新足迹

精华好帖回顾

· 写给女儿的信2022 (2022-12-15) rivaldo · 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu
· 短遊柬埔寨 (2014-10-2) silvia · 十年驴踪--我的旅途影像记录 (2011-11-6) autrant
Advertisement

[会计] 请教达人,会计简历和找工问题 [复制链接]

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲三年,换了两份工,第一份不到5个月Accounts clerk,现在这份两年多,招聘时是Assistant Mangager, 其实办公室一个人,什么都做。工作比较轻松,工资也不高。因为要修BRIGING COURSE 和考CPA, 就没有换工作,希望考过几门后,申请ASSISTANT ACCOUNITANT或其他ACCOUNTANT职位。其间也发过简历,但没什么回音,放弃了。上学期报了一门,这学期报了两门,不知结果如何。但现在真的不想这里在这里做,浪费时间,学不到什么东西,英文提高不快。(老板是来外,老板娘是中国人,一半时间在国内,一半在这里)。于是有开始发简历。但依然都是连面试的机会都没有,还不如刚从国内来时。郁闷得很。我想肯定是简历不过关,但不知才能走出误区。请教各位专家:
1.        我申请 Assistant Accountant职位有希望吗?没有相关澳洲经验,也没有澳洲学历。
2.        我现在的职位,写什么好呢?Accounts clerk? Office-allrounder Assistant manager?

大家能给点建议吗?非常非常感谢。
云在青天水在瓶

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我也不知道怎么写,只能建议你把简历发上来给高手们看看了,不然这样空谈估计也没多大作用

这里是我目前知道的一点点写简历的东西,你看看:

1)简历分letter cover和resume两部分,前者写你意向的职位,和你的相关情况介绍,一页;后者写你的完整经历(),不仅仅包括和职位要求相关的部分,是你的完整履历

2)简历必须要有referee(推荐人),最少最好两个,最多不要超过四个,三个或四个最佳,而且职位越高越好,具体和你什么关系不限,当然最好是你工作的上司

3)以下是我的IT简历的写法,不知道会计是否差不多,你参考一下:
      简历中内容需要清晰简洁地说清楚你的:
      个人信息(姓名、联系方式)
       教育、证书背景
       技能清单
       工作经验(需要重点写,描述你所做过的职位,项目,具体负责什么等等)

想给你加分,还没权限,先打一白条了

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,客气客气。。

工作有了转机

工作有了转机

正当我下决心要跳槽时,就在前两天,BOSS忽然对我说,要我进行国内公司的成本计算,分析,提交MONTHLY REPORT。我的工作量一下子增加好多,但我很高兴,因为这正是我希望的发展方向,所以暂时还会在公司做,等积累经验再说了。
云在青天水在瓶

倒想请教在楼主

此文章由 ericliu520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在MEL吗?我也想考CPA想请教请教呢.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bigmark 于 2007-12-7 06:29 发表
正当我下决心要跳槽时,就在前两天,BOSS忽然对我说,要我进行国内公司的成本计算,分析,提交MONTHLY REPORT。我的工作量一下子增加好多,但我很高兴,因为这正是我希望的发展方向,所以暂时还会在公司做,等积累经 ...

建议做到年末salary review,要求加薪换title。之前一定让老板很满意,很舒服,很依赖。
Be nice, be calm.

谢谢qqyang的建议,我也是准备这样做的,工资不是最重要的,先踏踏实实积累经验了。

原帖由 ericliu520 于 2007-12-7 12:27 发表
楼主在MEL吗?我也想考CPA想请教请教呢.

不好意思,最近没有时间上网,我在悉尼呢。
云在青天水在瓶

发表回复