新足迹

精华好帖回顾

· 气愤之极--车车的司机侧的后视镜不翼而飞了??? (2006-3-23) melbourne_mm · 我也做了蛋塔~ (2005-5-6) leeshine
· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 世界杯 之 我的荷兰队 (2010-6-18) 哇哇哇
Advertisement

请问申请Paid Parental Leave需要新生宝宝的出生纸才能提交吗 [复制链接]

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT. 之前已经在online申请了,但是要提供父母的签证,新生宝宝的出生证明,还有大宝的出生证明。我的理解是要先去birth, marriage and death dept注册,等拿到出生纸才能递交PPL。是这样子吗?
之前去Centrelink咨询的时候又听说可以什么用手机APP上传资料什么的,还有医院发的PPL表上面又说网上申请了就不用寄这个表了。搞糊涂了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online可以提前递交申请,之后需要补充出生证明,然后才会发放的。不过我记得不是需要提交出生证,是医院给的纸里面其中一张。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给你个权威答复(昨天刚刚去centerlink问的).

提前在网上申请PPL是正确的, 没问题.
出生后医院会给你一个棕色/橙色的表格, 背后有医院的盖章签字之类, 用来申请PPL, Dad's Pay, 加入Medicare用的. 我当时选了给宝宝加入medicare, 因为等着medicare卡看病用. 但这个表寄回去之后, centerlink就已经得到宝宝的出生证明了(不是出生证), 材料就算齐全了. 我昨天去centerlink, 是因为收到了要求补充出生证明的信, 而且截止日期是昨天. 但是柜台的工作人员上来就问我有没有寄黄表, 我说寄了, 但是只选了enrol medicare; 他说只要寄了就没事了, 后来还是在系统里给我查了一下, 说材料都齐了, 出生证明补充进系统的时间正好是我寄表后的一天(我用express寄的), 等着decision就行了.

办出生证, 是另外一个表格, 也是医院给的, 上面有医院的盖章签字.

评分

蒙面超人 + 4 感谢分享

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2013-11-8 11:22
给你个权威答复(昨天刚刚去centerlink问的).

提前在网上申请PPL是正确的, 没问题.

谢谢,我是有一本橙色的表格,最后一页有midwife的签字和医院的盖章。你的意思是直接寄这个出去就可以了吗?不用去公正什么护照,出生纸?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2013-11-8 14:41
谢谢,我是有一本橙色的表格,最后一页有midwife的签字和医院的盖章。你的意思是直接寄这个出去就可以了 ...

对, 我说的表格就是这个. birth certificate不要, 有橙色表格背后的盖章签字就够了

certified ID方面... 我记得我们第一步online申请后, 就寄出去了. 这个是需要的.

zn7726 发表于 2013-11-8 14:32
对, 我说的表格就是这个. birth certificate不要, 有橙色表格背后的盖章签字就够了

certified ID方面... ...

谢谢,你寄的是哪些certified id呢?需要去公正吗?

蒙面超人 发表于 2013-11-8 16:16
谢谢,你寄的是哪些certified id呢?需要去公正吗?

我们当时是寄了JP签字的护照复印件. 网上申请完PPL有要求

评分

蒙面超人 + 4 感谢分享

此文章由 Freeheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在出生前3个月就提交,等生好了再补交医院证明就可以了

Freeheart 发表于 2013-11-11 13:38
可以在出生前3个月就提交,等生好了再补交医院证明就可以了

谢谢,我以为要等所有的材料到齐了才能提交。现在已经晚了,不过无所谓。只要能发就行了

发表回复