新足迹

精华好帖回顾

· 泪管堵塞(blocked tear duct)和泪管探通术(probing) (2010-1-4) viviancn · 日暮乡关(上部完,一楼二楼设电梯直达,4楼小标题!25楼形象代言!2845楼另类形象代言!) (2012-3-26) 明河素月
· 美食接龙: 传统广东主食——鸳鸯薄餐 下一棒:阿狗 食材:糯米 (2008-8-16) komen · 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina
Advertisement
楼主:jingli1023

[NSW] 整装重发,将近半年的犹豫不决,我下决心要卖了 [复制链接]

此文章由 我要去看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要去看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2013-11-24 21:14
此话怎讲?有NA是这个时间段"早3点开始的"????,你做过????早上3点报纸都没到,晚上7点半LOTTO停止销售了, ...

我想他说的是需要早上三点就起床。
夫妄意室中之藏,圣也;入先,勇也;出后,义也;知可否,智也;分均,仁也;五者不备,而能成大盗者,天下未有也.

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CVfreshman 发表于 2013-11-28 22:49
机不可失, 时不可待.................... 诚我不欺

谢谢顶贴,12字概括了我要表达的东西,高人

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要去看世界 发表于 2013-11-28 22:58
我想他说的是需要早上三点就起床。

其实我没想避重就轻的陈述工作量,时间性长是NA(街边店)不争的事实,受不了天天早起也成为我无法长期持有这项生意的因素之一,当时我是先买下房子后才拿下生意的,所以虽然房东有提供上居下铺,我也没租下楼上的住房,心想,忙了一天了,回自个儿家睡才会舒坦,早上开车走M5, 15分钟车程,怎么就被那同学夸张到了要3点起床,我这是要住在堪培拉啊??

不是我老在小细节上较真,想聊聊我的看法:

我和老公都是八零后,我在澳洲断断续续的呆了近十个年头,(大部分时间在国内呆着)。老公也才来三年,作为家里的第一代新
移民,我们没有足够的英语和这里的学历背景,想找一份收入不错的工作谈何容易啊,足迹里达人满天下,个个开口都是年薪
100K还嫌少的,自问如何在资本主义国家安居乐业,只好笨鸟先飞,早起的鸟儿有虫吃嘛。

此文章由 bli88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bli88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开店没有不累的。没开过的想开----好奇,开过的想跑----耗时

此文章由 orangejue726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejue726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bli88888 发表于 2013-11-30 11:16
开店没有不累的。没开过的想开----好奇,开过的想跑----耗时

没错没错 。。。
超级无敌奶爸
RAP
NUH
DXN
CTM

此文章由 爱藤1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱藤1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能请人的买卖不叫生意

爱藤1 发表于 2013-12-1 10:16
不能请人的买卖不叫生意

呵呵,那应该叫什么?请指教

还有,请别误会,不是“不能”请人,是“想不想请人”,生意都有大小之分,澳村30W以内的大家都称之“小生意”,顾名思义,小本钱,小买卖,赚一份比人工多些,不用看老板脸色做人,不担心被裁员的小买卖。

此文章由 爱藤1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱藤1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2013-12-1 10:27
呵呵,那应该叫什么?请指教

还有,请别误会,不是“不能”请人,是“想不想请人”,生意都有大小之分, ...

生意在我看来 是经营同时老板能有时间和精力以相同模式扩大经营  增加 利润 如果7天拴在一个小店 和花钱坐牢有什么区别 在澳洲很多生意是需要老板工作7天吗? 我周边的做生意的 小生意的 只有不赚钱或者亏钱的才这么做 那是没选择 生意是越做越轻松的 三年如一日 我很佩服 请相信我不是来砸场的 之前的回复只是有感而发 其实楼主不需要每个不同得观点都回复 要买你店的人和回复不同意见的不是一路人
防人之心不可有

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 冷面路人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷面路人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱藤1 发表于 2013-12-1 10:42
生意在我看来 是经营同时老板能有时间和精力以相同模式扩大经营  增加 利润 如果7天拴在一个小店 和花钱 ...

我来打酱油的,算是 哪路人??

替LZ以及所有小生意经营者拍块砖给你!!!

你连澳村如何将生意规模分类都没搞明白,澳洲的生意投资额和收益是成比例的,风险也成比例,我不是专业人士,无法用专业术语来描述,小生意适合手上资金有限,愿意吃苦的人士。LS同学身边都是富二代吗?你问过他们的生意投入的资金没?就下定论!

20W+的资金投入,owner不用自己干,除去请人的费用还要在最短的时间内回本,试问还有人去打工吗?都做生意去了。

我看你就是一个眼高手低,光说不练的人,有本事按照你对生意的理解去拿下一个生意,并能完美实现你的要求,切记资金投入不能多哦,因为是小生意!!!

“不请人的店,要么不赚钱要么就亏钱” 这种结论可以随口而出?你叫那些经营着 milk bar ,烟店,newsagent ,fish&chips 的小生意者情何以堪?小心被唾沫淹死。

LZ,你可别回我的回帖,否则,我会被人说是你的同道中人甚至是托!

你哪个眼睛看到我说 不用自己干?:||这智商 头疼 你说的这些小生意都是老板干七天?你忽略了有的是主动有的是被动 2000 的利润 还得干七天 这是被动 我说的是身边这种 你不用乱扣帽子 你也代表不了小生意主 为什么这么激动呢?你在注册几个账户 让他们淹死我
防人之心不可有

爱藤1 发表于 2013-12-1 12:05
你哪个眼睛看到我说 不用自己干?:||这智商 头疼 你说的这些小生意都是老板干七天?你忽略了有的是主动有的 ...

再次回复你的帖子,不是因为你和我不是同一路人,我也从来没有认为有人来砸场,因为没有必要,在足迹里每个人都有发言权,难保大家意见和想法会整齐划一

但有几个观点,我觉得是不是您过于偏激了呢?

1: 周净利润$2450/week,不是不能请人,只是我个人想尽快回本,另外,店里有LOTTO,现金交易比较多,这一点小生意者明白的

2:商机点点,中文报的出售版,遍地都是周利在2千左右的小生意,如果你觉的不足以称之为生意,那么我改为“自顾职业”合适吗?

3:我对每一个在我帖子里发言的同学都有回复,并不是只针对意见不同的同学反驳

4:周利润高,请了员工,老板轻松自由的生意也有,可是我相信他们投资款应该也不少吧,难道他们也只投资20W+???

小生意主自己干足7天的大有人在,我就是其中之一,照你的说法,我的店是不赚钱的?亏钱的?

其他不多说了,理解万岁。大家表述的都是个人观点,也请别误会我回复的目的,我的目的显而易见,坦诚相待,顺利将店售出。

此文章由 jack2116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack2116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着不错

冷面路人 发表于 2013-12-1 11:59
我来打酱油的,算是 哪路人??

替LZ以及所有小生意经营者拍块砖给你!!!

谢谢理解,可惜加不了分!

我还是要回复你表示感谢,真要让人误会我的回复也是没办法的事,走自己的路,让人说去吧!!!!

此文章由 泡澡的小公鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡澡的小公鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的小生意比较鸡肋,10几万的年收入只相当于一份年薪ok 的工作,不同的是小生意者搭上了大部分的时间。反之,现在一份好工也难求啊,不是什么人随便都能找到的。

见过楼主,是个很热心的人,解释的很详细,看得出很真诚。可惜离我家太远了,帮忙顶贴来了

此文章由 danifubu88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danifubu88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了这么多回复: 我也想发表下意见

我也是做和楼主一样的小生意,本来就栓人,一周7天,不是雇不起人,是不想雇人尽快回本。
楼上说,一周7天,一周2000多的纯利,感觉付出大于回报,我想说,看你是什么生意,看你干的是哪一行。这一行小生意,奶吧,FISH CHIPS, 烤鸡,本身就是这个行业,也就是栓人的行业。
谁也想找,不栓人,全雇人,有MANAGER,一周去拿钱就好了。但是澳洲好像很少,中国很多。因为人工便宜。
根据自己的条件,两年回本,相对来说稳定,稳当来说还就是这些所谓的小生意。所以不要瞧不起小生意,你又不是家里上亿,你又不是鬼佬的脸庞,初来乍到,先做小生意,对你个人的素质,做生意的能力,头脑的历练,是最好不过的了。
等到小生意都做好了,大生意就好做了。

回头去看看国内,年龄相仿的,有几个靠自己的努力一年拿到10几万澳币的利润的。

心气高可以理解那叫志向,心气太高那就是梦想了。

danifubu88 发表于 2013-12-2 08:09
看了这么多回复: 我也想发表下意见

我也是做和楼主一样的小生意,本来就栓人,一周7天,不是雇不起人,是 ...

还是那句话,理解万岁啊!

不管怎样,这三年,我真的是一步一个脚印踏踏实实的走过来的,其中的甜与苦还真的只有小生意主自己知道!

此文章由 CVfreshman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CVfreshman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实爱藤可以去生意版面谈谈心得................
那里讨论起来比较有意思
这板块是商机点点.................是卖生意的
你来讨论生意哲学就有点拆台的味道
如果楼主有欺骗意向你来提醒还无所谓
可是人家只是好好提出数据并且回答疑问并无不当的做法..............
时艰不拆.........................
大家互相体谅一点吧

是啊,商机点点这一板块是足迹网给生意买卖双方的一个交流平台,大家大可畅所欲言,想要了解有关生意方面的回复我都一一作答,但是就因为独自照看生意而被定位为“根本不算生意”这一点有点伤心。

买生意不是完全套用公式计算来定义值不值得买的(例如:回本时间,人工,工作量,利润),当然这些数据在买生意时也是有一定的参考意义的,最主要的还是要看自己的资金能力,抗压能力。生意里的发展空间以及无法预计的潜在风险是根本用数据无法计算的 “x”数。

我说的资金能力,它在买家选择生意时相对造成了局限性,而抗压能力就是自己是否愿意吃苦以及能够承担多大的风险。

我也来列个数据:
买生意时,买家在资金和信心以及投资方向兼备的情况下

好生意=眼光+运气+能力

这些只是LZ的个人一愚见。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我认为LZ的店不合适我,不过LZ妹妹性格挺好的,应该也是个实在人,顶一下。

谢谢顶贴

有要到周末了,我

继续

此文章由 yimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能告诉店在哪个区吗

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ nice,

此文章由 yooko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yooko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看过一个鬼子经营NA的方法,多请一些人(最好有家人)同时经营3个或多个店,NP做到20~30万。三年后出售卖掉。本金+利润再拿去经营别的更省心的生意。就累三年,以后就可以轻松些了。LZ如果第一个NA经营的不错了,有没有考虑再开一两个,从亲力亲为过渡成管理决策?

yooko 发表于 2013-12-10 10:21
看过一个鬼子经营NA的方法,多请一些人(最好有家人)同时经营3个或多个店,NP做到20~30万。三年后出售卖掉 ...

你的提议未尝不是一个好主意,可惜自问没能力啊,家里也没一人能 搭上手,小型的NA太拴人了。

此文章由 yooko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yooko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2013-12-11 09:59
你的提议未尝不是一个好主意,可惜自问没能力啊,家里也没一人能 搭上手,小型的NA太拴人了。 ...

找找看足迹上有没有有兴趣的朋友可以一起合伙。

发表回复