff特意在mid和pregnancy那栏划了星号指给我们看,是包的

如果当初medibank告诉你包生孩子,但是现在又不行了,那应该可以去投诉他们,让他们给你恢复到当初的承诺条件,这明明就是他们工作失误呀。

此文章由 belinda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子在医院的费用是不会免12月等待期了,但是救护车费用是2个月等待期,很多其他的也是2个月或者6个月等待期。还有住院床位费和餐费好像也不用等12个月,你可以问问medibank。
你如果继续交着保险可以走公立生孩子,没OB,但是可以订公立医院的私人病房,就是产检和生产都是公立,最后生完给你送到公立医院的私人病房,可以吃住好一些,老公陪床。而且basic hospital cover 也包这些住院费,你可以把保险降到basic。
如果都不打算用,也不需要保险免medicare levy surcharge的话你可以随时把保险停了,白交钱。

crystal0617 发表于 2013-11-22 15:13
我说的是保的呀

对。我是想问你为什么别人和我们的答案都不一样。我看到一共只有3个人说包,其他都说不包,搞得我都以为自己糊涂了。因为当初是lg自己去办理的,我总怕他出错。但lg说他当初就是冲着生孩子去的,难道还能搞错了。而且他后来也打电话去medibank确认过。

暮眼蝶 发表于 2013-11-22 15:24
对。我是想问你为什么别人和我们的答案都不一样。我看到一共只有3个人说包,其他都说不包,搞得我都以为 ...

我买的时候也是说明了为了生孩子用的,而且我的同事是先买了这种的,孩子都生了才推荐我去买的,应该不会有错的。我马上要生了,还有3个星期,医院已经给我写信扣除了我的250块excess fee,要是不包的话,就不会来信要扣钱了。

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mid 是cover生孩子的
但是12个月等待期是免不了的
要不然楼主去公立生吧

我10月底从bupa转去medibank的,然后跟我说mid的不保生孩子了,要转到top的才保,我今年2月份咨询的时候,mid还是可以保生孩子的

此文章由 woody2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woody2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love_ocean 发表于 2013-11-22 16:09
我10月底从bupa转去medibank的,然后跟我说mid的不保生孩子了,要转到top的才保,我今年2月份咨询的时候,m ...

Medibank学精了啊

此文章由 aniezhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aniezhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Latrobe以前是9个月也保的,去年10月改为1年了。。。不知道是不是应为我,因为刚好加入九个月老二就出来了(31周),刚好去年九月出生的。Latrobe帮我们付了4万多

此文章由 sasasam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasasam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似现在single的mid是不包生孩子一定要top,但是如果是family 的话mid就包生孩子。。。。前几天看得。。。

love_ocean 发表于 2013-11-22 16:09
我10月底从bupa转去medibank的,然后跟我说mid的不保生孩子了,要转到top的才保,我今年2月份咨询的时候,m ...

难怪这么多人说mid不保,原来是今年改了政策呀。我是去年8月直接买的mid,所以是保的。请问今年top是多少?会比mid高很多吗?

crystal0617 发表于 2013-11-22 15:36
我买的时候也是说明了为了生孩子用的,而且我的同事是先买了这种的,孩子都生了才推荐我去买的,应该不会 ...

下面有筒子说了今年medibank才改了规定,我们是去年买的,所以和他们不一样。

祝生产顺利

暮眼蝶 发表于 2013-11-22 17:50
难怪这么多人说mid不保,原来是今年改了政策呀。我是去年8月直接买的mid,所以是保的。请问今年top是多少 ...

光top的是112一个月,加个basic extras的是130出头,我以前bupa的standard的,相当于以前medibank的mid是100零几块钱的,不买extra的话,就贵几块钱,但是medibank根据due day来的,bupa是根据实际delivery day,所以偶就从bupa转了medibank,还免了我一个月月费

sasasam 发表于 2013-11-22 17:28
貌似现在single的mid是不包生孩子一定要top,但是如果是family 的话mid就包生孩子。。。。前几天看得。。。 ...

怪不得,我跟我老公是分开来买的,所以我自己转去了medibank,要求我转到top的

love_ocean 发表于 2013-11-22 19:19
光top的是112一个月,加个basic extras的是130出头,我以前bupa的standard的,相当于以前medibank的mid是 ...

我怎么觉得我的很贵呀,我的mid每月交113刀,

暮眼蝶 发表于 2013-11-22 19:38
我怎么觉得我的很贵呀,我的mid每月交113刀,

额,难道我记错了么,我现在有个basic extra的是135左右,我当时问了下,如果不要extra,我印象中是112,八成是120多

love_ocean 发表于 2013-11-22 19:40
额,难道我记错了么,我现在有个basic extra的是135左右,我当时问了下,如果不要extra,我印象中是112, ...

有可能我的也是mid+basic extra,是lg去办的。所以我也不清楚,就是看到银行的账单知道的

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ting8888 发表于 2013-11-22 12:55

我买的medibank mid hospital + 500 excess family ,生孩子报了,老公的陪夜和伙食也报了。

发表回复