新足迹

精华好帖回顾

· 从中国到澳洲,挨踢10年中国篇(全文完)-10月22日更新随笔312楼 (2009-9-7) Melbourner1978 · 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k
· 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺 · 早晨的火车 (2008-8-25) youyuan
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

澳洲历史重大刑案纪实  关闭 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
604 发表于 2014-11-12 20:10
不是说每月更新吗?

太忙。食言了。

评分

hgchen + 3 精品文章
北京琳达 + 4 终于又见了
朱古丽豆D + 3 我是来追故事的,顺便加分的,嘻嘻嘻。。。.

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-11-12 21:45
太忙。食言了。

进来给咚咚哥哥问个好!

评分

txdtxdtxd + 6 版主大驾光临有失远迎

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-11-12 22:45
太忙。食言了。

不急,忙过后再继续。

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了,写得非常精彩。。楼主还是我们QLD的警察,觉得很佩服。。等有空的时候,希望楼主能回来喂一下我们这些嗷嗷待哺的读者们。。
给楼主提个小小建议,能不能多点文字写一下凶手的心理历程,或者从警察角度的解读,因为对我们这些正常人来说,实在不能理解这些人为什么这么凶残,而且和很多犯罪题材的小说影视作品里,被害人都有某种程度被杀的理由(当然是对凶手来说的,比如说被害人曾经深深伤害过凶手)不同,这些现实案件中的凶手难道只是天生嗜血凶残?

评分

杨士宝 + 6 感谢分享

寻找同在Gold Coast的足迹花友

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没说完就给发送了。。所以希望楼主能多点笔墨在凶手心理上,相信很多读者也很疑惑怎么凶手就非杀人不可呢。。
另外楼主能不能以你当警察的经验说说怎样才能避免自己成为犯罪者的目标,看了这些案子觉得很怕怕啊,在外面走着有可能被一双罪恶的眼睛盯上。。。

评分

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2014-11-16 16:08
没说完就给发送了。。所以希望楼主能多点笔墨在凶手心理上,相信很多读者也很疑惑怎么凶手就非杀人不可呢。 ...

只可惜素材本身就是对社会公开的犯罪记录片,我做的只是挑一些很能表现犯罪现场鉴定在案件侦破中的作用的,有可读性的案例。并且尽量在其中揉进我从犯罪现场鉴证的专业角度的一些自己的解读,所以留给我的发挥空间很有限。我现在的工作性质是会让我常接触到一些类似犯罪题材纪录片里记叙的那种大案,但很可惜那些案子我不能写,或者说还远远没到可以写的时候。谢谢你的提示,我尽量让写的东西更有逻辑,更有可借鉴性吧

评分

喵喵包子 + 6 好可爱啊

txdtxdtxd 发表于 2014-11-16 20:59
只可惜素材本身就是对社会公开的犯罪记录片,我做的只是挑一些很能表现犯罪现场鉴定在案件侦破中的作用的 ...

楼主回复我了,好开心

我不是说楼主写的缺乏逻辑啦,只是比较好奇凶手的心理,到底什么样的经历,能让这些人渣对身边亲朋好友痛下杀手,因为案子里很多被害人感觉都不该死啊,很多人在出事以前都和我们普罗众生过着一样平凡幸福的生活。。当然这不是写小说,如果罪犯自己不交代,楼主也不能自由发挥。。只是如果有这方面的资料,希望楼主能满足一下我们好奇心理。。。

评分

txdtxdtxd + 6 一定一定

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多刑事案件都和毒品酒精有关. 我和澳洲人交谈中也发现, 澳洲毒品酒精泛滥的程度是从中国等东方国家来的人几乎无法理解的, 大量的中学生都尝试过大麻之类的迷幻剂. 最夸张地是, 澳洲持有毒品不犯法, 吸食也不违法, 只有贩卖才构成犯罪. 太让人不可思议了.

我真不知道今后是否应该让自己的孩子在澳洲接受初等教育. 万一孩子自控能力弱, 被同龄人或社会闲杂人员引诱, 岂不坠入深渊?

2012年度奖章获得者

eagerbeaver 发表于 2014-11-19 02:32
好多刑事案件都和毒品酒精有关. 我和澳洲人交谈中也发现, 澳洲毒品酒精泛滥的程度是从中国等东方国家来的人 ...

纠正一下,澳洲持有毒品是犯法的。不仅毒品,连持有受限的处方药(并非开给持有人的)都是非法的。

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请求楼主不要放图啊,胆小的人只敢看文字,有时夹杂在一起,被吓得不清哪

此文章由 hgchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadan 发表于 2014-11-19 21:40
请求楼主不要放图啊,胆小的人只敢看文字,有时夹杂在一起,被吓得不清哪 ...

恩。 有照片就会联想到杀人现场的恐怖。 心情久久不能平静!
[li

2012年度奖章获得者

hgchen 发表于 2014-11-20 00:01
恩。 有照片就会联想到杀人现场的恐怖。 心情久久不能平静!

好,可以。不要图片了。

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2014-11-16 15:59
楼主辛苦了,写得非常精彩。。楼主还是我们QLD的警察,觉得很佩服。。等有空的时候,希望楼主能回来喂一下 ...

确实. 咚咚哥有没有研究过犯罪心理学? 能不能解释下这些人为什么会对和自己完全无关的陌生人下手? 也不是谋财害命, 有时只是为了寻求刺激, 寻找体验. 这种想法实在令正常人匪夷所思. 到底是毒品还是什么经历会把人变成魔鬼?