新足迹

精华好帖回顾

· 同在MAROUBRA拍日出 - 抑郁的大海 (2009-4-9) 老陶 · 穿越澳大利亚 -- 墨尔本到达尔文 (2009-9-7) JackZhang
· 征文活动- 琪琪成长之路(更新完毕)! (2008-5-3) 琪琪 · [心情日历 参加征文 十一月十九日] 写给65岁的自己 (2008-11-19) 绒毛扇子
Advertisement
楼主:chelseadj

[新西兰和南太平洋] 一路改了又改的新西兰南岛BUS行-冰川徒步,自行车,开飞机,被咬。。。(全文完,43楼花费总结) [复制链接]

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片照得很专业嘛

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主mm真可爱!
原来南岛还可以这样玩
我们去时租的是柴油车,很划算,油价基本都是150c左右,比汽油好多了!

此文章由 wwqinwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwqinwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱玛,被咬的时候一点点感觉都木有啊?这么可怕。。

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-11-16 09:24
照片照得很专业嘛

这些其实都是手机拍的,单反我也照了,但是不会用。。才照200多张!

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwqinwen 发表于 2013-11-16 10:35
爱玛,被咬的时候一点点感觉都木有啊?这么可怕。。

内什么,被咬的时候真没感觉。。那种sandfly特别的小!

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒的游记

皇后镇是个大镇子,游峡湾巧遇两个月最好天气

因为腿伤所以把皇后镇作为了最后的目的地,放弃了lake tekapo和mt cook,在皇后镇住三晚两天以后,我就要返回奥克兰了。到达皇后镇的时候已经是饭点了,我本来是想去那个超级大汉堡店的,不过找不到在哪里了。发条微博询问了一下,得到的回复确实,不好吃!好吧。。。反正我一个人也一定吃不完!转身看见KFC,果断进去了,呵呵,出门一路都没见过,好这口啊!本来想去坐缆车上山看夜景,但是发现皇后镇天黑的太晚,要九点半才黑,看完了还要再走回来,太累,直接回去睡觉了,第二天要去峡湾。

第二天起了一个大早,7点就在住宿门口等着车来接。是taxi一样的面包车来接的,把大家接到real journey的office,然后在那里换票,会写着你乘坐的大巴车的号码,已经登船码头的号码。工作人员会告诉你大巴司机的名字,然后过一会儿司机进来自报家门,召集大家上车。车开出去以后,沿路接一些酒店的客人,然后就直奔小镇Te Anau了,在那里停留半小时,吃早餐喝咖啡。

司机老爷爷一路讲解,关于路上这个动植物,比如那个叫kea的鸟,是绝对不给喂的,面包啊,饼干啊,甚至我们喝的水,kea吃了喝了都会导致死亡。。所以只能看看罢了。路上著名的景点,mirror lake,会停车10分钟让大家去看看,还有一个waterfall track也是停车30分钟,走一圈回到停车场要20分钟至少。快到峡湾码头的时候经过一个隧道,荷马隧道,1954年开始启用的~只有一条车道,所以对面的车要在外面等至少15分钟,绿灯才会亮起。里面很黑,很黑,完全是靠车等在行驶。出来以后就豁然开朗啦,一路盘旋下山,路也比较陡峭,两边看雪山很壮观!

经过山路九曲十八弯以后,终于到达峡湾的码头了!旁边还有个小机场,因为有米的同学们是fly过来再fly回去的。。。船还是跟着real journey公司的,所以在11号码头。cruise一直沿着峡湾开出去到tasman海的入海口,在峡湾里都是风平浪静的,船长说今天是两个月以来最好的天气!于是大家都开始欢呼雀跃~两侧的山上有瀑布流下,一些是永久在那里的,一些只是下雨以后才出现的临时性的瀑布,所以一般来峡湾,前一天最好下雨,这样才可以看到更多的瀑布!回来的路上有一个大瀑布,船长会把船头接近那里停一下,让他们感受一下瀑布的洗礼,有个传说里说,被冲到的人会变的聪明哦!除了自然景观,还可以看到企鹅,小的那种,要非常努力的看才看到~而且还有seal,懒洋洋的在那里晒太阳,运气更好的话,可以看到海豚,不过我们就没有看到了啦!开到入海口以后掉头返回,一圈下来要1.5-2小时吧!
去峡湾不管是跟着团,或者自己自驾,都很辛苦的。我跟着real journey的tour,真是一天啊!回到皇后镇都晚上8点半了。但是我没有看过其他峡湾,所以觉得milford sounds还是挺美的,坐这一天车也值得了!

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好像很好玩的

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来一个人游新西兰也能这么精彩,
我以为一定要租车的呢。

穿越时空的一天,百年蒸气船和古老英式小镇

今天是旅行的最后一天,也是唯一一天没有安排活动的一天。本来以为能睡到自然醒,但是6点多就醒了。。翻来覆去熬到快8点了,起来随便吃了点早餐。同屋的小姑娘说要去玩儿jet boat。。我想了想,没兴趣,放弃!来皇后镇其实还可以bungy的,而且就是今天是25周年,原价180,今天88!但是你给我88,我也不敢蹦啊。。。再次放弃!
出门溜达,拿了一张conncet bus的时间表,这就是皇后镇的交通了,不过票价贵一些,去机场还好,8块。问了一下工作人员,去Arrowtown也是8块单程,于是决定等车。9.30应该有一辆,但是等了半天也不来。果断离开,去i-site买了蒸气船的票,10点开船,我飞奔到码头啊!可算是赶上了。。
蒸气船有个霸气的名字TSS Earnslaw 除了cruise以外,还有一个什么高山牧场的项目,就是到对岸下船,然后参观牧场,看剪羊毛,BBQ。我对这个没兴趣,所以只选择了cruise only的。大部分都下船的时候,我不下,继续跟着船返回码头,一圈坐完1.5小时。

船都是蒸汽的,烧煤的,行驶的时候冒着浓厚的黑烟,但是皇后镇人民觉得比起船跟大家带来的历史意义,这点黑烟对环境的污染是可以忽略不计的!

快下船的时候,有对中国小夫妻问我是不是中国人,我说是。
女孩问,你自己出来旅游?
嗯。。
那你跟我们一起玩儿吧,人多热闹。我们下船去提车,下午去arrowtown!
好啊,好啊!
哇塞。。这个必须好啊!我这不是正打算去呢嘛~嘿嘿!
于是我们三个人,先去拿了车,又去吃了一顿,然后就往arrowtown开了!去那边有两条路,一条靠山,一条靠湖,我们往返走的不一样的路线,两条路线的风景都看了。arrowtown是个很英式的小镇子,人口也不多,金秋时节去看枫叶比较好!

此文章由 卡卡妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡卡妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kavinmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kavinmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelseadj 发表于 2013-11-18 13:51
穿越时空的一天,百年蒸气船和古老英式小镇

今天是旅行的最后一天,也是唯一一天没有安排活动的一天。本来 ...

写的这好

这个蒸汽船冒的都是黑烟,污染好严重啊

至此,全文更新结束!有人说,澳新差不多,新西兰和瑞士也差不多。我觉得还是不一样,(瑞士没去过,不能比较)还是有一些和澳洲不一样的风景,如果有时间,还是来看看,体验一下吧!

我把这次的花销总结一下,其实我从来不记帐的,这次是完全巧合了,因为自己出门,晚上无聊,就坐在床上想着干点什么好。。于是就拿个破纸记帐玩儿了
以下都是nzd结算的

住,机票,交通 一共1000
(我的机票是从奥克兰为出发点的,从皇后镇-奥克兰的机票买的比较贵,那一周都是279-299,我那天的是299。intercity bus票我改过行程以后还剩余9.5小时,这个不能退钱,但是可以转给别人,需要打电话改名字!)

活动花销
helihike 399
bike hire 15
milford sounds 178
learn to fly 129
puzzling world 17.5
toys museum 15
TSS Earnslaw steamer boat 55
一共是808.5
(迷宫真是没意思,上当了。。就是一些视觉的东西,外加走一个迷宫,而且还有紧急出口!我最后走到头就没有返回,直接从紧急出口出来了。。反正这个收费17.5,真是贵了!还有那个toys museum,我纯属打发时间才去的,有小孩的家庭可以去看看)

礼物 104

名信片+邮票 43.5
(我属于走哪儿都买都寄的,呵呵,所以这方面花销多一点)

医疗
看病 160
喷雾 15
telfast 25
一共200 (medibank买保险了,回澳洲再报销)

others 主要是吃喝 206.4

所以一共花销是2362.4

评分

Ronny + 3 感谢分享

dandan 发表于 2013-11-16 10:19