新足迹

精华好帖回顾

· 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续) (2008-9-1) 风再起时 · E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶
· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda
Advertisement

[音乐] 参加活动-----我的音乐梦想,乱七八糟的学琴路 [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实我小时候只有一个兴趣爱好,就是爬墙,翻墙,跳墙。经历了几次骨折事件之后,麻麻觉得我有点过分活泼疑似多动症的倾向,决定让我去提高一下文学修养顺便定定性以防男性性征日趋明显。在经过了长达几日与当时作为富二代的我爹探讨之后,决定让我学钢琴,因为那时候流行这玩意,可是作为富一代的奶奶坚决驳回,最后奶奶就给俺哥买了架钢琴培养他去了 。我当时心里那个恨啊,每天跳墙之后就蹲坑里哭,发誓将来一定要当富一代,当了富一代就给我爸我妈我姥姥姥爷四个表妹俩表弟各买一架钢琴,就是不给奶奶买,虽然到现在还没实现理想 。反正钢琴已经成为好好学习天天向上的动力,只要想想钢琴人生就充满了动力。

说跑偏了,总之是钢琴没学成,后来我爹就出资给我买了个电子琴,可惜本来手爪子就不怎么分lou的俺,在一次跳窗台事件中除了又把胳膊跳断了之外,还把左手的小指也跳断了,这就造成了一个后遗症,就是偶滴左手小指一直呈现短小弯曲的亚亚亚亚亚健康形态。电子琴之路基本就这样葬送了,然后俺娘就把电子琴送俺表妹培养她去了 。我心里那个恨啊,每天蹲坑里哭的时候,除了钢琴,也会想想我的电子琴,我发誓将来如果我成为富一代了,一定花大价钱整容给我的手指头整好,最好再多整两根整成六指琴魔那架势这样偶就能在琴界唯我独尊了哈哈哈哈哈!

再后来,麻麻还是一门心思想把我往淑女这条路上整,先后逼我学了国画、书法和,那啥,吹箫 。可是偶实在不喜欢这些玩意儿,每天回家都一哭二闹三上吊表示不是我死就是不学这些,我妈迫于无奈只得作罢。可是俺娘又是个绝壁有毅力而且死磕乐器不放的好娘们,终于有一天,她说,你去学琵琶,如果你不学,你就别想在我家吃饭了。

那是六七年级的时候,我开始了漫长漫漫长的犹抱琵琶半遮面之路。

为了占领第一名的高地,分段写,哦耶~

评分

Feb + 4 你太有才了
moody + 3
yunzaitianya + 2 你太有才了

管理人员评分

胡须康  在2013-11-15 22:57  +50分  并说好欢乐好欢乐
一起流浪吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快啊!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点被你整疯,洋洋洒洒看完了一层楼,结果还没入题。。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细看了,什么呀!

乱七八糟,说的都是没学什么。

学了的一笔带过。

我分留着,先不给呢。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须再补充几句,起初几句 我脚得你说的是钢琴,结果不是,继续看,噢…原来是电子琴,结果又不是,最后才明白,是琵琶琴

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2013-11-14 21:59
差点被你整疯,洋洋洒洒看完了一层楼,结果还没入题。。

你懂的,我不能写东西,我要一开贴就是滚滚长江一发流不干净
一起流浪吧

蚝姐 发表于 2013-11-14 22:02
仔细看了,什么呀!

不是啊亲,你要那些分也下不了蛋,空着也是空着,不如给我发发,多好玩啊是吧
一起流浪吧

童年的音乐梦想就这样被俺娘硬生生的扭曲了,变成了,,,能顺利吃上晚饭。这后来我就苦逼了,放学的时候别的小盆友都去跳墙了,只有我每天要练琴,不练琴就没饭吃。俺娘说了,不弹琴的姑凉不是好流氓,在她的谆谆教诲和晚餐诱惑下,俺也摸爬滚打跌跌撞撞坚持了几年光景。直到九年级的一个神马晚会,班主任让偶上台表演,为了配合舞台效果,俺娘给俺买了个旗袍让我表演时候穿。那次表演就是我一辈子的耻辱!简单点说,就是上台前很紧张偶就去尿尿,尿尿完了没把后摆弄好它不小心塞到小裤裤里了,然后我就成全年级的名人了。 写到这里我好想去使

。。。。

好心酸,剩下的悲伤明天接着分享

评分

yoyo05 + 11 你太有才了
moody + 3
虞宅与美丽 + 11 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还有坑!

你太可爱了第一名,回血一定回来补分听琵琶

评分

小兔白又白 + 1 分分的聘礼哈哈哈

小兔白又白 发表于 2013-11-14 23:03
不是啊亲,你要那些分也下不了蛋,空着也是空着,不如给我发发,多好玩啊是吧 ...

谁说我那分不能下蛋!走地的!

我等着,应该后面更精彩,尤其是萧的那部分。

蚝姐 发表于 2013-11-14 22:09
谁说我那分不能下蛋!走地的!

我等着,应该后面更精彩,尤其是萧的那部分。 ...

吹箫那部分,别提了,我都有阴影了。。。

我妈总说我,你那是吹箫啊,还是放屁啊

我好想死

评分

+ 2 好可爱啊
小熊维尼 + 3 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-11-14 22:02
你懂的,我不能写东西,我要一开贴就是滚滚长江一发流不干净

滚滚长江一发流不干净   这个写法,很崩溃的说

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-11-14 23:02
仔细看了,什么呀!

小白兔这是序曲,我们等