新足迹

精华好帖回顾

· 支票实用知识!!! (2006-11-8) zhengtao · 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay
· JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj · [护肤杂记]从LA MER开始 (2007-8-27) xingning
Advertisement

[篮球] 参加活动 -- 那些校园体育的记忆 -- 那年我15岁 [复制链接]

此文章由 DragonSeven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonSeven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

忆起当年青葱岁月,不能不说人生中第一次获得校园篮球冠军。

由于营养不足,生得一直比较矮小,所以初中头两年一直都是足球与田径队的队员,虽然身材矮小,但是上场就会非常拼命而且爆发力好,同学们都给我起了绰号:足球员鬼脚七;由于也因为身材不高,所以篮球活动一直没有人找我玩,都是自己暑假期间跟不同的人学习,自己不知道技术如何。

初二升初三的那年暑假,我忽然长了20多CM,变成全班最高全级第三,结果可想而知是被赶鸭子上架,就这样糊里糊涂的进了班级篮球队;由于短时间忽然长高了很多,就这样我的绰号从足球员鬼脚七变成了:高脚七。

初三正值我15岁的时候,初中最后一次篮球赛举行了,由于我们班是上届最鱼腩部队,第一场就输了0:27,所以今年的目标是破蛋,虽然目标不高,但是也是我这个足球强班的唯一希望了。初赛与半决赛都是对上初一初二的小师弟,大家技术都非常粗糙,在这种水兵对水手的情况下,运气很明显站到了我们这边,第一场6:4,第二场:10:8,胜利杀入决赛!是的,你们没有看错比分,这不是足球比赛,是篮球比赛。

决赛的来临,对手正是上年最后时刻输给师兄只获得亚军的隔壁一班,也是上年第一场屠杀了我们27:0的对手,虽然初中三年我们在足球场上都能轻松屠杀他们,但是在篮球与田径方面,我们都是被大屠杀的对象;今年,是我们复仇的最后一次机会了!而他们也提出了要32:0才算赢的豪言,我与我的小伙伴们都惊呆了!

决赛开始,我们使用的是疯狗战术,外围防守完全放弃!五个人龟缩在三秒区就是疯狂拼内线与抢防守篮板,这个战术非常奏效,开场20分钟内,我们双方还是0:0,这时对手开始心急了,越来越乱投,在临完上半场的时候,我们快攻上篮,可惜技术不到家,球只碰到篮板上侧就弹出来;这个时候,说时迟那时快,我从人群中高高跃起抢到进攻篮板,转身背对篮筐左手一招“日夜穿心勾”的勾手投篮,球在篮圈上弹了三下就停在篮球侧不动了,那时我们班全部人都在大喊:进进进!可能上天都让我们感动了,球在哨响之时,动了!球进了!上半场结束,我们领先2:0,这个时候,气势与节奏都完全掌握在我们手中,我们班的同学也在热烈的欢呼,谁也想不到我们不止没有落后大比分,还领先了!顺着这个节奏,下半场我在同样情况下抢到到2个进攻篮板,再次的勾手进了,在终场哨响之时,我们居然8:4取得胜利,这个时候我们完全失去了理性,谁也想不到,全场比赛我们不止没有落后,还一直领先直到胜利!这还是我人生中第一次取得篮球冠军与MVP,也是我在篮球场上最后一次获得得分王的称号!

此去经年,高中到大学改打后卫之后,虽然也获得几次篮球冠军,但是都只获得最佳防守球员或者三分王;出来工作13年,一直坚持参加科室与公司的篮球队,获得过企业比赛的冠军,公司内部的冠军,但是每次我都好像过客一样,上场跑跑快攻投投三分,其他都是队友去拼搏或是在传球给领导的声音中度过,没有了当年那种感觉.。直到今年五月,我已经三十多岁了,科室两米多的中锋离职,我又一次赶鸭子上架打中锋,决赛中防守对方205cm的中锋,居然被我一次次的成功防守下来了,最后打平时刻,一个急停三分,把对方直接打得崩溃!

今年获得公司的足球最佳门将与篮球最佳队长之后,踏入2013年的11月,我已经确诊腰椎间盘突出两个月了,不过遗憾也不多了,最后时刻两个冠军奖杯陪伴我走下运动界;我也知道以后篮球,足球以及羽毛球都不会再与我有缘了;碰上足迹网的征文活动,借此文章怀念我那逝去的运动岁月。

4月练球的时候

5月练球的时候

领奖

可敬的对手

当年拍过的杂志广告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kentouyang + 4 感谢分享
rosysyy2006 + 3 你太有才了
+ 3 帅锅!

管理人员评分

哇哇哇  在2013-11-8 18:42  +70分  并说真人出镜,另加20 :)
信春哥得永生,太平!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日康复

此文章由 DragonSeven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonSeven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-11-8 17:23
祝早日康复

谢谢啊!
信春哥得永生,太平!

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真人出镜,帅!

哇哇哇 发表于 2013-11-8 18:43
真人出镜,帅!

谢谢加分啊!
信春哥得永生,太平!

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DragonSeven 发表于 2013-11-8 19:45
谢谢加分啊!

不客气,应该的。俺的功能,就是,加分。
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

哇哇哇 发表于 2013-11-8 18:51
不客气,应该的。俺的功能,就是,加分。

您的功能不是负责哇哇哇吗?
信春哥得永生,太平!

DragonSeven 发表于 2013-11-8 19:59
您的功能不是负责哇哇哇吗?

那是旧版的。新版已经不再支持此功能了。请及时更新。
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是开卷有益
在这里学到了两个新词: “鱼腩”和“破蛋”,很有收获感。感谢一下哈:)
腰间盘突出可不可以治好?

不过,你还可以玩乒乓球的 :)

rosysyy2006 发表于 2013-11-8 20:05
今天分分冇了,明天补上~

过了四天了……
信春哥得永生,太平!

yunzaitianya 发表于 2013-11-9 12:15
真是开卷有益
在这里学到了两个新词: “鱼腩”和“破蛋”,很有收获感。感谢一下哈:)
腰间盘突出可不可 ...

鱼腩:很弱,很差的……
破蛋:零的突破
信春哥得永生,太平!

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初二升初三的那年暑假,我忽然长了20多CM。。。。
这速度太恐怖了吧

Fernando 发表于 2013-11-12 18:42
初二升初三的那年暑假,我忽然长了20多CM。。。。
这速度太恐怖了吧

是的,但是后来隔壁班有一同学本来与我一样都是149左右,初三开学时只是158,但是开学一个多月就已经185,上学期完结前就已经188了。
信春哥得永生,太平!

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DragonSeven 发表于 2013-11-18 14:35
是的,但是后来隔壁班有一同学本来与我一样都是149左右,初三开学时只是158,但是开学一个多月就已经185 ...

是有点恐怖,种菜也长不了那么快呀。

kentouyang 发表于 2013-11-18 15:09
是有点恐怖,种菜也长不了那么快呀。

这样很容易骨质疏松的.....现在很多这种一年或者半年长好多的,我是暑假长的,那年暑假又发烧又各种病,回到学校就发现自己已经不是最矮的三个之一 了。
信春哥得永生,太平!

rosysyy2006 发表于 2013-11-12 18:33
哈哈,骚瑞啦~

又换头像了?
信春哥得永生,太平!

yunzaitianya 发表于 2013-11-9 12:15
真是开卷有益
腰间盘突出可不可 ...

腰椎间盘突出要看情况,那里有很多神经,牵引推拿与腰部肌肉锻炼是最佳的治疗,动手术是下乘,毕竟NBA球员腰椎间盘突出都是靠推拿牵引治好,基本半年左右就可以复出,今年快船的SG三分射手JJ雷迪克就是腰椎间盘突出,过了2个月就复出了,什么事都没有了。
信春哥得永生,太平!

rosysyy2006 发表于 2013-11-22 15:58

哈哈哈,以后关于头像问题,一切拒绝回答。^_^

说好的分数呢?
信春哥得永生,太平!

rosysyy2006 发表于 2014-5-27 14:10
。。。。。。你挖坟啊。。。。
我记得我补过了吧,没补吗?。。。。。。
今天没有了哦。。。(paopaobing( ...

哈哈哈,写完这篇帖子后,我又打了比赛,终于三冠王朝了。今年右膝被撞,现在彻底变成大叔型篮球手,只能定点投篮了。你与我大哥见过无?

评分

rosysyy2006 + 2 我真的好有诚意,想起你几十次,就这一次手.

信春哥得永生,太平!

发表回复