新足迹

精华好帖回顾

· 当初买二手车时自己写的checklist [转] (2005-3-19) 蓝山老妖 · 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo
· 怒了!综合整理足迹Melbourne修车点大全! (2007-11-8) shadowin · 买入OZ土炮,Falcon XR6 FG MK2 (272楼更新土炮方向盘对比,男人的手感问题) (2014-4-17) civet
Advertisement

[其他] 日本签证办理程序,给同学们点建议~~ [复制链接]

此文章由 smslover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smslover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位同学,日本的签证办理真是麻烦!

看了其他同学以前办理时候的麻烦,昨天我整理了下,然后自信满满的去了,但还是被请了回去重新准备,因为我没提供从这里回上海的机票,而且银行账单必须要是到截止到当日的,我给大家列一下,以后你们也知道需要什么。

1. 从这里回国的飞机票(如果你直飞日本的就不用了).我的是从悉尼回西安,然后上海去日本的,他们竟然还要问我拿从西安去上海的机票.......最后告知自驾去,才放过
2. 最新的银行账单外加transaction list up to current date (我给了张10月中最新的账单,竟然不收)
3. 6个月内最新的护照照片(由于我给了张1年前申请美国签证的照片,而护照内美国签证上有这张照片所以被要求重拍,各种严格啊),
4. 去日本的飞机票
5. 所有日本签证表格上不知道的必须要填 'NO'
6 澳洲境内的VISA,如果是E-VISA,得打印出来
7. 如果近内旅游过多的话,他们还会一一问你,这一年来从澳洲去过什么地方,为什么去,我感觉他们问的比澳洲和美国的移民官都多。。。

反正这样就差不多了,去了2次才搞定,现在要等3-5天,如果有问题他们还会让你补充材料,或者联系你去取护照

顺便请各位同学去出行准备里给我的行程提点意见 谢谢啊

评分

克赛前来拜访 + 2

此文章由 lucyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中日紧张的事吗?

此文章由 smslover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smslover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不是 我看去年有人游记说办理麻烦 还特意细心准备 还是中枪了

lucyyan 发表于 2013-11-19 17:03
中日紧张的事吗?

应该不是 我看去年有人游记说办理麻烦 还特意细心准备 还是中枪了

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我2010年办的时候感觉很简单……

不记得有没有出示悉尼-上海的机票,我是东航送的上海-东京,忘记有没有和悉尼-上海在一张行程单上了……
但是银行statement肯定没有专门打到current date

其他的也没问什么,收进去了也没要补材料,就批了……

此文章由 克赛前来拜访 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克赛前来拜访 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲护照也是这个流程吗?

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
克赛前来拜访 发表于 2013-11-19 16:12

免签

评分

克赛前来拜访 + 2 感谢分享

肥咪他妈 发表于 2013-11-19 17:11

不记得有没有出示悉尼-上海的机票,我是东航送的上海-东京,忘记有没有和 ...

晕 难道我长的像坏人么 我看网上说带3个月内的账单就行 我还特意打了个10月的...

克赛前来拜访 发表于 2013-11-19 17:12

免签90天

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帐户的金额也是问题,有一次他说我们帐户只有$2000块,问我们觉得够用吗?给打回来了。

陈氏钢琴行 发表于 2013-11-19 17:33
帐户的金额也是问题,有一次他说我们帐户只有$2000块,问我们觉得够用吗?给打回来了。 ...

嗯 感觉好严格

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年帮我妈办的时候,去了4次补材料,火大。
最后一次要我补交母女关系公证。

我妈以前在上海办过日本签证,非常容易。
去年因为旅行社停止办赴日旅游签证,才说来悉尼办。
想不到那么条条框框。日本签证处太死板了。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用出示什么担保人的证明吗?以前听说在澳洲办日本签证,还需要出示什么担保人的信息。。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗日的小日本!这么麻烦更加不去了

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下。。

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是澳洲护照出行方便呀!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚决不去日本

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
签证费多少

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-11-19 17:11

不记得有没有出示悉尼-上海的机票,我是东航送的上海-东京,忘记有没有和 ...

我办时也特别简单,没要银行帐单,我儿子上去一通小日本话,就给过了。

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是澳洲护照方便啊!

此文章由 Eugene_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eugene_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jing2008 发表于 2013-11-25 16:58
还是澳洲护照方便啊!

晶晶,你们也打算去日本啊?

此文章由 pangqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smslover 发表于 2013-11-19 17:14
晕 难道我长的像坏人么 我看网上说带3个月内的账单就行 我还特意打了个10月的... ...

不是因为你的长相,是因为你受坏人统治!

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了日本记得到中国领事馆登记啊.

微风细雨 发表于 2013-11-21 07:28
我去年帮我妈办的时候,去了4次补材料,火大。
最后一次要我补交母女关系公证。

就是,特别火大,感觉就是在刁难~

htan564 发表于 2013-11-25 17:35
到了日本记得到中国领事馆登记啊.

为什么要登记?

yanyangtian 发表于 2013-11-25 16:47
签证费多少

35刀

chelseadj 发表于 2013-11-22 15:11
不用出示什么担保人的证明吗?以前听说在澳洲办日本签证,还需要出示什么担保人的信息。。

...

旅游什么的不用,就我说的那些就行了

kongbaoyu 发表于 2013-11-25 16:56
我办时也特别简单,没要银行帐单,我儿子上去一通小日本话,就给过了。 ...

明显人品爆发啊

此文章由 kiki-shi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiki-shi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问机票也必须吗?
就是说签证时要买好飞机票是吗?

此文章由 oshibori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oshibori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八神庵

发表回复