新足迹

精华好帖回顾

· 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami · 一年前,我离开;一年后,我归来-光阴的故事之....我们长大了 (2009-6-18) Mylittlelover
· 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰 · 热烈庆祝喜洋洋同学到澳第6天就找好工作!! (2005-4-6) 柯柯
Advertisement

有在学法语的童鞋吗? [复制链接]

此文章由 mwang1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwang1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报了Alliance Francaise的法语课程。

这个学期刚开始上课。

想问问有没有一起在上课的同学,可以介绍一下法语学习的经验吗~

:)

此文章由 snow_white 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow_white 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bonjour, pouvez vous parler francaise?

不知道有没写错,我学了 几个月了 ,私教,还是啥都不会讲,但是文章能稍微看懂一点。

挺喜欢法语的,欧洲的语言有意思。
什么样的心态,就会得到什么样的生活

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么厉害?我只学了20小时,连基本会话都说不完整。

此文章由 LeahLEE125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeahLEE125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大学二外是法语。。不过已经基本忘光了。。大家加油!

此文章由 mwang1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwang1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 好的一起加油!

snow_white 发表于 2013-11-7 07:59
bonjour, pouvez vous parler francaise?

不知道有没写错,我学了 几个月了 ,私教,还是啥都不会讲,但是 ...

除了上课,多练习,还有什么好的建议吗
Yiran_127

此文章由 snow_white 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow_white 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mwang1207 发表于 2013-11-8 19:20
除了上课,多练习,还有什么好的建议吗

哈,其实我自己也没学会,因为我太懒也太忙,我 学了40个小时,现在在考虑要不要继续学,因为现在没时间也没语言环境
之前学的原因是因为住在法国几个月,所以虽然不会说,但能认得好些词汇,生活上我自己感觉没什么问题,但是工作上完全不知道他们说啥。
多背单词,多造句(多说),我经常去和同事说 我周末干了啥,我今天打算做什么,我喜欢不喜欢什么(都是自己瞎说的那种)
多阅读,我经常看一些杂志,文件
我觉得法国人民很乐意教你法文和纠正你 的 发音,不厌其烦地教
我很喜欢法国哦,以后有机会还想去住几个月
什么样的心态,就会得到什么样的生活

此文章由 tanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很喜欢法国哦,以后有机会还想去住几个月

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我业余学过几年,现在能看,听说不行了。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都好厉害啊

此文章由 tanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在哪里的法盟学法语?多少钱的学费?

如果在墨尔本,可以一起学习交流啊。

在悉尼。。。不在墨尔本
:)

此文章由 Natsumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natsumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法语好难学哦。。。听说和阅读还好,写就太难了。。。。

楼主有兴趣的可以上法国华人网站收集一下资料 http://
bbs.xineurope.com/forum-13-1.html

加油!

此文章由 bonmia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonmia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在法国待了五年~~现在学英语太费劲了,口音根本改不过来了,我劝还是先别学了~

此文章由 香水樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香水樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bonmia 发表于 2014-2-24 20:21
我在法国待了五年~~现在学英语太费劲了,口音根本改不过来了,我劝还是先别学了~ ...

一样的问题啊,我在法国留学四年

此文章由 bonmia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonmia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香水樱桃 发表于 2014-2-24 20:27
一样的问题啊,我在法国留学四年

感同身受啊~~

此文章由 Karratha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karratha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年德福和DSH高分,现在一干二净了。。。如果只在说英语国家学习和工作,压根没必要学。。。过来人的经验之谈。